西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 圣力

[原创] 不懂磁瓦你就不可能真正懂永磁电机

连续签到: 1 天

能否把你那个能用8000小时的油泵,拍上来,我看一看,再分析一下,然后再请教,还有就是在东北有没有圣力的油泵,我不知道,也许自己少于走动,如果有的话,我去问问看,还有你的圣力油泵是哪里生产,可否告之,我们想去参观一下,拒绝也行,只要知道有这个地方在生产这个油泵就好,在些先谢谢圣力先生
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

回复 103# 文心。无我
已回短信给你“如果你是刚刚进入燃油泵行业,劝你早早歇手,否则必败无疑"。望多加注意!
01年这种泵卖到过300元左右,现在便宜的只卖25元。

我们的泵还做的下去,一是寿命没人能跟我比(除非用碳换向器),二是归功于我设计的这种转接支架,捷达车上用的大泵,国内仿得都用不长,包括原装泵都有很多一到夏天就不能正常工作,俗称气堵,哈尔滨的客户说:用你的泵气堵的问题就没有了。

实际上我的泵还有问题,但也无能为力,原因就是国内开的精密模具很难达到德国人那种境界的要求!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

回圣力先生:谢谢你的提醒,但我现在还不会停止在油泵这块的事情,
你的说价格我也认同,那个原因有很多,有一点就是相互竟争造成成的,既然都是仿的, 都从不懂到懂,再深入,再创收新,
你拍的是仿博世的38泵,也有把泵用在二阀上的,听说了,
“我们的泵还做的下去,一是寿命没人能跟我比(除非用碳换向器),二是归功于我设计的这种转接支架,捷达车上用的大泵”请问你们配套了,跟谁配,是配泵芯还是配总成?
:“原因就是国内开的精密模具很难达到德国人那种境界的要求”这个我也认同,我想问圣力先生:那个油泵你现在就磁瓦有发明,不知其它的有没有更大的改进,如果说就是磁瓦的话,我觉得少了一点,我相信你应该还有其它的吧,谢谢

看了这么多了解,你的油泵应该在国内不错,或者在同行业中属于领先才是,对不?应该来说有明气,英雄自有出处,想问是哪一家公司?因为圣力牌我的确没有听过,不好意思
是哪里生产,瑞安? 宁波? 上海?广东?还是什么地方?
请问你们主要是做国内还是国外?国外是中东吗?南美?非洲?还是俄罗斯?欧洲进去了吗?
你有转子样品吗?还有那超级磁瓦样品?有的话能否给我一点,我研究一下,行不?
谢谢先!

回复 106# 文心。无我
长沙出版的《汽车电器》杂志上每期都有我的广告,你可去看一下!

如果我是生产磁瓦的工厂恐怕方波磁瓦的理或论就绝不会让众人知晓!!!!!!!
我只要告诉你我用的是高档磁粉就可以卖更高的价钱。

椐我的猜测,燃油泵电机里除了磁瓦,最起码还有两个窍门可能99.9%的人永远都破解不了!
这也是我善意规劝你不要进燃油泵这行的原因。

如果燃油泵好搞的话,我怎么都不会绕过国内那么多年产值数亿的磁瓦大厂,自己来鼓捣磁瓦这玩意,原因就是国产磁瓦只卖5毛钱一片我不能用,而要买TDK两元多一片的磁瓦,而人家却不卖给我!
如果我不解决磁瓦问题的话,那等着我燃油泵的就是死路一条!

评分

PLMOTOR -15 技术板块,严禁广告

连续签到: 5 天

从以上回帖看,国内国外燃油泵生产厂家不会有太长的寿命的。除非购买圣力先生的专利。但是人家不一定卖啊!

回复 109# hualikaifa
你只要用上TDK的磁瓦,电机的噪音基本就消失了,没有噪音的电机,换向器的寿命可以增加4倍以上!
我搞磁瓦开始是想仿制TDK的技术,结果无意中超过了TDK,碰巧做出了方波。

由于生产方波磁瓦技术的工艺太简单,任何知道它原理的厂家都能做出来,估计八成厂家会偷着用不肯付专利费,而我又不甘心自己花巨资,花数年搞出来的东西白白让人家拿去,所以目前才处于僵持而尴尬的地步。

你只要肯付给TDK60万元磁瓦模具费,我可以保证你的电机性能比之前要好的不是一回事了!

评分

PLMOTOR -15 技术板块,严禁广告!!

电机的噪声分机械噪声和电磁噪声,机械噪声可以从轴承等方面考虑,电磁噪声多有高谐波造成,消除高次谐波的方法有很多,没听说过只从轴瓦上改进就可以消除噪声的,那电枢绕组犹豫绕组形式的缺陷产生的高次谐波,用高质量高性能的轴瓦也能消除吗??

评分

标准答案 + 3 感谢您参与讨论

回复 108# 圣力

首先广告我看得少,所以也不知道,但国内市场油泵走得怎么样我还是知道一些
  你想用超级磁瓦赚钱,那是你的事情,我只想要你有没有样品,有的话就让我等研究研究,
对你说的你的油泵好过VDO,我觉得个别有可能,但想整体做得比它好,你好像还不行吧
   其次你说你是搞转子出身,所以我想要你的样品,有的话,也拿一点过来,让我们再次研究
   我们是不会请TDK开发磁瓦模具的,原因很简单:我们没有配套,还没有很大的知名度,经济上还吃不消,但我们倒是有兴趣喜欢VDO的自动流水线,
   据我所知国外燃油系统的开发好像不是一个人在搞,所以我们一直在努力,既然是同行我想知道你是国内哪一家的燃油泵?
    不用每次都提你的那超级磁瓦,本间诚意来交流的不仅仅是你的磁瓦,还是其它,增加你的透明度,也好让我们这些人从其它方面了解你的什么超级磁瓦什么的
   知识就是拿来分享的,燃油泵国家没有标准,前两年ACHR打算自己的厂标定为国标不知道算不算了有标准,我们现在算是摸着石头过河的感觉,走一步,站稳了再往前走一步,同行业里面大家的技术水平基本透明的,有就有,不要一个人在闭门造车,那样走不远,不是吗?

评分

标准答案 + 6 感谢您参与讨论

回复 111# hualikaifa
这是我通过替换法得出的结论,我有很多旧博世泵里拆出来的TDK磁瓦,我的泵只要换上TDK磁瓦,测得结果就是小电流和低噪音(极低噪音),此法屡试不爽,所以我才不遗余力在磁瓦上下功夫。
当时我还发现,博世的磁瓦要比TDK的劲大!(博世的燃油泵里用了两种磁瓦,一种是博世自己生产的,一种是TDK生产的)。

机械噪音我认为是模具精度不够或精密加工不达标造成的,这点是可以避免的。

回复 113# 文心。无我
转子我不生产,早期在宁波开了两付模具委托一家电机厂生产,后来知道重庆一家买了台50多万的动平衡机,就一直买这家的转子用!
如果你想了解我是那一家,你在网上上搜一下“xx”牌可能会有答案。

知识就是拿来分享的?   

我琢磨过云南白药的成分,用蟑螂磨的粉,乌贼鱼的骨粉,鸦片?
肯定到死我也不会有答案!
否则我早去生产云南白药去了!

我只知道,即使没有牛顿发现万有引力,人们终究都会知道苹果往地面上掉,到底是什么回事!即使爱迪生没有发明灯泡,人们也不会永远生活在黑暗中。可圣力先生你用了太多的“别人永远不知道”来吹捧你那不晓得哪个山寨厂生产的“XX牌”前无古人后无来者的磁瓦,实在让人感到得厌烦!(尽管我知道通过使人厌烦来吸引眼球,也是你在这里发帖的目的之一);
   不过论坛是公平的,可以自由发表你自己的技术观点,但希望不要再出现跟广告相关的的词汇,否则。。。封贴!

回复 114# 圣力
既然你说是采用替换法得出的结论,为什么还说不懂磁瓦就不懂永磁电机??国外的永磁电机在电枢,冲片设计上有自己的特点,电枢设计不合理,照样出不了好的产品。总不能买了国外的整机拆了,用国外的电枢,配合你的磁瓦吧。国外整机产品的装配精度是比较高的,拆过一次再装上不一定好用,这一点你也说过,说是磁瓦和电枢没有对齐。这样的话任何一家买了你的产品也不可能生产出高质量的产品。并且你现在标榜的重点放在你的模具上。你认为国内的生产水平能生产出你的高标准的模具吗??那你的模具只能在国外进行生产了。否则你的磁瓦性能不过关的话,最终原因在国内的模具达不到你的要求了。

评分

标准答案 + 6 感谢您参与讨论

圣力大仙,我以前问你的问题没有一个你正面回答过,我也不想再和你较真了,但你有时候确实是太信口雌黄了,就说这句话吧“没有噪音的电机,换向器的寿命可以增加4倍以上”这句话的依据是什么?是你做过实验还是理论证明?亦或是哪个权威部门发表过这方面的研究成果?若没有证据就不要胡说行不?

回复 115# hualikaifa
我03年把德国产的磁瓦拿给南大磁学专业的王老师看,他认为表磁这么高是充磁造成的,而且说不知道人家是怎么充的!他也没见过这种磁瓦。
我建议将磁瓦退了磁后,再充一下看是否还能回到原来的状态。
这么试下来,磁瓦表磁与退之前没有变化,王老师又说:这是取向场造成的!
而我是第一次听说做磁瓦要加取向场!(当时还不明白取向场是什么意思)。

那段时间朋友给了我一百多个从他公司出租车上换下来的旧博世泵,我又买了十个德国产的博世泵,我把我的零件每一种都进行了互换,而只要用上了进口磁钢,这个泵就是小电流,低噪音。而国产磁瓦用上去就发出一种“因因”的噪音。
而我找遍了国内所有我能找到的厂家这种型号的磁瓦都会发出“因因”声,简直令人头痛不已。

我说的精密模具指的是碳刷架,转子冲片,油泵叶轮,出油嘴等模具,因为出油嘴的偶尔漏油,我在模具又浪费了很多钱。

生产磁瓦的模具要求倒是不高,关键在磨磁瓦的磨床精度。我在溧水的试验发现磁瓦左右弧磁场老是不对称,后来发现是磨床的定位导轨调的不正,而工人则认为我是小题大做!

德国博世的电机确实有磁瓦对中的绝密技术,(西安联合电子是博世的合资公司,他们的泵里就没有采用这项技术)我说过的转子磁悬浮就是靠这种技术实现的!
以前我也用这种方法,有了方波磁瓦后就不用了!因为太麻烦!

网上有一家知名的油泵企业,公布的油泵参数三公斤时,100升的泵电流小于5.5A。而我100升的泵电流绝不会超过4.5A。
我定的检测标准:130-150升的泵电流若超过5.3就报废。

回复  圣力
总不能买了国外的整机拆了,用国外的电枢,配合你的磁瓦吧。
hualikaifa 发表于 2010-9-19 17:07

我对转子的要求:
1轴必须不能弯,你用铣床的夹头夹住轴的一端,用丝表打跳动,(博世的转子基本在一丝以内,国产的18丝的都有)你再用光轴试试,保证在一丝以内,V型铁测转子轴弯度的标准其实也是瞎扯淡的标准!
有一次常州微特电机总厂的转子轴弯的厉害,我找上门去,他们用V型铁一测,全部合格,我找了台钻床夹住一头,电机一开,一头直甩,厂长立刻承认问题的严重性!
2换向器的开槽角度必须准,很多换向器用土铣床开槽,误差很大,电机能不抖吗?
3换向器槽与矽钢片槽必须对正,偏一点都不行!!!!!!!!!!!!!

圣力大仙,我以前问你的问题没有一个你正面回答过,我也不想再和你较真了,但你有时候确实是太信口雌黄 ...
标准答案 发表于 2010-9-19 17:33

一种是旋转的磨损。
一种是旋转加抖动的磨损。
不知你玩过超声波没有?

老标信口雌黄是骂人的话不?
你可能是有身份的人说粗口部好!

帖子跟了上百了,到现在我止,我也没看出圣力先生发帖想要表达的意思是什么,可能我这三界之内的人理解能力差吧,没法理解圣力先生这三界之外的高人的意境吧。既然说是不懂得磁瓦就不懂得永磁电机,那就是说唐任远教授永磁电机的理论就是扯蛋的理论了,就是不成立的理论,也仅仅是给我们这些不懂得永磁电机的人看的。何不发篇论文公开反驳唐任远教授永磁电机的理论,这样的话影响面更大,你的知名度会更高。论坛上交锋不过是一个小范围的,而和唐教授交锋,则上升到永磁电机界这样一个非常大的范围。

帖子跟了上百了,到现在我止,我也没看出圣力先生发帖想要表达的意思是什么,可能我这三界之内的人理解能力 ...
hualikaifa 发表于 2010-9-20 07:50

我等非常同意,我到现在也不知道圣力大师想要什么,想要告诉我们什么,然后我们又能得到什么或者说我们能否做点有意义的事情,我不知道大师在哪里深造,我很想知道大师是靠哪一个有钱的钱大师在支持(就你自己那是不可能的)的,但总是得不到答案,说得都是大师你自己的一些经历和总结,然后得到一个结论,然后放到此处来标榜,但实际效果还未认可,不知你放上来是来寻找伯乐呢,还是想手臂一挥让呼者云集去推去发展你的第二个永动机理论,但好像结果都不是,不知是不是出于你本意,我觉得支持你的钱大仙也不怎么样,至少我等认为很一般,可以不提,
知识不能分享,呵呵,那你就继续闭门造车吧,我等还是要和别人分享的,再也不回什么大师的贴了,因为:大师不在人间,远非我等红尘人能达到的,既非人间,还必去事,罢了,闪!

看了你的另一篇高论,今天再看你这一篇。

楼主你需要投资?我有兴趣。
但你的理论我没兴趣。
有诚意的话短我,我也是刚入电机行,跟你不同的是20年前我也精研股市心理学,但20年来没买过一手。
我学建筑,从事的却是机械设计。20年来经验(此处略去50万字)告诉我,看到的未必是真实的,逻辑未必因你认识到的因素而存在。因此我绝对不会一棍子打死看似狂人日记的东西,事实不会因没人附和而消失。
你自己也认识到搞技术的是不会买技术或没有能力买技术的。因此请务必让我明白:LZ你发此帖的目的?仅仅是想引起讨论还是炒作你的技术?
我很尊重你,但也请让我们了解你。
期待你的回复