西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 绞线型线圈和螺线管线圈的区别 求问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是个小白 问题简单 各位不要笑 呵呵
在书上看到的有关Ansys仿真线圈时
全部说的是绞线型线圈
我不太明白
这种线圈的具体绕制和一般的螺线管线圈有什么不同呢?
在仿真的时候,又应该怎么区分呢?

希望有高手赐教 谢谢
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

绞线型线圈就是一般的螺线管,和它对应的是块导体,前者用来模拟电机绕组,后者用来模拟诸如导条那种东西。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

应该也可以模拟变压器绕组吧

沙隆巴斯 发表于 2010-6-25 09:15
绞线型线圈就是一般的螺线管,和它对应的是块导体,前者用来模拟电机绕组,后者用来模拟诸如导条那种东西。

你好,我在三维电涡流场仿真中,设定了线圈的电流和匝数,但是求出的电阻值和实际电阻值有很大偏差?而电感乘以匝数的平方后仍然有较大偏差,请问是网格划分和边界问题导致的么

电阻值应该和你设置实常数有关,默认是1,也就是槽满率100%,这和实际是有差距的。至于网格,一般都不会剖分得太粗。  详情 回复 发表于 2017-3-27 10:06

冬眠的玻璃花 发表于 2017-3-23 10:29
你好,我在三维电涡流场仿真中,设定了线圈的电流和匝数,但是求出的电阻值和实际电阻值有很大偏差?而电 ...

电阻值应该和你设置实常数有关,默认是1,也就是槽满率100%,这和实际是有差距的。至于网格,一般都不会剖分得太粗。

沙隆巴斯 发表于 2017-3-27 10:06
电阻值应该和你设置实常数有关,默认是1,也就是槽满率100%,这和实际是有差距的。至于网格,一般都不会 ...

请问在哪里设置实常数呢?我的模型就是三维涡流场里一个多匝线圈,因为涡流场设置不了匝数,就画了一个粗线圈,给电流赋值为匝数乘以电流,但是这样电阻的计算,软件就会认为这是一匝,电阻的横截面比较大,长度还小,计算出来的电阻就比实际的电阻值差的很多,请问这样的情况怎么设置电阻系数来让电阻的仿真结果和实际值差不多呢?

在帮助里面找到plane53或者plane13的材料定义,里面有解释。或者找到帮助里面vm的一些算例,也可以看看。  详情 回复 发表于 2017-3-29 08:48

冬眠的玻璃花 发表于 2017-3-27 23:36
请问在哪里设置实常数呢?我的模型就是三维涡流场里一个多匝线圈,因为涡流场设置不了匝数,就画了一个粗 ...

在帮助里面找到plane53或者plane13的材料定义,里面有解释。或者找到帮助里面vm的一些算例,也可以看看。

沙隆巴斯 发表于 2010-6-25 09:15

你好,我想建立一个通有正弦交流电的完整三维绞线圈,请问可以实现吗,我看到的例子都是做了四分之一,在截面上施加激励的,如果做成完整线圈我就不会施加激励了,在看到的例子中也看到过完整线圈,不过是外部电路供电的,但是我不明白外部电路是怎样跟这个完整线圈耦合到一起的。请问你有这方面例子或者可以给我讲解一下吗,不胜感激

沙隆巴斯 发表于 2017-3-29 08:48
在帮助里面找到plane53或者plane13的材料定义,里面有解释。或者找到帮助里面vm的一些算例,也可以看看。

你好,我想建立一个通有正弦交流电的完整三维绞线圈,请问可以实现吗,我看到的例子都是做了四分之一,在截面上施加激励的,如果做成完整线圈我就不会施加激励了,在看到的例子中也看到过完整线圈,不过是外部电路供电的,但是我不明白外部电路是怎样跟这个完整线圈耦合到一起的。请问你有这方面例子或者可以给我讲解一下吗,不胜感激