西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 圣力

[原创] “齿槽效应”是谬论

关闭 [复制链接]

连续签到: 1 天

看了半天,还是那几句话,并无其他新意。从理论层面上说,LZ讲的一大堆都是文不对题,方波磁瓦的性能再好,并不能成为能够推翻“磁槽效应”的依据。因此,LZ的话题有“故弄玄虚”之嫌;就制造工艺而言,LZ也仅是在对 ...
piandh 发表于 2009-10-26 08:39

下面是PIANDH的自我表白,但他对一个新事物的出现却恨不的一棒子打死!

学东西不要着急,慢慢来。刚进厂最好多下车间看,要带着问题去看,白天看的东西晚上要消化,不明白的地方第二天接着看,日积月累就会带来质的变化,过了几个月,你就会明白一些东西了,再过几个月,就会成为某一方面的专业技术人员。都是这么过来的。我也谈谈我的感受。我是学机械设计的,80年代初毕业后进厂,利用半年多的时间(白天坐班,跟前辈们学技术,了解产品,晚上跟工人师傅们加班,当然是住在厂子里了,有家不能回呀),全厂的设备都摸过一次(先粗加工,后精加工),当然,出现废品要勇于接受处罚(掏钱呗,别忘了,还要准备好给师傅们抽的烟)。对厂子的产品有了一些了解后,只要有型式试验就跟到底,尤其是出现问题时一定要跟住,看前辈们是如何解决的,我觉得这种学习方式对不是电机专业的人学电机收获最大,难得的专题现场讲解呀。。。这不,混了近30年的时间,从不懂电机到搞电机设计,从搞工艺到搞电磁设计,也就成了所谓的半拉行家了。我觉得学习的过程与做人一样,先是当孙子,慢慢的就自然而然地当爷爷了。所谓“山中无老虎,猴子成霸王”也是这个道理。你比别人多明白一些,你就当师傅了。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

就降低风摩噪声而言,我见过(好像是西门子的电机)风扇叶片是不规则排布的,据说能降低好几分贝的风摩噪声。但国内产品未见到这样设计的风扇。
piandh 发表于 2009-10-26 13:10
这是一个极其简单的消除共振噪音的方法,很多进口的电机上都有采用,而国内的专业技术人员却不知其所以然!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

我看了半天,并没看出任何新意,此话题LZ已经说的很清楚了,就是用所谓方波磁钢(通过N次的测绘和性能检测分析,最终悟出了充磁方法,但这不属于理论层面,仅仅是新工艺、新方法而已),将燃油泵的性能提高了很多(这方面LZ拿出了很多证据)。对此我并不怀疑,更不想说什么。
我不明白的是:以LZ所取得的这点工艺成果就想推翻电机领域里普遍得到公认和应用的“齿槽效应”这一科学理论?还大言不惭地说什么““齿槽效应”是谬论!齿槽效应其实是一种对电机无知的理论!是一些并不真正懂电机的人癔造出来的嚼词!”(此话说得太狂,也太无知) 即然对电机基本理论都没有系统的学习和研究,就不要拿着一点点的小成就试图去推翻那些已被证明并广泛应用的科学理论!
LZ看了不要生气,你我在电机理论方面,充其量也不过就是一个“二百五”!根本就不具备去探讨电机基本理论正确与否的实力(理论基础压根儿就不够,说白了就是看也看不懂)!还是集中精力去弄明白自己的那点儿东西吧!电机领域这潭水深着哪,别淹着!也大着哪,看也看不完,更别说都弄明白了!
劝LZ一句:此话题到此为止吧,没有更多的新意了,LZ一个“标新立异”的话题也吸引了不少眼球,即打足了“广告”,也实现了LZ在论坛上“扬名立腕”的目的了,见好就收吧。好不?!

我看了半天,并没看出任何新意,此话题LZ已经说的很清楚了,就是用所谓方波磁钢(通过N次的测绘和性能检测分析,最终悟出了充磁方法,但这不属于理论层面,仅仅是新工艺、新方法而已),将燃油泵的性能提高了很多(这 ...
piandh 发表于 2009-11-5 11:09

“最终悟出了充磁方法”你理解错了吧?

你还是见识太少!
250是二半吊子吧?你承认是你的事,别把别人跟你比!
再告诉你一个道理,在很多电机领域电机理论有个P用。
真正的核心技术你花再多的钱人家也不会卖给你。
你认为电机里面没有核心技术?

回答我一个问题:同样功率的薄板轧机,德国的主电机要比中国的电机体积小一半,怎么回事?中国生产厂家的人不懂电机理论?

29# tjulix  
回29楼的

前几条我留着慢慢的给你解释,先回答你第四条。

不同意你多看看书再出来混的论调,如果多看看书就能出来混,那还谈核心技术干什么?
知道什么叫核心技术不?

01年以前我从没接触过 ...
圣力 发表于 2009-10-20 13:26

很多人看了不少永磁电机理论方面的书,我认为陈峻峰编著的这本写的最好,我一电机界朋友属于高工,借我书看后,想了个歪主意,到南航图书馆借出这套书后,谎称丢失,付了十倍的赔款后,将这套书占为己有。

另两本我送给他,他都不要!

我的磁瓦如何用不着个别人担心

图一是国内最大的磁瓦厂之一,买我的技术后做出来的东西。你别以为磁瓦厂的人是傻瓜?

我跟他们的研究所所长介绍该技术时有两点形容:
一该技术是颠覆性的技术,它说明你们以前做磁瓦的方法全错了。
二该技术是恐怖技术,一旦推开来,很多不知道该技术厂家(磁瓦厂)就会面临倒闭!再就是永磁电机厂。

如果有人能读懂105楼,106楼两位的话语,我想你会受到启发的!

在此发帖的目的,就是告诉大家搞永磁电机你错在哪啦!

我很清楚能买技术的人是不会在电机论坛里混的。

告诉大家,这个技术用不着转让,全国有近千家磁瓦厂,谁不用,谁就嘚关门,得到专利权后我养十个律师就行了。

如果得不到专利权,那时候才能算我把丑出大了。

就算生产燃油泵产品的厂家全都倒了,也影响不了全国的大局。就技术理论而言,你就是说破天也没用,你也就在这里叫喊几声罢了。你不信的话,你就以“电机“齿槽效应”是谬论”为题往电机行业的主流刊物上去投稿试试,看哪家刊物认可?真应了楼上哪位说的话:只要是你认可的就是对的,你不认可的就是垃圾?电机行业的产品种类繁多,就你那点儿所谓的“恐怖技术”就给盖全了?天大的笑话!没人要否认你现有的方波磁钢的充磁技术,这种磁钢的磁场理论你也不是第一个(按你自己的说法,可能在国内应用于生产的你是第一个?)。就算你在这一领域的实践探索中取得了些“成就”,那也不至于喊出““齿槽效应”是谬论!齿槽效应其实是一种对电机无知的理论!是一些并不真正懂电机的人癔造出来的嚼词!”这种痴人说梦般的“噘词”呀!还是那句话:在电机基本理论方面,你我一样,就是一个“二百五”!我相信论坛里的朋友们也会理解我所讲的观点(我很赞同171楼的观点)。

247# piandh
你老去强调燃油泵干啥?
我的意思是在生产燃油油泵时发现的这种方法。
它可以用于起动机,发电机,电动汽车电机等等!
回答我,你以前知道磁瓦是马鞍形码?

话不要说大了,到此为止吧,集点能量,试试把钕铁硼磁体搞出“方波磁瓦”。

“混了近30年的时间,从不懂电机到搞电机设计,从搞工艺到搞电磁设计,也就成了所谓的半拉行家了。”
都半拉行家了,居然再前面问转速与槽数的关系真是可笑。

还有,前面问过楼主,既然你有产品做出来,那么把品牌晒出来给大家看看咯。肯定有行业内比较熟悉的就你的产品来分析一下的。

“混了近30年的时间,从不懂电机到搞电机设计,从搞工艺到搞电磁设计,也就成了所谓的半拉行家了。”
都半拉行家了,居然再前面问转速与槽数的关系真是可笑。

还有,前面问过楼主,既然你有产品做出来,那么把品 ...
pizi213 发表于 2009-11-6 08:32

本月16--18号期间,我到上海光大会展中心参观“小电机技术 磁性材料展览会”,同时会带上带两片内弧同外弧(一个小的部位)为一同极性的磁瓦和特斯拉计,如哪位有兴趣的话可发短信与我联系!

现在展台已经定了吧
你的展位是多少?

现在展台已经定了吧
你的展位是多少?
pizi213 发表于 2009-11-6 09:08

我只是去参观,如有约定的话,我再定哪一天去!
只是去看看玩玩。

我的磁瓦如何用不着个别人担心

图一是国内最大的磁瓦厂之一,买我的技术后做出来的东西。你别以为磁瓦厂的人是傻瓜?

我跟他们的研究所所长介绍该技术时有两点形容:
一该技术是颠覆性的技术,它说 ...
圣力 发表于 2009-11-5 12:39

期待你垄断整个电机行业,期待你成为电机界的比尔盖茨,期待你的公司成为电机界的微软!天下第一!!

254# PLMOTOR
雕虫小技,讲穿了无足挂齿,只不过是我无意中发现了这种效应。

我还是期待你(超级版主)帮我把不能贴图的问题帮助解决了!(只是在我这个主题里不能贴

可惜我16-18要去看深圳高交會﹐不然真想見識一下這神奇的東東

累死我了,看了2个小时,总算到底了,我也说几句:
  关于电磁方面,国内普遍比较浮躁,对其中比较具体的问题而无法解释的就回避,或者找个什么理论栽赃在他头上,但随着技术的发展与进步,很多问题得到了解释,原有的很多所谓的经典理论或者成熟理论到了必须修正的地步。
   磁学的问题,一直是个比较深奥的问题,特别是电动机方面,暂态过程过于复杂,很多理论也只是尝试从某个方面去诠释问题,但这未必就是准确的。
    另外一点,通用的未必就是正确的,有时就必须另辟蹊径的找个出路。
   对于“圣力”的咬定青山不放松的坚持精神表示敬佩,随着开放的扩大,国外的技术到了国内仍然是水土不服,为何?就在于真正能够追着问题研究下去的人太少了,大家都浮躁的去赚快钱,不愿意从事比较深入的理论学习。
   由于我只是搞电力工程的,目前由于大量的电磁暂态问题也搞的在研究分析电磁学,故发表一点个人看法,不当之处请见谅。

“‘齿槽效应’是谬论”,反对!相信做电机电磁设计的人都反对。

造成电机噪音的问题很多,楼主不能一棒打死一群吧。