西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 小舟

[推荐] 周年庆祝百日有奖活动之三:我的西莫三年

关闭 [复制链接]

机械毕业的我2009年开始了第一份工作,面对电机这个陌生的东西,一下没有了方向,在同事的介绍下,结识了我的第二大学——西莫电机论坛,于是每天像大学上自习一样登陆论坛,看帖,回帖,发帖,不懂的问题第一时间去论坛找答案!版主张老五,forlink,pat,PLMOTOR经常关注他们的贴。这一年多的时间,通过论谈我对电机了解了很多,从电磁设计,结构设计,电磁仿真,到制造装配工艺,感谢论坛提供这么好的学习平台,感谢所有辛苦的西莫工作人员,感谢所有的西莫人,最后祝愿西莫的明天更加美好!

评分

forlink + 15 多谢支持
wshf + 15 感谢您参与

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

呵呵 转眼过去三年了 呵呵时间过得真快 西莫确实对我的帮助很大 加深了我对电机的理解。
希望西莫越来越好!

评分

sunawei + 8

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

我一直在苦苦的寻取关于电机方面的论坛,我,一名从事电机事业N年的专家,竟然没有找到真正属于国人的有实力的电机论坛,一次偶然的机遇,同事说有一个叫做西莫电机的论坛人气很旺,不妨进去试试,能否结识志同道合的朋友,共同为国人的电机事业献上自己的青春和热血,嘻嘻,也想结束自己单身生活(私心).进去一看,果然是有实力的电机论坛,在这里不仅学到的电机知识,同时也结识一些志同道合的朋友,有的是我的师兄师姐,有的竟然是和我奋斗在同一个城市的战友,现在我们还偶尔小聚一番,谢谢西莫论坛!

评分

sunawei + 30 祝您在西莫学习生活两不误!

来西莫的时间不长,知道这里是因为工作中要用到微电机,搜索资料时偶然来到了西莫论坛,发现这是个难得的好论坛,管理规范,资料丰富,人气旺旺,让人有种找到组织的感觉,所以很快注册加入了,从此几乎每日必到,因为已经把它看作一个“家”,当然每天要回了!
印象深刻的论坛大虾有:forlink, 张老五,wayne, sunawei, 小舟等,感谢他们对论坛做出的巨大贡献!
比较关注的“有限摆角电机”和“压电陶瓷电机”在论坛中似乎找不到很多相关内容,建议论坛增加一些关于多种形式微特电机之讨论,谢谢!
并祝论坛百尺竿头,更进一步,发扬光大,越办越好!

评分

sunawei + 30 祝博士GG在西莫学习进步!

最先结识论坛,还是09年初做毕业设计的时候,那时候下载ansoft软件和资料,西莫给我了极大的帮助,让我顺利的完成了我的毕业设计,在这里我要说谢谢论坛,谢谢那些为论坛辛苦服务和在论坛里贡献了很多资料的人们;如今已经参加了工作,工作方向已经是电机控制方面了,但是论坛还是给了我很大的帮助,让我更容易进入到另一个领域,不多说了,还是谢谢论坛,百尺竿头更进一步!

评分

sunawei + 30 西莫三年,离不开你们!

最开始知道这个论坛是从百度搜索到的,刚开始对论坛的制度 不太明白,只是在里面瞎转转,看到有用资料很想下下来,提示要输入帐户,这才申请了,可是每次下东西都是要西莫币 ,才慢慢了解论坛的一些章程,才知道只有通过发帖,回帖等方式,才能获得一定的西莫币,而且论坛还对发言好的给于一定的奖励,这是很让我欣慰的,经过一段时间,我都养成习惯了,每当有什么不懂得问题,就去论坛找找,看看有没有答案。   论坛里面对主题踊跃的发言,无私的奉献,激烈的讨论,使得我逐渐从非专业走向专业,在此,非常谢谢西莫论坛,谢谢论坛的CEO、各版主和各会员。前一段时间,经过自己的努力和前辈的指点很荣幸的成为版主,和论坛一起成长,希望论坛越来越好。以后还要向前辈们虚心学习。经常在ansoft版块,特种电机及其设计,仿真软件等版块流连,从中学到了很多东西。

评分

sunawei + 30 祝您在西莫有更多的收获!

刚开始研究电机时师兄推荐的这个论坛,进来看看真的很好,当时自己正在做一个课程设计,这里的资料帮了我很大的忙。自己来着不过两三个月,知识比较浅,也就只能看看,发发帖子问一些问题,倒是不能帮别人回答问题,蛮郁闷的,不过希望能通过这个平台学到更多的东西,有朝一日可以帮别人解决问题!

评分

wshf + 15 多谢支持

我到西莫纯粹是一巧合,那天刚好是一个同事在西莫上发贴.我当时还真没一次听说过有这么个网站,结果被同事狠狠的批评了一下,待在电机行业十年有余了,竟然到现在才知道有西莫,当时我羞得脸都差点没地方藏.不过自从知道后我就经常有事没事的进来逛逛,发发贴、下载点软件标准什么的,但我深深的发现,在西莫上能分享真正有技术含量的东西还是太少,可能这和技术保密有关吧。不过一般的技术资料这里应该大都能找到,所以西莫还是使我学到了不少。感谢西莫!!!

评分

我加入西莫论坛刚不久,因为毕业设计的需要来到了论坛,本身不是学习电机的所以有很多东西都不会,是娄博细心的指导才小有收获,也是他的推荐和鼓励担任了论坛的版主,还有CEO师兄的无私帮助让我对论坛管理有了新的认识。西莫论坛是个很专业的论坛,希望以后可以帮助更多有需要的人,也希望论坛越办越好。
呵呵 特别鸣谢 娄博 ceo师兄 郝工 还有其他帮助我的人,谢谢!

评分

sunawei + 15

我到西莫的时间刚好是一年多点。
还在上本科的时候就听同学说下资料要上西莫,当时还不知道这个西莫是哪里。
自从来到西莫论坛以后,学到了很多知识,电磁分析软件的、电机设计的等等。
在这,还能看到大家激烈的讨论和一些新奇的思想,让我豁然开朗!也看到了一些师兄弟,原来身边的很多人都在这呢!
我在西莫论坛学到了很多,谢谢大家,也谢谢西莫!

评分

[我的西莫三年]
1.西莫缘:
   2008年以前,我曾经是浙江大学“e科电机论坛”的忠实拥趸。2008年11月16日,我的一位“e科电机论坛”好友向我介绍“西莫电机论坛”,说牛人很多,资料不少。我赶紧上去一看,果然是专业电机论坛,于是当天就注册了西莫ID:camry2008。
2.西莫印象:
(1) hypo_qu:数捷电机工作室的宣传标语“因为专业,所以信赖”一直是我辈的座右铭。
(2) pat :  〖讲义课件区〗版块开得很好,十分方便大家学习,非常感谢他。
(3) 张老五: 拥有一颗乐于助人的心,带着渊博的学识,专业解答各种电机难题。
(4) 还有 forlink、cowry、wayne、 James、 fresh101、y1949b……
   他们一直是我学习的好榜样。
3.西莫收获:
(1)知识改变命运,想法决定未来:西莫不仅带给我专业的电机知识,同时能学到一些good idea,
    这些对于我个人及我的团队均有很大的帮助。
(2)海内存知己,天涯若比邻:在西莫,除了学到丰富的知识,还可以交到很好的朋友,
   能够结识redapple和tony是我一生的荣幸,愿我们的友谊天长地久。
4.西莫建议:
  建议ansoft及ANSYS等软件开设在线培训课程,为了方便大家学习,
  培训时间可设在每周星期六晚上19:00-21:00,培训方式可采用在线讲座和交流方式。

评分

连续签到: 1 天

我是通过论坛搜索知道这个论坛的,来论坛大半年了,让我对电机有了很大的了解,我是学机械设计的,电机方面不是很懂,来论坛后,通过搜索电机方面的书,学习,请教论坛里的高手,自己一步一步走向成熟。感谢西莫这个大家庭。

评分

妞妞2008044 + 9 感谢您参与讨论

来西莫电机论坛有2年的时间了,我本身也似学电机专业 的,一开始没有意识到她的重要性,后来随着专业知识的不断深入,慢慢感觉到自己的局限,是我开始重视论坛的作用,在这个论坛上我实实在在的学到了很多的电机专业的知识,自己的视野也在不断的扩大,现在我在实习阶段,现实生产中遇到了很多的难题,但是我都可以通过论坛能够处理好,我现在几乎每天都在关注的她的发展,因为她给我的帮助太大了。
谢谢论坛的CEO、各版主和各会员。我将和论坛一起成长,希望论坛越来越好。以后还要向前辈们虚心学习。来丰富自己,充实自己。
祝论坛越办越红火,人气越来越旺盛!!!

评分

09年12月份到公司实习做直线电机,听公司的人说ansoft做电机比ansys要专业的多,于是乎就搜索一下,发现西莫论坛里关于电机以及ansoft的资料是那么的多,更于是乎添加到了收藏夹里,再于是乎每天都上来看看有没有新鲜资料要下,慢慢的对软件熟悉开来,开始能给别人解答一些简单问题了,论坛里的y1949b印象最深刻了,因为他给我加了好多的鼓励分,感谢西莫让我学到了那么多的电机以及软件的知识。最后希望西莫越办越好。

评分

从事电机设计后,最喜欢同事们一起讨论问题,每次都有新的收获。偶尔听带自己的师傅说要多上一些高质量的论坛,后来经过比较几个论坛后,觉得西莫论坛人气很好,管理人员对论坛很负责。就经常上论坛,09年就开始关注论坛,试过几次注册会员都没成功,可能是网络不好。后来到换了工作地方,直到今年用百度查询电机资料发现了西莫上有,然后就注册了,开始潜水一段时间,逐渐对几个版主熟悉起来,相信文如其人。后来也参与讨论,回他别人的问题。
   非常高兴在论坛里,遇到这么多的跟电机有关的设计人员,还有这样多优秀的论坛管理员,预祝论坛办的越来越好,不断寻找新的增长点,有更多的新意!

评分

woaini1044 + 15 感谢您参与

我来西莫算是晚辈了,由于工作原因,在电机厂工作。因此就想上网看看有什么电机论坛没,结果百度了一下,第一个就是你!刚开始的时候,什么也不懂,只能看别人的帖子,自己也偷偷发了一个帖子,呵呵,让老人见笑了。只敢看别人的贴子和回复,,渐渐的从论坛学到越来越多的知识,加上自己多查资料看书,也可以小试牛刀一番了。谢谢这个难得的机会,难得的地方,难得的好朋友。我们一起成长,一起进步,一起快乐的生活!

评分

我来西莫纯属偶然,由于工作上需要,想对电机的设计与制造等方面有更多的认识,结果百度了一下,于是就发现了你!涵盖设计、制造、软件使用、标准收集等方面内容,真是非常全面系统,在这里学不少知识,开了不少眼,谢谢西莫。希望西莫和我们一起成长,一起进步!

评分

妞妞2008044 + 9 感谢您参与讨论

我加入西莫论坛还不到一个月,因为从事电机设计工作的原因,平时要在网上搜索电机资料,无意间发现了西莫论坛这块电机交流的沃土;印象深刻的管理人员:qaz8792271,admin(两位好同志);在西莫论坛可以学到很多电机方面的知识、受益匪浅,而且可以和众多朋友一起交流、共同进步;最后预祝西莫越办越好!

评分

我是学机械的,毕业后稀里糊涂的进了电机厂搞设计,电磁,结构都搞。但是电磁没学过,然后平时应付订单很忙,就是改改电磁方案,改改图纸,一直没机会,也不知道怎么系统的学习电磁理论。年初经同事介绍进了西莫,养成了有事没事都来逛逛的习惯。论坛丰富的资源,一些过来人的心得让我的水平有了很快的提高,热烈的学习氛围更是激励着我。希望今后到这能交到更多的朋友,大家一起交流,学习,共同进步。

评分

西莫论坛,我仅是一个算是一个晚辈,今年5月末刚刚加入。但西莫论坛我接触应该有一年多了,因为我是一家电机企业的负责人,去年在网上搜索有关电机方面的资料,点击网站曾进入论坛,但当时仅仅是寻找此方面的资料,并没有正式注册会员。今年我公司在高效、节能产品方面加大投入力度,无论是人员,还是硬件方面。随着对高技术含量电机的投入,让我本是一个外行人,也对电机的技术赶上了兴趣,所以加入了西莫论坛。这两个月,在很多电机知识方面对我帮助还是很大,在此,也感谢各板块的版主和各位兄弟姐妹,能够在这个属于电机人的领域,进行各方面的交流,同时我也相信,这个论坛会为更多电机领域人才提供更多信息。共同交流、共同成长,祝西莫论坛成长快乐!祝各位兄弟姐妹工作愉快!

评分

woaini1044 + 15 感谢您参与