西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: yushukun123

[求助] 变频器驱动永磁同步电动机方式

张老五 发表于 2019-11-18 09:51
四个磁极,是两N两S。。。。。。。。。。。

不对啊,就像永磁电机 好了,你表面式的(表面凸出式吧),充磁圆周方向肯定(360°)NSNS交替啊,这时候我们说用了4个永磁体,产生了4极的磁场对吧。但是充磁的时候不可能仅仅冲了N或者冲了S对吧,也就是4个永磁体瓦块 实际是8个磁极的,但是我们说仅仅使用了4个,组成外表面磁力线回路,磁场。是不是这个道理呢,因此我想的是电励磁也是如此,否则真的结局不了问题本质。我画不出来,你能给我绘制一下么,随便永磁 电励磁都行啊,同步电机来一个,多谢大神。我在学习阶段
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

yushukun123 发表于 2019-11-18 15:55
不对啊,就像永磁电机 好了,你表面式的(表面凸出式吧),充磁圆周方向肯定(360°)NSNS交替啊,这时候 ...

软件我很不在行,不会画

反正道理就这样,自己画一下也不是太难的
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

张老五 发表于 2019-11-18 09:51
四个磁极,是两N两S。。。。。。。。。。。

三相异步电机 2极 12槽 单层绕组 同心式
相带 极相组划分如下  60°相带 1路
N极 12(U)34(V)  56(W)
S极 78(U-)9 10(V-)  11 12(W-)

请问绕组展开图中  N极下的三相绕组U V W 电流方向是
1.同一个方向呢(都为上或者都为下)
2.还是不同方向的(U上,V下,W上 这样子交替进行的)

因为有的书籍上面是同向,有的书籍上面说的是交替。有的根本没有绘制这个方向。

yushukun123 发表于 2019-11-21 15:31
N极 12(U)34(V)  56(W) ...

没太明白你想问啥

不如自己把绕组接线图画出来,然后标上电流方向即可

不过,要说明一点的是,交流电本来并不存在“统一”的正方向,方向某种程度上是规定出来的

张老五 发表于 2019-11-18 17:05
软件我很不在行,不会画

反正道理就这样,自己画一下也不是太难的

五哥,您的回答对我很关键。。

N极 12(U)34(V)  56(W)
S极 78(U-)9 10(V-)  11 12(W-)

请问绕组展开图中  N极下的三相绕组U V W 电流方向是
1.同一个方向呢(都为上或者都为下)
2.还是不同方向的(U上,V下,W上 这样子交替进行的)

因为有的书籍上面是同向,有的书籍上面说的是交替。有的根本没有绘制这个方向。

我目前的理解是N极下UVW 三相绕组 合成是180度,那么60/60/60 这么平均分配, 所以不可能保证每时每刻都是同方向的电流,因此会出现三个电流同方向,也会出现交替正负这样子的情况, 但是UVW 的合成还是180不变,这个是大前提。我理解的对不对。。。

还求告知

yushukun123 发表于 2019-11-22 11:00
五哥,您的回答对我很关键。。

还是不太明白你问的是啥

好像正常情况下,三相电流的矢量和为0
体会一下吧

张老五 发表于 2019-11-25 10:42
还是不太明白你问的是啥

好像正常情况下,三相电流的矢量和为0

比如说N极,那么N极下的三个相带U V W 这些槽内的电流方向是不是同一个方向,我现在的理解是可以同一个方向也可以不同方向, 任意时刻保证合成i=0

这样子的理解对不对。

yushukun123 发表于 2019-11-25 11:02
比如说N极,那么N极下的三个相带U V W 这些槽内的电流方向是不是同一个方向,我现在的理解是可以同一个方 ...

大体上差不多

应该基本没有都一个方向 的可能性