西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] rmxprt设计永磁同步电机与算例怎么对应

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问这两个部分对应算例那个数据
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

上面那些是对应这些吗
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 6 天

磁钢类型;
磁钢宽度:11cm
磁钢高度:0.53cm

鼠笼端部长度;
端环宽度
端环高度;

5月13日 发表于 2020-4-11 11:41
磁钢类型;
磁钢宽度:11cm
磁钢高度:0.53cm

请问端环高度是算例中那一个参数啊,永磁同步电机里好像找不到相同的

自起动永磁同步电机里面是有铸铝端环的  详情 回复 发表于 2020-4-11 12:56

连续签到: 1 天

氧化钙 发表于 2020-4-11 12:21
请问端环高度是算例中那一个参数啊,永磁同步电机里好像找不到相同的

自起动永磁同步电机里面是有铸铝端环的

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-11 12:56
自起动永磁同步电机里面是有铸铝端环的

额定功率
相数
额定线电压
额定频率
极对数
额定频率
额定功率因数
失步转矩倍数
起动
起动电流倍数

额定相电压
额定相电流
额定转速
额定转矩
绝缘等级
铁芯材料
转子磁路结构
气隙长度
定子外径
定子内径
转子外径
转子内径
定转子铁心长度
电枢计算长度
定转子槽数
定子每相槽数
极距

计算剩磁密度
计算矫顽力
相对回复磁导率
磁化方向长度
宽度
轴向长度
每极磁通截面积
永磁体总质量
定子槽型
转子槽型
定子齿距
定子斜槽距离
定子齿宽
定子轭计算高度
齿磁路计算长度
轭磁路计算长度
定子齿体体积
定子轭体积
转子齿距
转子齿磁路计算长度
转子轭磁路计算高度
转子轭磁路计算长度
每槽导体数
并联支路数
并绕根数-线径
每相绕组串联匝数
槽满率计算
节距???
绕组短路因数
绕组分布因数
斜槽因数
绕组因数
线圈平均半匝长
线圈端部轴向投影长
线圈端部平均长
定子导线质量

以上算例里没有这个名字啊,能用什么参数求得吗

可能你在用软件设计的时候把电机类型选错了 你看一下用adjust这个类型  详情 回复 发表于 2020-4-11 13:05

氧化钙 发表于 2020-4-11 13:02
额定功率
相数
额定线电压

可能你在用软件设计的时候把电机类型选错了  你看一下用adjust这个类型

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-11 13:05
可能你在用软件设计的时候把电机类型选错了  你看一下用adjust这个类型

自启动永磁同步电机不是应该用line start那个吗

如果你确定是设计自起动的那就好办了,端环径向长度以盖住转子槽眼为目的端环内径比转子槽底直径小1-2mm,轴向高度因为有风叶和平衡住看空间决定,看你这个数据你先把轴向端环高度设置到30mm。  详情 回复 发表于 2020-4-11 13:16

氧化钙 发表于 2020-4-11 13:09
自启动永磁同步电机不是应该用line start那个吗

如果你确定是设计自起动的那就好办了,端环径向长度以盖住转子槽眼为目的端环内径比转子槽底直径小1-2mm,轴向高度因为有风叶和平衡住看空间决定,看你这个数据你先把轴向端环高度设置到30mm。

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-11 13:16
如果你确定是设计自起动的那就好办了,端环径向长度以盖住转子槽眼为目的端环内径比转子槽底直径小1-2mm ...

谢谢大佬,我还有一个问题
我用相近电机推测的永磁体宽度是137(图1)但是在rmxprt里的这个宽度是这个值吗(图2)
总是出现如上的错误,说宽度太大
问老师说可能是槽设计的有问题,请问一下应该怎么解决呢

软件不是已经提醒你宽度尺寸太大了吗  详情 回复 发表于 2020-4-13 08:39

氧化钙 发表于 2020-4-12 23:14
谢谢大佬,我还有一个问题
我用相近电机推测的永磁体宽度是137(图1)但是在rmxprt里的这个宽度是这个值 ...

软件不是已经提醒你宽度尺寸太大了吗

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-13 08:39
软件不是已经提醒你宽度尺寸太大了吗

要减少到85左右才可以,和相近电机的差距太大了,感觉不对呀。要怎么调整槽才能让137左右宽度可以呢

有没有可能你的磁极的V字型的 而不是一字型的  详情 回复 发表于 2020-4-14 07:48

氧化钙 发表于 2020-4-13 15:53
要减少到85左右才可以,和相近电机的差距太大了,感觉不对呀。要怎么调整槽才能让137左右宽度可以呢

有没有可能你的磁极的V字型的  而不是一字型的

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-14 07:48
有没有可能你的磁极的V字型的  而不是一字型的

还是不行,小到80左右才不会报错

宽度110这个数据外怀疑有问题 或者是理解错了 一字型的磁钢槽肯定是放不进去的 V字型也放不进去 总不能是双层结构吧 你这个多大的功率 190*110*5.3 六组磁钢光磁钢就要用差不多5公斤了 这是啥土豪公司啊  详情 回复 发表于 2020-4-15 08:03

氧化钙 发表于 2020-4-14 11:12
还是不行,小到80左右才不会报错

宽度110这个数据外怀疑有问题  或者是理解错了  一字型的磁钢槽肯定是放不进去的 V字型也放不进去   总不能是双层结构吧   你这个多大的功率  190*110*5.3 六组磁钢光磁钢就要用差不多5公斤了 这是啥土豪公司啊

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-15 08:03
宽度110这个数据外怀疑有问题  或者是理解错了  一字型的磁钢槽肯定是放不进去的 V字型也放不进去   总不 ...

我是根据这个论文设计的电机,他是40kw,我要设计45kw的,表格是我根据算例算的数据
宽度应该差不多呀。我第一次接触设计电机,不清楚的东西好多

瞎改.xlsx

19.65 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 西莫币 -1

永磁同步电机地设计与电磁分析报告.pdf

2.69 MB, 下载次数: 15, 下载积分: 西莫币 -1

你设计的截图是6极的电机论文是4极电机,40kw用的三225的机座号,你设计的45kw机座号要用280的,你这个设计方向就是个错误的。  详情 回复 发表于 2020-4-15 16:09

氧化钙 发表于 2020-4-15 13:04
我是根据这个论文设计的电机,他是40kw,我要设计45kw的,表格是我根据算例算的数据
宽度应该差不多呀。 ...

你设计的截图是6极的电机论文是4极电机,40kw用的三225的机座号,你设计的45kw机座号要用280的,你这个设计方向就是个错误的。

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-15 16:09
你设计的截图是6极的电机论文是4极电机,40kw用的三225的机座号,你设计的45kw机座号要用280的,你这个设 ...

Y280S-6-45------ Y系列三相异步电动机;机座号:280S;铁芯长度:S;极数:6极;功率:45k
是要按这个设计吗,请问哪里能找到这种电机的算例或者具体参数呢,谢谢您一直帮忙

土豆烧洋芋 发表于 2020-4-15 16:09
你设计的截图是6极的电机论文是4极电机,40kw用的三225的机座号,你设计的45kw机座号要用280的,你这个设 ...

刚刚看了下, 的确选错极对数了,应该选4。
又因为要转速1500,是不是应该看Y225M-4的参数?

是的按照225M-4的参数作为设计参考  详情 回复 发表于 2020-4-16 07:42

氧化钙 发表于 2020-4-15 17:54
刚刚看了下, 的确选错极对数了,应该选4。
又因为要转速1500,是不是应该看Y225M-4的参数?

是的按照225M-4的参数作为设计参考