西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] 新版本Ansys Maxwell中Skew Model功能Continuous与Step的区别

连续签到: 1 天

Roy_jxust 发表于 2020-3-22 17:21
我个人还是觉得ANSYS中文官方的资料是没有问题的

我们来看个例子吧(48S8P)

队长,连续斜极为什么是分5段。连续斜极不就是1段么。我发现如果连续斜极用1段,和分段斜极6度分5段计算结果是不一样的

你说的这个分5段的是指的斜槽Continuous吧 这个分斜槽一般都是连续斜槽的 至于分多少段 需要计算一下 满足精度及速度要求即可  详情 回复 发表于 2023-12-31 23:59
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 2 天

zengxiaodong 发表于 2020-3-11 18:32
对你的说法感到严重的怀疑。

我认为没有人会这样编程!斜7.5度,分5段,有这两个数据就唯一确定了如何 ...

前辈您好,我有个问题想咨询一下您。12槽10极内转子表贴式永磁同步电机,我在maxwell里面设计的时候,发现如果设置成单层绕组,并联支路数为2,软件就会报错;同样是单层绕组,并联支路数为1不会报错;如果设置成双层绕组,并联支路数为2也没有错,想知道这是什么原因呢?报错误是:并联支路数可能出错。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 8 天

zhaozhiwei 发表于 2023-12-10 17:32
前辈您好,我有个问题想咨询一下您。12槽10极内转子表贴式永磁同步电机,我在maxwell里面设计的时候,发 ...

建议你下载一下绕组分析小软件,就可以解决你所说的问题

https://bbs.simol.cn/thread-212972-2-1.html

zengxiaodong 发表于 2023-12-10 23:09
建议你下载一下绕组分析小软件,就可以解决你所说的问题

https://bbs.simol.cn/thread-212972-2-1.htm ...

曾老师,能帮忙看一下第200楼的问题吗?谢谢!

曾老师,我的理解是这样的,您帮忙看对不对,谢谢!

转子V形斜极(转子沿轴向分成N段,通过旋转错开一定的角度实现),假设N=5, 我的理解是有两组两段的错位角度是相同的,是不是就可以看成是3段Step斜极进行考虑斜极角度?

但是我按照分三段计算斜极角度进行仿真,仿真的齿槽转矩结果说明这样分析是错误的。

8极48槽,斜极角度7.5°,如果按照ANSYS Maxwell的斜极设置,7.5°/3 *(3-1)=5°

646719004 发表于 2023-12-8 13:14
队长,连续斜极为什么是分5段。连续斜极不就是1段么。我发现如果连续斜极用1段,和分段斜极6度分5段计算 ...

你说的这个分5段的是指的斜槽Continuous吧 这个分斜槽一般都是连续斜槽的 至于分多少段 需要计算一下 满足精度及速度要求即可

suifengpiao 发表于 2023-12-5 11:18
前辈,我在做转子斜极仿真,做了三个仿真,电机是8极48槽:
第一个是原模型(未斜极)仿真得到的齿槽转 ...

从你目前的结果看 V字斜极相比于未斜极也已降低70%左右了 分五段 具体要看是怎么分的 如果是5段常规的(三种不同角度) Skew设置为5deg即可

Roy_jxust 发表于 2023-12-31 23:59
你说的这个分5段的是指的斜槽Continuous吧 这个分斜槽一般都是连续斜槽的 至于分多少段 需要计算一下 满 ...

就是这个continous,这个不就是连续斜槽的意思么,下面的slices填写的数量不一样结构也是不一样的。slices填写的数量应该怎么选择呢

这个Continous 一般表示斜槽 段数使用一般默认的5段ok 段数太高结果相差不太大 但计算时间增加很多 具体可以尝试对比一下  详情 回复 发表于 2024-1-30 21:39

Roy_jxust 发表于 2024-1-2 22:10
从你目前的结果看 V字斜极相比于未斜极也已降低70%左右了 分五段 具体要看是怎么分的 如果是5段常规的(三 ...

队长,JMAG这个报错什么原因哦。可以帮我看看吗,谢谢

Jmag 用的少 可能没法解答 从字面意思看 应该是电压源的激励那需要检查一下  详情 回复 发表于 2024-1-30 21:42

646719004 发表于 2024-1-3 16:52
就是这个continous,这个不就是连续斜槽的意思么,下面的slices填写的数量不一样结构也是不一样的。slice ...

这个Continous 一般表示斜槽 段数使用一般默认的5段ok 段数太多结果相差不太大 但计算时间增加很多 具体可以尝试对比一下

646719004 发表于 2024-1-10 21:23
队长,JMAG这个报错什么原因哦。可以帮我看看吗,谢谢

Jmag  用的少 可能没法解答 从字面意思看 应该是电压源的激励那需要检查一下

谢谢楼主,写的很详细,get到了

这种错极角度如何优化呀

可以将斜极角度设置为变量 通过参数扫描或者借助optiSLang进行优化  详情 回复 发表于 2024-4-21 11:44

suifengpiao 发表于 2023-12-5 11:18
前辈,我在做转子斜极仿真,做了三个仿真,电机是8极48槽:
第一个是原模型(未斜极)仿真得到的齿槽转 ...

这个是怎么做的  想学习一下 我也在搞

zengxiaodong 发表于 2020-3-12 13:16
分五段,斜7.5度,就是每段斜7.5/4=1.875度。

谁定义分5段斜7.5度,就是每段斜1.5度呢?有必要这样定 ...

等效斜极角度指的是首块磁钢起始点到末尾磁钢终点的角度,有限元里面是按照的首块磁钢中线至末尾磁钢中线处,软件中可以认为在斜极角度设置时少了一块磁钢,这个图可以说明这个情况。

谢谢分享,受益很多

cydge 发表于 2024-4-3 13:09
这种错极角度如何优化呀

可以将斜极角度设置为变量 通过参数扫描或者借助optiSLang进行优化