西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: katawong

招电机机械设计工程师和电机电磁设计工程师

连续签到: 1 天

katawong 发表于 2019-12-20 11:34
谢谢您的回复。
每一位工程师都要养家糊口,要培养小孩,当然对工资比较关心。
您可以自行在简历中提出 ...

自问目前水平培训电机学没有问题。另外,正在学永磁电机 和电机设计软件知识等。也在总结一些变化相关性的东西
10年电机设计经验
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 4 天

yushukun123 发表于 2019-12-20 15:06
自问目前水平培训电机学没有问题。另外,正在学永磁电机 和电机设计软件知识等。也在总结一些变化相关性 ...

谢谢您的留言。
如不吝,请发送一份简历到邮箱。
请注明您所斯期望的薪资及工作地点(南昌或高安)。
希望能够有缘成为同事。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

284874509 发表于 2019-12-20 13:16
招聘怎么是这样招聘的呢   这里是讨论技术的吧

谢谢您的留言。
这里是招聘板块,所以在此和广大电机界同仁就各自关心的问题,提出了一些自己的浅见。

我可以使用ANSYS EM19做电磁分析,可以使用Solidworks自上而下关联设计,可以用浩辰CAD绘制绕组展开图,熟悉电机的生产工艺流程和检验检测,但不会编程。

如果想加入贵公司,薪资是多少啊?

芹菜AAA 发表于 2020-1-2 14:39
我可以使用ANSYS EM19做电磁分析,可以使用Solidworks自上而下关联设计,可以用浩辰CAD绘制绕组展开图,熟 ...

谢谢您的回复。
关于薪资待遇问题,与您的工作能力有关。特别是与您的学习能力与创新能力有关。在前面的帖子中也有所涉及,如您不吝投递简历,可以在简历中提出希望的薪资。
另外,您申明您不会编程,我谈一下个人的观点,不一定正确,仅供您参考。
1) 现代工程师都应具备编程的能力。
2) 工业所用的编程都是较为简单的编程。
3) 大量的编程模块已经不再需要自己编写,在网上公共资源社区,已经有很多功能齐全的模块。
4) 编程会极大提高自己的工作效率,将自己从繁重的简单的重复性的工作中解放出来,去思考更深度的东东。
5) 优秀的工程师应具有前瞻性的眼光,知道将来自己要与什么对手竞争。

连续签到: 3 天

本人可以做电机的电磁方案设计(包括ansoft仿真与优化 ),结构设计(solidworks),VB6.0编程(前些年做过一些项目,最近几年没摸了,需要的话很快可以捡起),MathCad写计算程序,自动化设备开发(机构和电控都可以)。
以上工作都可以独立完成,请问下,有机会合作吗,目前我在宜春?
另外,我在论坛上发的帖子可以参考下

昨天两条回复都没有显示,不知道是什么情况。

请问有合适的人选了吗

PaulPeng 发表于 2020-1-14 17:34
昨天两条回复都没有显示,不知道是什么情况。

请问有合适的人选了吗

谢谢您的回复。
还在招人中。。。。。

katawong 发表于 2020-1-14 19:51
谢谢您的回复。
还在招人中。。。。。

谢谢....................

连续签到: 1 天

对于这些要求,自叹不如啊

Vistay 发表于 2020-5-6 09:47
对于这些要求,自叹不如啊

现在就开始,现在这个时刻,是余生所有可能开始的时刻中最早的时刻,不必纠结昨天以前的事情了。呵呵。

wangbo112233 发表于 2020-5-6 09:43
看了这个帖子,有些感触,最主要的是自学能力,这点我现在就在这个状态,非常认同。但是,楼主有提到创新能 ...

谢谢您的回复。
      我所理解的创新,应结合所处行业的实际。以我自身的经验为例,身在工厂,限于眼界和知识结构,不太可能在电机理论上有重大突破,这是高等院校及科研院所的专长。但结合自己的项目,在某些方面,某一点上有所突破,还是可行的。
      比方说,虽然在电机理论上无突破,但可以做到在电机设计理论和实现方法上有所突破。当然这些突破,也需要一定的背景知识。
      举列来说,需要设计一款低噪音电机,在电磁设计,机械设计上都需要有所创新,最简单的一点,对极数和槽数的配合进行优化,这既需要有实践经验,也需要有一定的理论分析能力。能够对磁势和电势进行理论上的谐波分析,对机械振动原理有所研究,会利用三维软件进行模态计算和结果分析,对散热进行温度场仿真和结果分析。根据这些分析结果,不断进行方案优化,最终会形成一个自己的方案,它既包括电磁方案,也包括结构方案。通常来讲,这种新方案,总会出现一两个创新点的。
       如何进行分析呢?一种方法是用现有的商用软件,比如,ansoft,ansysworkbench,solidworks,mortoCAD,speed,Jmag,等等,还有一种方法,是根据自己对相关知识的理解和掌握,自行编写分析软件,这可以极大的提高自己的工作效率,并能够实现把自己的主要精力放在最重要的方面这一个目标。
      其他问题涉及个人隐私,不便回答,见谅。
      再次谢谢您的回复。