西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 穹影zs

[Maxwell] ANSYS工程师做了一个电磁力的二维傅里叶的脚本各位有用过的吗

连续签到: 2 天

stder 发表于 2022-4-21 20:55
话说只有阶次位置变为电周期的倍数吗?幅值是对的吗?

啊对了,建议你可以先看看磁密的fft2d这个规律就很明显了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

stder 发表于 2022-4-21 17:02
还会有这种问题吗?谢谢指教,我看我之前的那个帖子你发了好几条消息,但是我这里看不到

对,估计被吞了      _5peace7
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

圆圆滚滚 发表于 2022-4-22 15:35
对,估计被吞了      _5peace7

ok,谢谢前辈指点。

stder 发表于 2022-4-11 16:16
大佬,我向Ansys官方发送邮件申请到了那个模型,我没有更改模型的基本设置,但是在生成FFT2d数据的时候, ...

想问下这个问题怎么解决的呀?我也出现这个警告了。。

圆圆滚滚 发表于 2022-4-25 11:04
想问下这个问题怎么解决的呀?我也出现这个警告了。。

就是剖分有问题,你画一个圆类似band能包裹那个圆线的路径,对那个面域进行剖分,就不会出现这个问题了

stder 发表于 2022-4-25 16:22
就是剖分有问题,你画一个圆类似band能包裹那个圆线的路径,对那个面域进行剖分,就不会出现这个问题了

我是把band缩小了一点,让band外圆不与circle重合就好了

圆圆滚滚 发表于 2022-4-25 22:15
我是把band缩小了一点,让band外圆不与circle重合就好了

也可以,只要能解决问题就好

连续签到: 1 天

stder 发表于 2022-4-16 14:14
大佬您好,我用官方的普锐斯例程已经生成了正确的FFT2D结果了。但是我尝试过用他的Maxwell模型与Simplore ...

我也是最后生成了nan的文件,有这样的提示:[warning] Some points on line: Circle1 are not located within any mesh elements. 您现在搞清楚是什么原因导致这样问题的吗? 希望您帮忙解答一下。

Lee123 发表于 2022-6-19 19:36
我也是最后生成了nan的文件,有这样的提示:[warning] Some points on line: Circle1 are not located wi ...

就是你剖分有问题,你看我上面的回答,还有另一个朋友的回答,你修改一下band应该能解决问题

Roy_jxust 发表于 2022-4-11 10:27
我这边测试过的 应该是没什么问题 建议你再仔细检查下 比如参数设置 或者模型设置等等 可以拿一个相对常 ...

你好,我刚下载的FFT2D新脚本,不是py文件了而是一个txt文本文档,想问一下这个该如何使用呢

尝试下重命名 将.txt删除掉 保留FFT2D.py 然后按教程放到指定位置试试看  详情 回复 发表于 2022-9-20 22:37

Roy_jxust 发表于 2021-12-31 14:37
没记错的话 这个官方好像发布过两个版本 第一个版本貌似是没有负的 全为正的 建议你用后面更新过的脚本试 ...

你好,我刚下载的FFT2D新脚本,不是py文件了而是一个txt文本文档,想问一下这个该如何使用呢

连续签到: 4 天

文刀 发表于 2022-9-20 21:59

尝试下重命名 将.txt删除掉  保留FFT2D.py 然后按教程放到指定位置试试看

Roy_jxust 发表于 2022-9-20 22:37
尝试下重命名 将.txt删除掉  保留FFT2D.py 然后按教程放到指定位置试试看

好的,我去试试,谢谢

Roy_jxust 发表于 2022-9-20 22:37

想问下 这个程序时间、空间阶次最多能提取多少数据呢? 时间200步长,空间取1441个点,想提取200*720个数据提取不出来呢 谢谢~

这个我具体还没测试过最大取多少时间空间阶次 一般是关注空间低阶此 时间高阶 我目前一般提取到时间到96最大了 应该还能更大的 更高的时间阶次建议你自己再测试下  详情 回复 发表于 2022-10-22 10:35

Roy_jxust 发表于 2022-4-11 17:48
测试过的 对比过斜极与不斜极 在某些阶次上会下降 但是在某些阶次上可能也会增加的 并不是全部能降低的  ...

请问我用19R3版本没问题,升级到21R2版本后,缺少项目。应该怎么解决,公式是重新写的也不行,没有geometry选项

这个是不是脚本没识别到 或者你操作有问题的 我在21R1和22R2上测试过 是没有问题的 建议你再仔细检查下是否有其他问题  详情 回复 发表于 2022-10-22 10:37

圆圆滚滚 发表于 2022-9-25 20:17
想问下 这个程序时间、空间阶次最多能提取多少数据呢? 时间200步长,空间取1441个点,想提取200*720个数 ...

这个我具体还没测试过最大取多少时间空间阶次 一般是关注空间低阶此 时间高阶 我目前一般提取到时间到96最大了 应该还能更大的 更高的时间阶次建议你自己再测试下

a12070115 发表于 2022-9-29 17:44
请问我用19R3版本没问题,升级到21R2版本后,缺少项目。应该怎么解决,公式是重新写的也不行,没有geomet ...

这个是不是脚本没识别到 或者你操作有问题的 我在21R1和22R2上测试过 是没有问题的 建议你再仔细检查下是否有其他问题

Roy_jxust 发表于 2022-10-22 10:35
这个我具体还没测试过最大取多少时间空间阶次 一般是关注空间低阶此 时间高阶 我目前一般提取到时间到96 ...

试过了 都可以取到 比如时间200个点那就可以取到100倍频

Roy_jxust 发表于 2022-10-22 10:37
这个是不是脚本没识别到 或者你操作有问题的 我在21R1和22R2上测试过 是没有问题的 建议你再仔细检查下是 ...

大牛,选了斜槽有段数后就报错怎么解决

你这个是在最近比较高版本里面使用了这个脚本吧 稍低一些的版本是没有出现的 你这个目前是由于Slices影响了脚本使用 貌似是会出现这个问题的 22R2版本软件内置了FFT功能 建议可以尝试一下 或者使用其他方法进行计算  详情 回复 发表于 2022-11-27 23:05

zxcv2884316 发表于 2022-11-27 14:07
大牛,选了斜槽有段数后就报错怎么解决

你这个是在最近比较高版本里面使用了这个脚本吧 稍低一些的版本是没有出现的 你这个目前是由于Slices影响了脚本使用 貌似是会出现这个问题的 22R2版本软件内置了FFT功能 建议可以尝试一下 或者使用其他方法进行计算