西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: ANSYS

[大赛获奖作品] 2015 ANSYS全国电机设计仿真大赛答疑专贴

关闭 [复制链接]

Edwin_Sun 发表于 2015-12-17 16:58
好的,我再试试,我是去掉的定转子内圆部分,其实就是空气,留了一定的间隙。

还有一个问题,最近升级 ...

孙工,如果你不许要继续使用UDP里面原先定义的变量的话,选择所有的物体,generate history就可以了。

如果你还需要继续使用原先定义的参数的话,建议最好重新建下模型。或许你说的替换一下dll文件也可以,但我没有试过。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

xinling 发表于 2015-12-19 14:05
谭工:
        你好,用Maxwell计算map图,算例为Prius方案,成功了,接下来算三相异步电动机方案的map图 ...

计算异步电机的效率Map图稍微和永磁电机有点不同,例如他需要将绕组设置成外电路。
你最好是用脚本提供的案例和pdf里面的异步电机的教程先做一遍。
脚本是没有问题的,我算过。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

老师,你好。我有几个问题想再麻烦老师!
1.在静磁场中是只有通过建模将D轴与A相轴线重合吗?因为静态场中没有像瞬态场中可以设置model的位置角的设置。
2.我在瞬态场中将D轴与A相轴线重合后,复制一个计算模型,再将solution type 设置成magnetstatic,这样的话,D轴与A相轴线还重合么???
3.因为我想求解直轴电抗,所以需要得到等效直轴状态下的气隙反电势,这个气隙反电势如何求解?
4.关于傅立叶分析,当我在对气隙磁密进行傅立叶分析时,得到的横坐标是fftdistance,这样怎么去看谐波的次数?论坛有讲解到fft distance与角频率的关系,但是具体是什么关系却没有具体讲解,所以在此请求老师可以指点指点!
致此谢谢一直以来的耐心讲解!

samuelrzg22 发表于 2015-12-21 16:21
老师,你好。我有几个问题想再麻烦老师!
1.在静磁场中是只有通过建模将D轴与A相轴线重合吗?因为静态场中 ...

不好意思 我回答一下哈
第一个第二个问题:设置电流就可以了,效果一样的。你不会不知道电流角度与位置较对应关系吧?
第三个问题:这个有点难,最好看书把,控制我不懂,我只知道Ld,Lq计算的满足相电压方程,但不满足32变换里面的公式
第四个问题:数据倒出来或者里面改成数据显示,有频率的,你就明白了

夕林0529 发表于 2015-12-22 11:29
不好意思 我回答一下哈
第一个第二个问题:设置电流就可以了,效果一样的。你不会不知道电流角度与位置 ...

第一个问题是静态场中计算,怎么设置电流来使D轴与A相轴线对准啊,小弟没算过静态场啊啊啊啊

ANSYS 发表于 2015-12-21 11:15
计算异步电机的效率Map图稍微和永磁电机有点不同,例如他需要将绕组设置成外电路。
你最好是用脚本提供 ...

谭工:
      我按照脚本的算例计算,将激励改成外电路即可正常进行计算了,但由于计算量太大,就没有等它计算完,就中断它 了。而另一个方案设置完外电路也可以正常计算,但是计算完成后,没有自动的生成任何数据,尤其是efficient map data文件都没有的,手动操作可以显示转矩在不同的参数扫描下的曲线。这是怎么回事?

xinling 发表于 2015-12-24 10:58
谭工:
      我按照脚本的算例计算,将激励改成外电路即可正常进行计算了,但由于计算量太大,就没有等 ...

你试着点一下toolkit中间的按钮update试一下,可能时间也比较长。耐心等待他更新完

ANSYS 发表于 2015-12-25 09:24
你试着点一下toolkit中间的按钮update试一下,可能时间也比较长。耐心等待他更新完

试过了,点了update后,确实会有一些曲线和数据出来,后来就不再有任何进展了,我又点了下update,并没有任何反应,最终也没有形成data文件。另外,我之前算永磁同步电机的算例都是可以出map图的,而我这次再算永磁同步电动机的算例,计算顺利完成后,操作显示map图时,有如下错误提示:
*Global - Messages
  [error] Win32Exception: WindowsError  In file "E:/Ansoft Project/PersonalLib/Toolkits/Maxwell2D/Electric Machines Design Toolkit - R16.2/Efficiency Map Displayer.py", line 49 ---- While executing script: E:/Ansoft Project/PersonalLib/Toolkits/Maxwell2D/Electric Machines Design Toolkit - R16.2/Efficiency Map Displayer.py
感觉这个功能不是很稳定。麻烦谭工指导下。

补充内容 (2015-12-30 08:27):
谭工,现在永磁同步电机做map图,出现数据格式不对,数据点丢失等情况,而实际上data文件里满满的数据,我试了4次仍然是这样,确定已经计算完了。麻烦指导一下!

老师您好!最近在用ANSYS/Workbench做应力分析,需要得到Equivalent stress, 在static structural 里面的 set up 这一步出了问题,solve之后的报错如下图。请问这是什么原因? 谢谢!

老师您好,我想请问一下频谱分析生成空间ffT报错是怎么回事呢,显示the trace component portion is invalid,The Y component is invalid

曲子323 发表于 2015-12-28 20:45
老师您好,我想请问一下频谱分析生成空间ffT报错是怎么回事呢,显示the trace component portion is invali ...

就是这样。。。。

老师,您好,请问RMxprt一键生成的有限元2D模型,未作改动,运行出现如下错误是什么原因呢?

[error] Initial mesh, process g3dmesher : Unexpected internal software error code -1073741819 with module id 0. (2:25:26 下午  12月 29, 2015)
    [error] Simulation completed with execution error on server: Local Machine. (2:25:26 下午  12月 29, 2015)

3.png 4.png ,请问老师为什么我rm生成2d 进行优化分析的时候,会出现上面的问题?是变量设置不对的问题吗?,还是选择的优化算法不对?

有事回答么  我的软件已经下载了  但是不会装谁可以帮帮我

请问Maxwell2D里的图如何导出:1电机模型导出到CAD,原来的圆弧变得不光滑,怎么处理

2后处理的图导出比较模糊,无法导入到visio,去掉坐标轴等

不清楚也许是分辨率不够引起的 试试这个帖子 我以前做的测试 最多出多少像素的结果云图 ANSYS workbench 16.2 最多能提取多少像素的结果云图? 1.5亿 http://bbs.simol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=144443  详情 回复 发表于 2016-3-12 11:10

求解负载时气隙磁密在某一时刻基波幅值:求出某一时刻时,三相电流值,建立静态场分析模型,加激励,在某一极下气隙中画一段圆弧,分析完成后,求出该圆弧段的磁密波形,进行傅立叶分析,得到的磁密最大值是否就是气隙磁密在某一时刻基波幅值?

谭工你好!我用simulink,simplorer和maxwell协同仿真的时候仿到一半的时候报错,已经重新试过好多次了 都是在这报错,请问这是怎么回事?看提示应该是maxwell模型的问题,但是这个模型之前也进行过联合仿真都仿出来了,不知道为什么这个会报错?感谢

请确认是仿到一半还是求解还没有开始?如果是前者,应该有仿真进度条和时间,我猜测是后者。这个问题应该是模型设置和接口配置问题. 请联系工程师进行针对性沟通,有可能需要提供模型,帮您测试。

您可以直接保存该时刻的场数据,不用再进行静磁场求解。其它理解没有问题