西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 圣力

[原创] “齿槽效应”是谬论

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

tjulix通知难道来自于苏州bosch?----纯粹瞎猜,如有不妥,谢绝跨省追捕

圣力同志此贴:
            从效果上看,既活跃了论坛的气氛,也促进了技术的交流和碰撞,建议斑竹考虑加分

从历史过程来 ...
tthjcr 发表于 2009-10-25 08:55

您的善良让我感动。

这种磁瓦除了压制时取向场与现有的方法有点不同外,其余的与现有的磁瓦没有任何区别!使用上还会更简单。

什么磁瓦倒角,背弧切薄等等,也是瞎扯淡的事!
浪费在砂轮上的钱,想想我就心痛,拿它买个苹果手机玩玩多好!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

以上的激烈讨论让我学的很多呀!多谢楼主,也支持楼主!把外国技术引进来造福中国人!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

为什么我敢这么说,105楼说过的一句话是真实存在的技术,而美国日本人不知道这项技术,(这也是我拿日本美国的技术不当回事的原因)如果搞电机的人不懂这种技术,你的一切努力都是在低层次上的奔忙!
看完这句才发现,原来我十多年前的电机学和电机设计都白学了,原来只有磁瓦才算电机设计,其他的都是不算的

为什么我敢这么说,105楼说过的一句话是真实存在的技术,而美国日本人不知道这项技术,(这也是我拿日本美国的技术不当回事的原因)如果搞电机的人不懂这种技术,你的一切努力都是在低层次上的奔忙!
看完这句才发现 ...
张老五 发表于 2009-10-25 12:26

要回答老五的问题,咱先嘚谈谈人生。
知道人为什么活着吗?其实很简单,就是为了活着而活着!
日谋三餐,夜求一熟。
04年我在中青话题上发了主题叫:人生之最。
其中有两条被赵本山传遍了中华大地。
人生最惨的是:钱花了叻,人还没有死。最亏得是:人死了,钱还没有花了。

我一惯将永磁电机方面的理论家与股评家相提并论。
自己并非真懂但就是敢以专家自居,就象股评家说可能上也可能下一个样,要真懂的人还用混这行,早去发大财去了!

我问过证劵公司的从业人员股市是什么?都回答我股市是,融资,投资的场所
如何如何,我只告诉他们一句话就能让他幡然悔悟,股市就是人吃人的赌场,你不吃人家,人家就吃你!
还有就是你有吃人的本事吗?

早期社会的利益靠战争掠夺,现代化社会的利益争夺主要靠的是自有的资源与科学技术。

你以前学的就是一个基本知识,怎么发挥全靠后面的自我努力!

我是不是努力不劳楼主操心,有资格给我上人生课的人,这个论坛上没有,将来也不会有
至于永磁电机方面的理论家跟股评家是否一样,恐怕楼主也没资格说这话。且不说那所谓的磁瓦到底怎么样,就算144楼往前句句是实话,那也不过说明你磁瓦做得好,并不能说明你就能褒贬永磁电机的理论了。
就好比有人运气好,中了个五百万,难道就可以指责辛苦上班的人不努力没有致富的能力?

真心的希望在最近的几年能在一些权威的杂志上登出LZ这些对于“齿槽效应”的经典理解
放在电机这个行业里看,西莫只是大海中的一粒
在这里砸个水花兴许也只有偶尔的几个人能看见
如果能更大一点,楼主肯能会成为我们中国电机行业的骄傲
开始行动吧,把你的理念整理 把你的想法告诉世人 把你最骄傲的东西展示给全世界

我是不是努力不劳楼主操心,有资格给我上人生课的人,这个论坛上没有,将来也不会有
至于永磁电机方面的理论家跟股评家是否一样,恐怕楼主也没资格说这话。且不说那所谓的磁瓦到底怎么样,就算144楼往前句句是实话, ...
张老五 发表于 2009-10-25 13:36

一直以为老五是个老好人,原来脾气还挺倔。
开始搞电机不是没请过技术人员,某工家里获奖证书一大摞,人也超聪明,就是他怂恿我生产电机的,但他要求我把磁瓦改成钕铁錋的,我更想搞无刷的岂不更好,为此还去了趟宁波的天童山,那里有家号称能做径向取向钕铁硼磁环的厂家,记得好像钕铁硼的磁瓦,磁环都要三十多,觉得成本太高,就没有采用!

后来做泵出了问题了,某工说就是你不听我话吧,并怠慢拖延我,在这种情况下我也只好奋不顾生了!

现在我明白一个道理,这泵搁谁身上他都没能力做的好。

真心的希望在最近的几年能在一些权威的杂志上登出LZ这些对于“齿槽效应”的经典理解
放在电机这个行业里看,西莫只是大海中的一粒
在这里砸个水花兴许也只有偶尔的几个人能看见
如果能更大一点,楼主肯能会成为我 ...
qaz8792271 发表于 2009-10-25 13:56

已经写好了,虽然我没啥水平,但我有关系,说句话杂志社立刻就嘚发表,但目前还不是时候。

一直以为老五是个老好人,原来脾气还挺倔。
开始搞电机不是没请过技术人员,某工家里获奖证书一大摞,人也超聪明,就是他怂恿我生产电机的,但他要求我把磁瓦改成钕铁錋的,我更想搞无刷的岂不更好,为此还去了趟 ...
圣力 发表于 2009-10-25 14:47

泥人还有土性子,好人未必没脾气。
某人想去北京,问别人说该怎么去。别人回答,买张机票,两个小时就到了。要是想省点钱,坐火车也行,最多一晚上。
可某人就是不信,说你述肯定是忽悠我,北京又没多远,我就不信骑自行车到不了。于是某人骑上车,蹬呀蹬,可是一不小心,刚过长江车就坏了。某人大怒,说这北京哪是谁都能去的,搁谁身上他都没能力去得了。

电机理论上的重大问题,还是到专业杂志上去讨论吧!

楼主的自信和执着令人敬佩!
楼主的发明既然不能公开,那哪里能买到你的产品呢?如果没有产品,能不能上传个样机的视频,图片什么的,让我们这些搞电机而又不懂电机的人先开开眼,然后再期待楼主的理论能公开发表的那一天。
我们这些人是和楼主一样执着地,只相信理论!

天外来客,穿硬币是秘密,做磁瓦是秘密,电机安装也是秘密,整个贴都在极力地制造出神秘的气氛,就这些秘密都将使整个电机行业发生颠覆性的变化!如果不是周老虎,就搞不懂楼主怎么不把这些东西都应用到实际上来,能够造福社会,难道还能亏待了你本人?

楼主的自信和执着令人敬佩!
楼主的发明既然不能公开,那哪里能买到你的产品呢?如果没有产品,能不能上传个样机的视频,图片什么的,让我们这些搞电机而又不懂电机的人先开开眼,然后再期待楼主的理论能公开发表的 ...
hitsammi 发表于 2009-10-25 17:18

承蒙夸奖,但不是自信和执着,而是无奈中的挣扎。
一个人要想成功就靠两点,一是机会,二是运气!
正因为电机生产的特殊性,才令人有空子可钻。
最后是老天爷开眼,才没有白忙。

我在永磁直驱发电机子论坛里,几次给一个网友泼冷水,目的就是告诫他磁悬浮轴承不可能成功,(没有实用性)执意去搞会浪费你很多的钱,如果你是有钱人,那我就是多此一举了。

天外来客,穿硬币是秘密,做磁瓦是秘密,电机安装也是秘密,整个贴都在极力地制造出神秘的气氛,就这些秘密都将使整个电机行业发生颠覆性的变化!如果不是周老虎,就搞不懂楼主怎么不把这些东西都应用到实际上来,能 ...
PLMOTOR 发表于 2009-10-25 19:48

ZJ一些地方产的燃油泵已卖到了每只25元,纯国产的大概只有我的能卖70元一只,北京有家大户出60元一只我都不干,靠的就是没人能达到我的水平!

ZJ一些地方产的燃油泵已卖到了每只25元,纯国产的大概只有我的能卖70元一只,北京有家大户出60元一只我都不干,靠的就是没人能达到我的水平!
圣力 发表于 2009-10-25 20:49

你拥有如此尖端的科技,竟然靠卖产品为生,或者你真要改变一下你的思路了

已经写好了,虽然我没啥水平,但我有关系,说句话杂志社立刻就嘚发表,但目前还不是时候。
圣力 发表于 2009-10-25 14:51

既然你的磁钢技术独特,发一篇论文应该是杂志求之不得的事,还得用关系吗?楼主此意,不是炫耀,就是不自信

tjulix通知难道来自于苏州bosch?----纯粹瞎猜,如有不妥,谢绝跨省追捕

圣力同志此贴:
            从效果上看,既活跃了论坛的气氛,也促进了技术的交流和碰撞,建议斑竹考虑加分

从历史过程来 ...
tthjcr 发表于 2009-10-25 08:55

试试铁氧磁粉成形加磁配向,模具背铁使用非导电导磁材料

既然你的磁钢技术独特,发一篇论文应该是杂志求之不得的事,还得用关系吗?楼主此意,不是炫耀,就是不自信
tthjcr 发表于 2009-10-25 21:10

为了不泄密。

我见过这样内表磁和外表磁相差4-6倍的磁瓦.TDK供给万宝至的磁瓦.国内暂没见.请问LZ国内谁家生产.江门有没
有.
fmz 发表于 2009-10-24 10:41

唉,你怎么不早说!

多数电机日本人很德国人比根本就不是一个层次的玩意!

有硅钢片的地方帮助导磁,那么还有一些槽口呢?自然是导磁性能差些吧?那么这些槽口和齿面的磁密会是一样的么?当然不一样。那么这个不均匀磁场会导致什么 ...
圣力 发表于 2009-10-25 08:24

实话实说,我现在不知道,因为我没用过。还请指教!为什么国内用10号铁,博世用纯铁?还有,为什么要用纯铁?你是如何发现它是纯铁的?总不是德国博世告诉你的吧。
有没有20mT和具体电机参数有很大关系,我没妄下结论的习惯。
但是我的问题你还没回答,我描述的这种现象叫什么?您3个专利中唯一公布的专利号是多少?你不承认日本技术先进也好,那我强烈支持你靠你的方波磁瓦把日本人的伪技术的永磁电机都取代掉!

顺便说一句,你不是怕打字么?那以后评论人生观、世界观和哲学观点的字,有关南京院士、日本部长等等的字还请您少打吧,技术问题就在技术上解决好了,我觉得你这些话很容易遭人批驳,分散您指教技术问题的精力。谢谢。