西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 穹影zs

[Maxwell] ANSYS工程师做了一个电磁力的二维傅里叶的脚本各位有用过的吗

连续签到: 4 天

阳光巨蟹 发表于 2020-12-13 11:53
新版本计算没有问题,已计算过。

请教一下 永磁同步电机电磁力分析仿真怎么做
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 10 天

测试过,脚本挺好用的
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

用这个脚本算出来和我自己FFT2结果不一样

就这吧问号 发表于 2020-12-12 13:09
申请之后,会再发给你一个邮件的,第二次发的就是新的了,我的就是这样:原邮件内容
感谢对Ansys的关注 ...

为什么是申请两次了还是没有收到更新的文件呢?

连续签到: 6 天

Roy_jxust 发表于 2020-12-13 10:06
原文不一定更新的 你申请之后 他们会把更新后最新的发你邮件就行了的

请您把这个最新版脚本共享一下。谢谢!

flytogod2 发表于 2020-12-13 05:57
这个是最新版本,可以存入D盘的。

但是这个的空间阶次不能分正负了吧

连续签到: 2 天

穹影zs 发表于 2020-12-1 10:54
请问,您在使用该脚本时有没有出现最大阶次范围受限的情况,就是从我的电脑里只能算到20阶以下的,在望上 ...

在把fft结果作为优化目标时,总是报错,请问您这里怎么设置的呢?谢谢

圆圆滚滚 发表于 2021-07-02 15:01
在把fft结果作为优化目标时,总是报错,请问您这里怎么设置的呢?谢谢

别管这个,不影响输出结果

zhangmansea 发表于 2021-3-20 20:29
用这个脚本算出来和我自己FFT2结果不一样

结果不一样 规律一样吗?就是几阶几频率上有值

home 发表于 2021-1-20 16:17
请教一下 永磁同步电机电磁力分析仿真怎么做

你好,你这个永磁同步电机电磁力分析仿真会做了么

Roy_jxust 发表于 2020-11-27 08:17
没生成说明 缺少步骤 仔细检查一下

参考如下:

请问一下,为什么我分解出来的空间谐波阶数全是正的没有负的这是为什么?

没记错的话 这个官方好像发布过两个版本 第一个版本貌似是没有负的 全为正的 建议你用后面更新过的脚本试试看 更新过的是既有正也有负的阶次  详情 回复 发表于 2021-12-31 14:37

FZLLDXHZ 发表于 2021-12-31 11:11
请问一下,为什么我分解出来的空间谐波阶数全是正的没有负的这是为什么?

没记错的话 这个官方好像发布过两个版本 第一个版本貌似是没有负的 全为正的 建议你用后面更新过的脚本试试看 更新过的是既有正也有负的阶次

Rockkon 发表于 2020-12-10 09:24
在workbench的maxwell定义这个脚本的话,直接强制报错退出

建议直接在Electronics Desktop里面使用该脚本 Workbench打开跟Electronics Desktop还是有点不太一样的 有些功能激活不了 在Electronics Desktop做FFT得到的数据 也能传递到Workbench里面去的

Roy_jxust 发表于 2021-12-31 18:03
建议直接在Electronics Desktop里面使用该脚本 Workbench打开跟Electronics Desktop还是有点不太一样的  ...

大佬,能不能分享一下最新的脚本,我用之前的脚本,只有正的空间阶次结果

更新后的脚本文件 使用方法: 将 FFT2D.py,FFT2D_lib.dll 复制到以下路径 ???:\Program Files\AnsysEM\AnsysEM??.?\Win64\syslib%userDefinedOutputs  详情 回复 发表于 2022-1-26 16:34

驴子少尉 发表于 2022-1-21 11:03
大佬,能不能分享一下最新的脚本,我用之前的脚本,只有正的空间阶次结果

更新后的脚本文件

FFT2D_20201214.zip (12.98 KB, 下载次数: 48)

使用方法:
将 FFT2D.py,FFT2D_lib.dll 复制到以下路径
???:\Program Files\AnsysEM\AnsysEM??.?\Win64\syslib\UserDefinedOutputs

Roy_jxust 发表于 2022-01-26 16:34
更新后的脚本文件

使用方法:
将 FFT2D.py,FFT2D_lib.dll 复制到以下路径
???:\Program Files\AnsysEM\AnsysEM??.?\Win64\syslib\UserDefinedOutputs

感谢大佬回复,我已经申请了。

Roy_jxust 发表于 2022-1-26 16:34
更新后的脚本文件

Roy大佬,我想请教一下,我用的这个程序处理的径向电磁力二维fft分解后,得到的数据在空间上满足2pk较大,但是在时间频率上没有满足偶数倍电流基频较大,

我这边测试过的 应该是没什么问题 建议你再仔细检查下 比如参数设置 或者模型设置等等 可以拿一个相对常规的案例去测试一下 FFT2D_Data: [attachimg]175541[/attachimg] FFT2D_绘图: [attachimg]175542[/a  详情 回复 发表于 2022-4-11 10:27

Roy_jxust 发表于 2022-1-26 16:34
更新后的脚本文件

我主要想问问,我看到您做出来的结果在时间阶次的奇数阶次下都几乎是0或者很小,偶数次都是相对较大的,但是我做出来的并没有符合这个,但是我不知道我的问题在哪。我现在比较疑惑的是官方文档中,那个电机的仿真条件,比如说激励源是怎么设置的,可不可以用simplorer联调之类的

个人觉得 调用Simplorer是没有问题的 只要保证是仿真对应的工况条件就行 可能你其他地方存在问题吧 你可以先拿一个直接2D的案例去测试下 排除下你说的问题  详情 回复 发表于 2022-4-11 10:32

Roy_jxust 发表于 2020-11-27 08:17
没生成说明 缺少步骤 仔细检查一下

参考如下:

您好,我现在在做8极48槽径向电磁力的傅里叶二维分解。是按照ansys官方文档和脚本做的。但是结果总是不对,导出的数据中奇数倍基频的电磁力幅值也很高。不知道为什么。请问您在论坛中发出的径向电磁力excel图标的数据如何得到,时间和空间采样点是否有要求。

这个建议你再检查下其他地方是否存在问题 我这边测试了几个都是没有问题的 可以参考本贴的其他回复 另外时间跟空间采样需求根据需求进行设置即可 比如需要显示哪一个阶次 或者需要导出到多少时间阶次 空间阶次  详情 回复 发表于 2022-4-11 10:36

一半书生 发表于 2022-4-7 21:44
您好,我现在在做8极48槽径向电磁力的傅里叶二维分解。是按照ansys官方文档和脚本做的。但是结果总是不对 ...

巧了,我也一样,你看我上面发的数据图。我怀疑应该是和时间采样点有关。