西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 氧化钙

[求助] rmxprt设计永磁同步电机与算例怎么对应

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-16 07:42
是的按照225M-4的参数作为设计参考

还请问一下,rmxprt做出来后,得出的电磁参数和算例算出的不太一样,
效率倒是足够了
需要将那些电磁参数达到什么标准才算一个合格的电机

这个也没具体要求,首先要满足国家能效标准,然后尽可能的控制成本。这个自起动有国家标准的你可以去网上找一下  详情 回复 发表于 2020-4-16 15:59
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

氧化钙 发表于 2020-4-16 13:45
还请问一下,rmxprt做出来后,得出的电磁参数和算例算出的不太一样,
效率倒是足够了
需要将那些电磁参 ...

这个也没具体要求,首先要满足国家能效标准,然后尽可能的控制成本。这个自起动有国家标准的你可以去网上找一下
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-16 15:59
这个也没具体要求,首先要满足国家能效标准,然后尽可能的控制成本。这个自起动有国家标准的你可以去网上 ...

老师好像说过定子磁密要控制在1.5~1.7,是
Stator-Teeth Flux Density (Tesla):        1.49166
Stator-Yoke Flux Density (Tesla):        1.51084
其中那个呀

全部都是。。。。。。。  详情 回复 发表于 2020-4-20 08:34

氧化钙 发表于 2020-4-19 11:06
老师好像说过定子磁密要控制在1.5~1.7,是
Stator-Teeth Flux Density (Tesla):        1.49166
Stator-Yoke F ...

全部都是。。。。。。。

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-20 08:34
全部都是。。。。。。。

还有,我想问一下
极距是这样计算,还是用槽数/极数来算

用槽数/极数来算。。。。。  详情 回复 发表于 2020-4-21 07:49

氧化钙 发表于 2020-4-20 21:09
还有,我想问一下
极距是这样计算,还是用槽数/极数来算

用槽数/极数来算。。。。。

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-21 07:49

节距是和极距计算方式一样,还是按5*极距/6呢

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-21 07:49

你好,请问一下这个要求的45kw永磁同步电机,槽满率要求是在75%~80%之间还是75%以下。
我看许多电机设计里是在75~80间,但是学长说只要在75%以下就好,请问有没有相关资料依据可供参考你

单层绕组可以考虑70-72.双层绕组可以考虑68-70.并绕根数线径大小都会影响槽满率,如果是做一两个样品的话槽满率可以上调一点。  详情 回复 发表于 2020-5-4 10:52

氧化钙 发表于 2020-5-4 10:16
你好,请问一下这个要求的45kw永磁同步电机,槽满率要求是在75%~80%之间还是75%以下。
我看许多电机设计 ...

单层绕组可以考虑70-72.双层绕组可以考虑68-70.并绕根数线径大小都会影响槽满率,如果是做一两个样品的话槽满率可以上调一点。

现在楼主做出来了吗?我也遇到相同的问题不知怎么解决