西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: minifujiko

[Maxwell] 关于Maxwell瞬态场中的激励报错问题

连续签到: 1 天

张小川-电机设计 发表于 2020-10-15 09:51
我通常的做法:stop time:设置为1或者2,time step 设置为1/频率/100.stop time,根据你的经验判断电机多 ...

我没记错的话 把这个勾取消 软件不会自动停止计算 就算达到了稳态

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

Roy_jxust 发表于 2020-10-15 10:07
我没记错的话 把这个勾取消 软件不会自动停止计算 就算达到了稳态

那个√我刚看了下,软件默认是不勾选的,因此取消并不能解决问题,我下来验证试下勾选和不勾选区别到底在哪?谢谢你。

2019R2版本 RM转2D是默认勾选的 我记得是有用 如果实在没用 也好办 当软件计算完成之后 你再点击一下Analysis按钮 中间停了再点一次 一般两次就够了 他还是会接着算下去的 直到算到你的Stop Time为止  详情 回复 发表于 2020-10-15 10:51
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

Roy_jxust 发表于 2020-10-15 09:54
你功率因素是从哪里查看的 是UDO还是自己推算的

你方便告诉下UDO怎么算功率因数吗?没看懂,谢谢。

可以参考 https://bbs.simol.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=198743&highlight=UDO 或者自己也看下Help文档 相关操作  详情 回复 发表于 2020-10-15 10:52

张小川-电机设计 发表于 2020-10-15 10:26
那个√我刚看了下,软件默认是不勾选的,因此取消并不能解决问题,我下来验证试下勾选和不勾选区别到底在 ...

2019R2版本 RM转2D是默认勾选的  我记得是有用

如果实在没用 也好办 当软件计算完成之后 你再点击一下Analysis按钮 中间停了再点一次 一般两次就够了 他还是会接着算下去的 直到算到你的Stop Time为止

张小川-电机设计 发表于 2020-10-15 10:39
你方便告诉下UDO怎么算功率因数吗?没看懂,谢谢。

可以参考 https://bbs.simol.cn/forum.php?m ... 3&highlight=UDO

或者自己也看下Help文档  相关操作

Roy_jxust 发表于 2020-10-15 10:51
2019R2版本 RM转2D是默认勾选的  我记得是有用

如果实在没用 也好办 当软件计算完成之后 你再点击一 ...

嗯,这个办法有用,我以前只是无意间随便点,发现停的时间每次都不一样,但是变化很小

minifujiko 发表于 2020-10-15 09:29
我是第一次做瞬态仿真,对时间设置的要求不是很清晰,希望您能给我指正。

要看save filds这项的

只是警告
1、说模型没有对涡流效应进行设置,将采用默认的设置。如果你设置下需要仿真涡流的物体,就不出现了。
2、说模型没有进行剖分设置,将采用默认设置,如果你设置下,也就不出现了。

licunozu 发表于 2020-10-15 17:22
要看save filds这项的

不好意思 ,这几天没有看论坛,save fields  项是这样的。

minifujiko 发表于 2020-10-21 10:45
不好意思 ,这几天没有看论坛,save fields  项是这样的。

时间参数不对吧? 因该怎么改呢 通用选项是这样的。

minifujiko 发表于 2020-10-21 10:45

点add list,保存场计算数据

张小川-电机设计 发表于 2020-10-14 13:27
只是警告,问题不大,你只要按书上的例子来,都能计算出结果。我上个月刚模拟了下,但是结果与书上的差的有 ...

一些多书上还有些错误,真是头疼。