西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] ANSYS Electronics Desktop 2019 R3 计算电机Map图流程

连续签到: 3 天

大神想问一下我这个仿出来的趋势感觉不太对,步骤就是按照您的教程设置的,因为这个事双三相电机,就绕组那里的设置有点区别,不过我也检查了激励给的角度是对的。那这样是我电机设计的有问题吗?我的空载反电动势和额定电压确实差别有些大。还有一点我的电机本身设置的转速是2000rpm,但自动生成的模型转速变成了3000rpm,请问这个是什么原因呢?

感觉不太对是哪里不太对的 双三相 六相电机 我自己也测试过的 测试是没有问题的 能正常计算的 我从你这个图看 就是右下角看着效率是不是有点高 具体数值不知道是多少 其他的我没太看出有啥问题来的 另外电机本身  详情 回复 发表于 2024-6-18 23:34
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 4 天

Jnoopy 发表于 2024-6-17 14:30
大神想问一下我这个仿出来的趋势感觉不太对,步骤就是按照您的教程设置的,因为这个事双三相电机,就绕组那 ...

感觉不太对是哪里不太对的 双三相 六相电机 我自己也测试过的 测试是没有问题的 能正常计算的 我从你这个图看 就是右下角看着效率是不是有点高 具体数值不知道是多少 其他的我没太看出有啥问题来的

另外电机本身设置的转速是2000rpm,但自动生成的模型转速变成了3000rpm,这个能具体描述一下是哪里到哪里的模型 其转速变了么
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 20 天

楼主,请教两个问题:

1、插件设置中有一项是可以勾选core  loss,然后设置系数(见图1),是否意味着在这里就可以输入铁耗的修正系数进行计算,而不必像其他回复中说的需要到脚本程序中去修改这个系数?

2、RM设计单中的端部漏感(见图2),是指的相端部漏感还是线端部漏感呢?

图1

图1

图2

图2

1、 这里是可以设置铁耗系数的 可以根据情况合理设置铁耗系数 同时在材料除手动乘上对应的系数 或者按说的 在脚本里面去修改系数 都是可以的 2、这个是相的值  详情 回复 发表于 2024-6-20 23:28

连续签到: 4 天

神de右手 发表于 2024-6-20 15:07
楼主,请教两个问题:

1、插件设置中有一项是可以勾选core  loss,然后设置系数(见图1),是否意味着在 ...

1、 这里是可以设置铁耗系数的 可以根据情况合理设置铁耗系数 同时在材料除手动乘上对应的系数 或者按说的 在脚本里面去修改系数 都是可以的

2、这个是相的值