西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 穹影zs

[Maxwell] ANSYS工程师做了一个电磁力的二维傅里叶的脚本各位有用过的吗

连续签到: 1 天

yuanyehit 发表于 2020-12-1 11:32
您好,想问下时间和空间点数怎么选取呢?不同的点数出来的结果都不一样,不知道以哪个为准。还有我导出来 ...

我测试过了 空间阶次 时间阶数 选取不一样的话 并不会对结果造成影响 结果都是一样的 只不过可能在后处理显示的那一个结果 根据设定的有所区别 计算的数据是没有问题的 建议你再仔细检查检查一下
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

stder 发表于 2022-4-6 16:54
Roy大佬,我想请教一下,我用的这个程序处理的径向电磁力二维fft分解后,得到的数据在空间上满足2pk较大 ...

我这边测试过的 应该是没什么问题 建议你再仔细检查下 比如参数设置 或者模型设置等等 可以拿一个相对常规的案例去测试一下

FFT2D_Data:

FFT2D_绘图:

Tips:数据FFT2D_Data与绘图FFT2D_绘图找的可能不是同一工况下的 可能不能对应 但是各个工况点计算的趋势与结果是一致
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

stder 发表于 2022-4-7 20:59
我主要想问问,我看到您做出来的结果在时间阶次的奇数阶次下都几乎是0或者很小,偶数次都是相对较大的, ...

个人觉得 调用Simplorer是没有问题的 只要保证是仿真对应的工况条件就行 可能你其他地方存在问题吧 你可以先拿一个直接2D的案例去测试下 排除下你说的问题

一半书生 发表于 2022-4-7 21:44
您好,我现在在做8极48槽径向电磁力的傅里叶二维分解。是按照ansys官方文档和脚本做的。但是结果总是不对 ...

这个建议你再检查下其他地方是否存在问题 我这边测试了几个都是没有问题的 可以参考本贴的其他回复 另外时间跟空间采样需求根据需求进行设置即可 比如需要显示哪一个阶次 或者需要导出到多少时间阶次 空间阶次

Roy_jxust 发表于 2022-4-11 10:27
我这边测试过的 应该是没什么问题 建议你再仔细检查下 比如参数设置 或者模型设置等等 可以拿一个相对常 ...

Roy大佬能分享一下您做FFT2D的电机模型案例吗?我想学习一下您在电机端上的一些参数设置可以吗?我目前还是没能找到电机上设置的哪里不妥

我这个是实际的项目 可能不是很方便分享出来的的 建议你对照FFT2D的教程 以Prius案例为例 一步一步对照做下 这个比较经典 应该不难的  详情 回复 发表于 2022-4-11 12:34

stder 发表于 2022-4-11 12:26
Roy大佬能分享一下您做FFT2D的电机模型案例吗?我想学习一下您在电机端上的一些参数设置可以吗?我目前还 ...

我这个是实际的项目 可能不是很方便分享出来的的 建议你对照FFT2D的教程  以Prius案例为例  一步一步对照做下  这个比较经典 应该不难的

Roy_jxust 发表于 2022-4-11 12:34
我这个是实际的项目 可能不是很方便分享出来的的 建议你对照FFT2D的教程  以Prius案例为例  一步一步对照 ...

大佬,我向Ansys官方发送邮件申请到了那个模型,我没有更改模型的基本设置,但是在生成FFT2d数据的时候,出现了这样的错误,说圆线没有位于任何网格划分元素内。难道是因为我是19版的Ansys吗?

版本可能会引起错误 建议你参考官方给的模型及设置 自己重新来一遍 把Design已经有的 1、线 2、User Defined Solutions中的内容及 3、后处理结果等删除 对照教程 重新来一遍  详情 回复 发表于 2022-4-11 16:28

Roy_jxust 发表于 2022-4-11 12:34
我这个是实际的项目 可能不是很方便分享出来的的 建议你对照FFT2D的教程  以Prius案例为例  一步一步对照 ...

生成的数据全都是nan

stder 发表于 2022-4-11 16:16
大佬,我向Ansys官方发送邮件申请到了那个模型,我没有更改模型的基本设置,但是在生成FFT2d数据的时候, ...

版本可能会引起错误 建议你参考官方给的模型及设置  自己重新来一遍  把Design已经有的 1、线    2、User Defined Solutions中的内容及 3、后处理结果等删除 对照教程 重新来一遍

Roy_jxust 发表于 2022-4-11 16:28
版本可能会引起错误 建议你参考官方给的模型及设置  自己重新来一遍  把Design已经有的 1、线    2、User ...

我在多问一句,圆线这个路径的生成方式可以是先画一个圆然后删除coverlines吗?

对的 可以这样的 然后把Model的勾去掉就行  详情 回复 发表于 2022-4-11 17:01

stder 发表于 2022-4-11 16:46
我在多问一句,圆线这个路径的生成方式可以是先画一个圆然后删除coverlines吗?

对的 可以这样的 然后把Model的勾去掉就行

Rockkon 发表于 2020-12-30 17:05
大佬有试过斜极后的模型结果吗

测试过的 对比过斜极与不斜极 在某些阶次上会下降 但是在某些阶次上可能也会增加的 并不是全部能降低的 这个需要结合到具体转区间 时间 空间阶数进行综合判定斜极效果

Roy_jxust 发表于 2022-4-11 10:27
我这边测试过的 应该是没什么问题 建议你再仔细检查下 比如参数设置 或者模型设置等等 可以拿一个相对常 ...

大佬您好,我用官方的普锐斯例程已经生成了正确的FFT2D结果了。但是我尝试过用他的Maxwell模型与Simplorer联调,得到的结果在时间频率上是存在问题的。正常的应该是在0,2,4等等偶数时间基频上相对较大,联调后确是0,1,2,3..相对较大了

连续签到: 4 天

Roy_jxust 发表于 2020-11-27 08:17
没生成说明 缺少步骤 仔细检查一下

参考如下:

您好  我导出了报告    和你上面的差不多    行和列  怎么不是时间阶数和空间阶数啊?

连续签到: 2 天

stder 发表于 2022-4-16 14:14
大佬您好,我用官方的普锐斯例程已经生成了正确的FFT2D结果了。但是我尝试过用他的Maxwell模型与Simplore ...

可能事你的时间阶次搞错了,你的计算周期是多少呢?

圆圆滚滚 发表于 2022-4-21 10:36
可能事你的时间阶次搞错了,你的计算周期是多少呢?

。。。时间阶次怎么会搞错呢。。。。。。计算就是一个电周期呀

stder 发表于 2022-4-21 14:04
。。。时间阶次怎么会搞错呢。。。。。。计算就是一个电周期呀

比如你计算的是两个电周期,那你分解后的第4行才是你真正的2fe。因为我之前翻过这个错误,不过你计算的一个电周期应该没问题的。

圆圆滚滚 发表于 2022-4-21 16:32
比如你计算的是两个电周期,那你分解后的第4行才是你真正的2fe。因为我之前翻过这个错误,不过你计算的一 ...

还会有这种问题吗?谢谢指教,我看我之前的那个帖子你发了好几条消息,但是我这里看不到

圆圆滚滚 发表于 2022-4-21 16:32
比如你计算的是两个电周期,那你分解后的第4行才是你真正的2fe。因为我之前翻过这个错误,不过你计算的一 ...

话说只有阶次位置变为电周期的倍数吗?幅值是对的吗?

stder 发表于 2022-4-21 20:55
话说只有阶次位置变为电周期的倍数吗?幅值是对的吗?

幅值的话我尝试过单元电机+一个电周期与整机+2个电周期计算的对比基本差别不大,关键阶次、频率都还是有的,没什么问题。