西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: ANSYS

[大赛获奖作品] 2015 ANSYS全国电机设计仿真大赛答疑专贴

关闭 [复制链接]

连续签到: 2 天

请问图片中的POSITION是如何设置的啊?是指转子位置么?
2016-1-18 10-40-11.jpg
2015-12-4 8-32-35.jpg
2015-12-4 8-32-04.jpg
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

您好谭工!我maxwell和simplorer联合仿真老是报错,
        [Sim2000]
        Error - FEA1: ERROR - could not find a transient operating point before launching Maxwell
        >>        Calculate
(6:51:54 下午  一月 18, 2016)
麻烦您帮忙瞅一眼,看是哪里的错误,困扰我好久了,感激不尽附件附上仿真文件和报错截图

cosimulation.rar

159.46 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 西莫币 -1

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

ANSYS 发表于 2016-1-15 18:40
RMxprt只能提供电磁转矩-速度机械特性曲线,如下图,可以获得获得启动转矩,牵入转矩;失步转矩需要用有 ...

嗯,谢谢!我想再追问一下,那这个凹点处就是牵入转矩吗?

连续签到: 1 天

赵博书中的电机驱动外电路只有点击位置控制,没有限流控制。请问Circuit Editor中有限制电流最大值的控制方法吗?

谭工你好!
我现在做maxwell和ansys耦合噪音振动仿真,maxwell算出来的电磁力无法导到ansys,请帮忙看看哪里出问题了。
Import Remote Loads (Maxwell2DSolutions) 不出现数据

ANSYS 发表于 2015-12-31 14:13
Maxwell中可采用export输出不同版本、不同格式的文件到第三方工具中。如果由于格式转换导致模型细节变化 ...

也一直有这个问题 , 输出圆弧只用几段直线显示,比较粗糙

刚研究了一下,是  segangle 控制的 ,  如果是自动生成的模型打开某个部分的 creat userdefinedPart 中的参数可以更改  默认值好像都15  数字越小分段越细 , 另外所有sheet 不鞥统一更改

ANSYS 发表于 2016-1-15 18:40
RMxprt只能提供电磁转矩-速度机械特性曲线,如下图,可以获得获得启动转矩,牵入转矩;失步转矩需要用有 ...

谢谢答复,我想再问一下,那牵入转矩就是在那个凹点处吗?

aixinfei 发表于 2016-1-16 15:46
一种新型smc材料,其总铁耗比硅钢小,但是将铁耗曲线导入到ansoft之后,软件自动算得的smc的kc=0,kh大于硅 ...

你导入的是单频点的B/P曲线还是多频点的B/P曲线?

aixinfei 发表于 2016-1-16 15:46
一种新型smc材料,其总铁耗比硅钢小,但是将铁耗曲线导入到ansoft之后,软件自动算得的smc的kc=0,kh大于硅 ...

铁耗大小要Kh、Kc和Ke三个参数一起评估

jacklijiahui 发表于 2016-1-24 04:10
谢谢答复,我想再问一下,那牵入转矩就是在那个凹点处吗?

不是,牵入转矩一般指的是接近同步转速时的转矩。
那个凹点处的转矩有的时候叫最小转矩(感应电机里面)

kinglzk2000 发表于 2016-1-21 08:47
也一直有这个问题 , 输出圆弧只用几段直线显示,比较粗糙

刚研究了一下,是  segangle 控制的 ,  如 ...

你可以输出sat等其他格式的文件,在导入到第三方的工具,就会是真实的圆弧

254339861 发表于 2016-1-20 17:21
谭工你好!
我现在做maxwell和ansys耦合噪音振动仿真,maxwell算出来的电磁力无法导到ansys,请帮忙看看哪 ...

你检查下两边的模型,是否一致,包括定子角度、中心点

FUDS 发表于 2016-1-20 15:21
赵博书中的电机驱动外电路只有点击位置控制,没有限流控制。请问Circuit Editor中有限制电流最大值的控制方 ...

RMxprt中,选择电机控制类型为CCC,系统就会生成一个有限流的控制电路

小追 发表于 2016-1-18 19:57
您好谭工!我maxwell和simplorer联合仿真老是报错,
        [Sim2000]
        Error - FEA1: ERROR - could not find  ...

不好意思,这个问题我没法回答。
因为我电脑上没有买Matlab,没法测试。我也没有做过Maxwell与Matlab联合仿真的案例。
建立你直接写邮件给ANSYS,我们会有人给您解答。

samuelrzg22 发表于 2016-1-18 10:43
请问图片中的POSITION是如何设置的啊?是指转子位置么?

是的,position是系统变量,可以直接调用。
类似的还有speed、time

zhangxx49 发表于 2015-12-8 17:22
恩,可以的,怎么发给您呢?谢谢。

为什么我单单计算磁钢的涡流损耗的时候,稳定下来之后数值是0.不知道是什么原因啊?磁钢的涡流损耗不应该为0啊!求指点。

想问一下老师,为什么我单单算磁钢的涡流损耗的时候损耗的数值接近于0啊,我把该设置的都已经设置了啊,不科学 啊?

naulff 发表于 2016-1-27 09:14
瞬态场的3d模型一直出现[error] Process 'tds3d' terminated abnormally.  It may have run out of memory  ...

报这个错误的原因很多,不一定是内存的问题,要具体问题具体分析

zhangxx49 发表于 2016-1-27 10:16
想问一下老师,为什么我单单算磁钢的涡流损耗的时候损耗的数值接近于0啊,我把该设置的都已经设置了啊,不 ...

eddycurrent设置了没有

带鼠笼导条的永磁同步电机要怎么测量他的电感呢?