西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: ANSYS

[大赛获奖作品] RMxprt和Maxwell软件使用问题答疑专贴

关闭 [复制链接]

电机小学生 发表于 2014-12-30 20:26
首先非常感谢谭工对小弟85楼问题(链接:http://bbs.simol.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pti ...

汤老师的公式太高深了,我看不太懂。

附件是我们以前的关于Maxwell张力法的资料,你看看有没有帮助!

Desktop.zip

306.28 KB, 下载次数: 126, 下载积分: 西莫币 -1

已经下载,感谢您的分享  详情 回复 发表于 2015-1-14 10:35
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

zptonghua 发表于 2015-1-13 10:09
感谢谭工的答复,能否提供些相关的资料,最近用comsol和ansys的apdl均完成了该项任务,但是仍有欠缺,希 ...

我很想给你帮助,但是我也只知道这个流程和Maxwell的炒作。
具体的操作Maxwell这边很简单,主要是fluent那边的udf那边我不会。
你可以问问我们公司的流体工程师,以前也是和他们合作的。
他们应该有现成的程序的。

谢了,谭兄,有问题再请教!  详情 回复 发表于 2015-1-13 11:29
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

ANSYS 发表于 2015-1-13 10:18
我很想给你帮助,但是我也只知道这个流程和Maxwell的炒作。
具体的操作Maxwell这边很简单,主要是fluent ...

谢了,谭兄,有问题再请教!

ANSYS 发表于 2015-1-13 10:13

附件是我们以前的关于Maxwell张力法的资料,你看看有没有帮助!

已经下载,感谢您的分享{:soso_e183:}

ANSYS 发表于 2015-1-13 10:13

首先非常感谢谭工的耐心解答  ,谢谢。

我在83(http://bbs.simol.cn/forum.php?mo ... 1&fromuid=51680)楼和135楼里面提出这个问题  ,是想弄清楚  ,为什么三种方法算出了为什么不同   ,特别是用EdgeForceDensit,连周期都不对,小弟认为,要么是我的方法有问题,要么是软件有bug, 在135楼(http://bbs.simol.cn/forum.php?mo ... 4&fromuid=51680),我已经将工程文件上传了  ,还请您看看,非常希望能给予一个明确的答复,万分感谢

请问谭工

我想写一个VBS的脚本  ,当我完成一个maxwell的工程的解算后  ,自动保存并关闭maxwell   ,保存和关闭maxwell的“函数”,我查了maxwwell的vbs 的help找到并实现了   ,但如何确定一个工程计算完毕了  ,却始终找不到这个maxwell vbs支持的“函数”或“方法”,不知道您是否了解?
非常感谢!

请问谭工,如何设电机转子设置偏心的?只需要动转子?

电机小学生 发表于 2014-12-11 16:27
请问谭工,系统自带的场计算器中EdgeForceDensity ,是基于什么原理得到的呢?

虚功法?  maxwell张 ...

刚看了刘国强的书上195页提到关于洛伦兹力的计算时,当相对磁导率大于1的时候不能正确计算,不知是否与你的问题相关

电机小学生 发表于 2014-12-30 20:26
首先非常感谢谭工对小弟85楼问题(链接:http://bbs.simol.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pti ...

想再请教一下   一般计算径向力是出于什么考虑     是对机械应力方面的考虑吗     那一般它的指标是什么       方便指点一下吗

刘国强的哪本书?能说下吗?  详情 回复 发表于 2015-1-15 18:54

请教各位Motion setup 里面设置的initial velocity 为什么在后处理里面看不出来啊?速度还是从0开始的 无论初始速度设多少对仿真都没影响 这是怎么回事呢? 谢谢各位了

Firststep2014 发表于 2015-1-15 15:13
想再请教一下   一般计算径向力是出于什么考虑     是对机械应力方面的考虑吗     那一般它的指标是什么  ...

刘国强的哪本书?能说下吗?

销声匿迹 发表于 2015-1-15 18:54
刘国强的哪本书?能说下吗?

ansoft 工程电磁场有限元分析  网上能找到电子书的

哦那本10版本的书?知道了谢谢  详情 回复 发表于 2015-1-18 13:59

starlover 发表于 2015-1-15 15:31
请教各位Motion setup 里面设置的initial velocity 为什么在后处理里面看不出来啊?速度还是从0开始的 无论 ...

这个是不是跟自启动有关啊     

S_Z 发表于 2015-1-14 13:31
请问谭工

我想写一个VBS的脚本  ,当我完成一个maxwell的工程的解算后  ,自动保存并关闭maxwell   ,保 ...

我觉得在oDesign.AnalyzeAll  语句后面加上 oDesktop.QuitAppli QQ截圖20150116133959.png cation 就可以了吧    好像手册上有的

ANSYS 发表于 2015-1-13 09:40
分别指的是磁场能量、共轭能量和试在能量。
查一下帮助,有一张图解释的非常清楚

哇    看这个搭答疑帖收货很大

请问谭工    ansoft 能否计算永磁体工作点   

starlover 发表于 2015-1-15 15:31
请教各位Motion setup 里面设置的initial velocity 为什么在后处理里面看不出来啊?速度还是从0开始的 无论 ...

机械瞬态本身是要耗时间的,你比较了初始速度为0及额定转速二种情况下的过渡过程吗?

ANSYS 发表于 2014-12-30 16:06
你的问题中提到的if语句是软件内置的函数,意思是说:

如果,电机的转速

您好,我想学习下band的机械设置,但是一直都没找到软件内置函数的资料,能否指点一二 呢?比如说:if语句是软件内置的函数,谢谢

S_Z 发表于 2015-1-14 13:31
请问谭工

我想写一个VBS的脚本  ,当我完成一个maxwell的工程的解算后  ,自动保存并关闭maxwell   ,保 ...

加上"oProject.close"可关闭。

panyuji 发表于 2015-1-16 10:58
机械瞬态本身是要耗时间的,你比较了初始速度为0及额定转速二种情况下的过渡过程吗?

前辈您好,我做的这个仿真是电磁发射的,等价于一个直线电机,仿真时间只有3ms,所以初速度设为0或50m/s时候的计算结果看不出有什么分别
是一样的。您所说的机械瞬态需要花费时间,是指他的过渡时间相比电磁过程长吗? 如果我把仿真时间加长是不是可以看的出来呢? 谢谢