西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: oiph

[Maxwell] 54槽6极外转子电机转子初始角度问题

连续签到: 1 天

lizhen2979371 发表于 2022-10-21 16:30
标贴式未必 dq电感就一定完全相等  也不一定电流角正好=0的时候转矩最大

我觉得之前hahafu说的电枢磁势过大,导致空载反电势位移的理论是正确的。

建议你减小电流到一半试一下,另外看一下你的负载磁密,是否负载磁密非常高  详情 回复 发表于 2022-10-21 21:41
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

oiph 发表于 2022-10-21 18:05
我觉得之前hahafu说的电枢磁势过大,导致空载反电势位移的理论是正确的。

建议你减小电流到一半试一下,另外看一下你的负载磁密,是否负载磁密非常高
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

hahafu 发表于 2022-10-21 21:41
建议你减小电流到一半试一下,另外看一下你的负载磁密,是否负载磁密非常高

我试过了,我把电流降到了100A,但是还是得到类似的结果。我现在真的在想是不是跟极槽配合有关,是不是Ansoft这种对齐方式只不适合q为奇数的情况。

并不是,你的模型我打开了,但我跟你版本不对。仿真出来的东西不太一样,我也没特别去改。你的模型直接仿真出来后,负载的定子磁密非常非常高。也就是定子电枢磁势非常大。电枢反应非常强烈。如果这样的话,负载的气  详情 回复 发表于 2022-10-22 09:12

hahafu 发表于 2022-10-21 21:41

q大于1且为奇数的情况。

oiph 发表于 2022-10-21 23:36
我试过了,我把电流降到了100A,但是还是得到类似的结果。我现在真的在想是不是跟极槽配合有关,是不是Ansoft这种对齐方式只不适合q为奇数的情况。

并不是,你的模型我打开了,但我跟你版本不对。仿真出来的东西不太一样,我也没特别去改。你的模型直接仿真出来后,负载的定子磁密非常非常高。也就是定子电枢磁势非常大。电枢反应非常强烈。如果这样的话,负载的气隙磁场就会偏移。你的q等于3是没什么谐波的极槽配合,但由于你是单层绕组所以谐波会比双层大点,但也不应该会有什么谐波转矩使你的角度偏移。主要原因还是你的磁路设计问题

hahafu 发表于 2022-10-22 09:12
并不是,你的模型我打开了,但我跟你版本不对。仿真出来的东西不太一样,我也没特别去改。你的模型直接 ...

嗯嗯,谢谢,问题已解决。

连续签到: 3 天

oiph 发表于 2023-2-10 01:20
嗯嗯,谢谢,问题已解决。

那这是什么原因呢,电枢反应吗?