西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 小舟

[推荐] 周年庆祝百日有奖活动之三:我的西莫三年

关闭 [复制链接]

說起來我認識西莫也純屬偶然,當時要搜索開關磁阻電機方面的資料時發現的,剛注冊進來時資料也不是很多,但夠我看了好久.最先認識的是磁阻電機的版主,然后是Wayne,James,小小鳥...等管理員,前几年事情少,几乎每天都挂著,天天要看一下,后來事情較多,只能隔天上來一下,發現人氣越來越旺,會員不斷壯大,身為其中一員,甚是開心!
最值得一提的是Wayne等很多管理員很熱心,對我們有很多幫助,在此對各管理員一并表示感謝!
從事電機很多年了,能有這么一個平台和這多么前輩﹑大師﹑學者﹑同行一起討論﹐向他們學習﹐是人生一大幸事﹗

评分

woaini1044 + 15 感谢您参与
wshf + 15 感谢您参与

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

学机械出身,进入电机厂工作。第一次进西莫是百度进来的,要下载东西,于是成了西莫会员。进来发现坛子里有很多好东西,于是像发现了宝贝一样,回复一条下载一个。一个单向的下载者和寻求帮助者,各位版主和坛友们的热心帮助帮我解决了很多疑惑,渐渐成长。后来发现一些初学者问着和我刚进论坛时相同的问题,于是开始讨论问题,也分享自己觉得好的东西。一年多来,学到了很多东西,也有了很大的进步!现在每天都会来论坛里溜溜,每天都会有收获!
感谢各位版主的辛勤工作,祝愿论坛越办越好,我们和论坛一起成长!

评分

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

我是从朋友那里了解到西莫论坛的。
这个论坛的名气很大,我周边做电机的朋友都浏览这个论坛。

评分

wshf + 8 多谢支持

连续签到: 1 天

初次踏入论坛,论坛资料好乱,由于我是电机新手,不知道找什么资料看,所以我的第2次登陆论坛是申请会员后的第2年,明显感觉资料查找起来方便多了,论坛的帖子也多 起来了,会员的人数也庞大了,我在想,论坛的进步离不开各版主的辛苦努力,和无私的奉献,在工作中,由于大家相互之间有利益的冲突,缺少了技术上的交流,而论坛给了我们一个交流的平台,说的小的面,让自己需要的问题得到了解决,说的大点,可以这样说,一个好的技术论坛推动着这个行业的发展,推动着技术的发展,影响着中国电动工业的进步,感谢西莫做出的贡献。

评分

wshf + 15 多谢支持

我是搜索电机设计论坛时   看到的   注册了后 发现有好多好资料    但是我缺没钱   下载不了   

所以 我就将读研时写论文的一些参考文献贡献了出来   最后因贡献突出   所以当了斑竹    呵呵   看看也有很长一段时间了

评分

连续签到: 1 天

加入西莫两年多了,也算是老会员了,等级却还是这么低,惭愧惭愧,说明我的贡献太少。多谢西莫论坛的无私,祝西莫能成为一个知名品牌。

评分

sunawei + 15

我第一次找到simol是在08年3月,比较早了,UID是2997,那时候还在学校工作,是上网查资料百度出来的。
真正开始关注是我09年3月来到这个企业后的,惭愧啊,从注册到开始关注有1今年的时间啊。
开始关注参与后,慢慢开始被论坛里个位牛人的水平所折服,也经常发求助帖啊,参与论坛的讨论啊!
在后来我就申请加入到simol管理团队,从版主做到超版,大家给了我很多帮助,CEO、瞿版、老五、标准答案等等对我的帮助都很大,谢谢大家。
加入simol这两年半来,我是和simol一起成长的。
祝福simol的明天更美好。

评分

sunawei + 30 感谢与西莫一起成长!

知道西莫和好多人一样,纯粹是偶然。当时我为进步了解伺服控制器如何带动伺服电机运行,伺服控制器为何要找零,就搜索伺服电机方面的资料。听人说“交流电机动态-汤蕴璆”的不错,就找电子版的,就搜索到了西莫。我是控制专业的,对于电机方面是个门外汉,在这个论坛也说不上话,就是找找资料,学习点电机方面的皮毛。祝福西莫三周年! 祝愿西莫越办越大、越办越专业,越办越好!

评分

我是学机电一体化的  在学校那会就知道西莫了,,现在刚毕业就进入了电机设计行业,,所以来这里向各位前辈学习的,,希望我们的论坛会越来越好,,,深深的祝福

评分

sunawei + 20

我来西莫算来时间也不短了,我是学电气的,当时是由于要写一个用ANSOFT软件来做电抗器的仿真,在网上搜索到我们这里的,研究生已经毕业了!我又接着搞上了变压器,磁控电抗器(MCR),晶闸管控制高阻抗变压器(TCT),我一直都来这里,在这里学到了很多东西,磁屏蔽,仿真,真空有载分接开关……
我因西莫而改变,这里已经是我自学成长的第一站,已经是我的家!感谢西莫!感谢帮助我的朋友们!谢谢你们!

评分

现在才看见这个帖子,真是不好意思啊!
我就是小舟斑竹提到的小任,当然这是我叫他“大牛”的原因了,同时牛年出生,但是她比我大,还是叫她“大牛”了,呵呵,现在别人可是zf的人了,咱可得罪不起了!

进入simol也是自己先瞎逛逛,后来被身边的娄博抓壮丁抓来了,从此和simol结下了很深的情结,simol是我第一个当斑竹的论坛,也是我唯一一个当斑竹的论坛。起初刚来不懂斑竹该干什么,后来经过ceo、站长还有娄博的帮助慢慢体会到当斑竹的乐趣,也深知它的职责所在!

simol让我体会到一个集体和团队的精神!也给我增长知识,拓宽视野提供了很好的平台,在这里也认识到一些知识渊博,幽默风趣的同事,朋友和协作者。起初有“刀神”之称的张兄fresh101,还是帅气成熟的fuzy付博,后来也领略了zhaobo_ren赵博、标准答案、12qq21和pat等斑竹们的学富五车,后来就是小费斑竹和张老五的师徒关系,ms他们更多的是酒友,呵呵。最近的郝工也是为论坛的改革和发展呕心沥血!
还有印象最深的会员圣力大仙,真是电机界的一朵奇葩!

感谢simol,感谢所有的斑竹和管理员,我会一直陪着simol走向辉煌,走向更美好的明天!

评分

sunawei + 15 欢迎小任博士!

西莫办的不错,从刚开始只有一个论坛发展到今天已经成为一个电机方面在国内比较全面和综合的论坛,希望西莫在未来发展越来越好,正真成为学习电机知识、了解电机发展动态等方面的专业论坛。

评分

sunawei + 20

需然干电机有较长时间了,但我到西莫才几天时间,但进入论坛后发现,这是电机行业的大家庭,资源丰富且还很专业,我想我是离不开这个大家庭了,下班后总会想来溜达溜达,看看论坛和查查资料。最后,希望版主越办越好,大家畅所欲言、各抒己见、共同成长、进步!!!

评分

sunawei + 30

连续签到: 101 天

很久没在这上面发言了,那就冒个泡吧!!

每天有空就会在论坛瞎转转,可以说每天都能有新的收获。
不管是自己接触过的,还是未接触过的,每次基本上能有新的发现,能学到很多东西,
感触最深的就是:人外有人。
收获最大的就是:学无止境。

祝论坛越办越好,自己也早日成为一个高手。

评分

我加入论坛没有多久 刚加入论坛也是帮助老板查资料,记得第一次下的是航空电机,然后就认识了论坛。非常有幸进入这个论坛,从论坛了学到了不少的东西,虽然大部分时间里都在潜水

祝论坛以后会发展壮大,就像我们学校校训说的一样争取能达到国际一流水平

评分

我原本学是机械专业,而且是很纯的那种,并且在机械设计行业里也经历了不少年头,但由于改革开放,在8年前的一个不小心,就进入了一间以电机为主要产品的公司,我对电机是一窍不通的,所以就很辛苦的边学习电机方面的知识边工作,在今年,听一个朋友说有一个叫西莫的论坛办得很好,我就进去并注册成了一个只有潜水功能的会员,在西莫,我学到了很多电机方面的知识,得到了很大的帮助,结识了很多没见过面的朋友,特别是"标准答案",他很专业很耐心的回答了我的问题,我非常的感谢他.也很感谢论坛里面的朋友们!祝论坛越办越好,天天向上!

评分

我是应为工作需要,遇到一款磁阻形旋转变压器,在查找资料的过程中认识西莫的,注册后发现这里的资料太丰富了,就是自己梦寐以求的,哈哈,希望自己能够很快上手ANSTOF MAXWELL,

评分

sunawei + 25

大家好,我是个电机设计的爱好者,也从事电机设计工作,刚开始接触西莫是在网上寻找ansoft资料时,看到西莫论坛中有相关知识,就收藏了这个论坛,没想到后来这个论坛越做越强,越做越好,是电机设计工作者一个非常好的交流平台,谢谢西莫管理团队,也谢谢西莫众多的会员!祝福西莫越办越好!

评分

很渴望能和同行交流,我是在一次不经意的机会知道了西莫论坛,了解到西莫是一个电机专业论坛。西莫是一个交流学习经验的很好平台,在这里很多朋友慷慨地把自己的心得贡献给大家,使学习者少走了弯路,节约了宝贵时间.能够多交到一些搞电机的朋友,能互相交流一些经验。
   喜欢在这里共享一些好的资料和文献,喜欢和大家的积极讨论,喜欢这里的学术氛围,我爱西莫。希望西莫的未来发展越来越好。让我们一起为西莫的发展加油,我爱西莫!

评分

2008年3月27号,正式加入西莫。当时是进来找一个异步电机的仿真模型,一晃两年多过去了,自己也从对电机知之甚少,到现在有了一定的了解,一直在成长,一直不断地从西莫找到想看的资料,学到想学的东西,感谢西莫,感谢所有一起成长的战友们,祝西莫越做越好,一起加油~~西莫三年!

评分