西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] ANSYS Electronics Desktop 2019 R3 计算电机Map图流程

连续签到: 2 天

fzkbs 发表于 2023-5-26 19:40
能分享一下吗,1641121754@qq.com这是我的邮箱

这个建议自己去摸索一下 我这个不具有通用性 给你可能也不能马上使用 我这也是为了方便我自己使用 有些地方 可能没说明 也会不容易理解

所以你可以自己去看看 试着去先找找通用的一些资料  或者学习一些简单的编程 尝试自己编写一些小程序段 来帮助自己简化后处理
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

fzkbs 发表于 2023-5-30 23:36
同一电流下的转矩转速功率因数啥的这个表怎么得到的

在计算路径的项目文件夹 可以找到.csv文件 里面包含了相同电流下的各个工况 可以手动后处理一下 得到转矩及功率因素结果
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

请问如何将Map图中的转矩-转速曲线(包络线)的数据导出呢,想绘制这个图形

如在计算时 选择了生成包络线 那么在计算完成后 可以随便点开一个Map 比如 Em_Torque 里面包含了Em_Torque map和Torque两个信息 将Em_Torque删除 然后再右击Em_Torque选择Export 建议以.txt格式导出 里面就有外特性  详情 回复 发表于 2023-6-5 20:42

zbyzbyzby 发表于 2023-6-5 00:03
请问如何将Map图中的转矩-转速曲线(包络线)的数据导出呢,想绘制这个图形

如在计算时 选择了生成包络线 那么在计算完成后 可以随便点开一个Map 比如 Em_Torque 里面包含了Em_Torque map和Torque两个信息 将Em_Torque删除  然后再右击Em_Torque选择Export 建议以.txt格式导出 里面就有外特性上的相关数据了

连续签到: 1 天

感谢大师分享,值得学习学习

Roy_jxust 发表于 2019-9-19 17:10
在所对应的Map图里面 移动鼠标  当鼠标颜色变为绿色的时候双击 出现下面对话框  勾选两个选项

感谢楼主分享。我勾选了Include Ld Lq Computation选项,但查不到LdLq数据。有人说在SIMresults文件里,可根本都没有这个文件。还请楼主指点。先谢谢了!

首先 勾选了 Include Ld Lq Computation选项的话 在Map结果图里面就会有Ld和Lq的Map信息的 其次 在项目路径文件夹里面 在mf_?里面 会有一个maps_flat.csv文件 打开后也可以查看到相关数据  详情 回复 发表于 2023-6-21 19:35

wimax.wu 发表于 2023-6-15 21:39
感谢楼主分享。我勾选了Include Ld Lq Computation选项,但查不到LdLq数据。有人说在SIMresults文件里, ...

首先 勾选了 Include Ld Lq Computation选项的话 在Map结果图里面就会有Ld和Lq的Map信息的

其次 在项目路径文件夹里面 在mf_?里面 会有一个maps_flat.csv文件 打开后也可以查看到相关数据

Roy_jxust 发表于 2020-11-19 08:45
检查下软件是否有问题  或者直接重新再来一次 建议不要把多个Design放在一起 可以单独把需要计算Map的Des ...

服了,你说的这些方法有用,自己试过吗,就一直乱教

01 首先 我说的这条是自己试过 而且出现问题时确实也是这样解决了 这点是毫无疑问的 02 其次 针对你说的乱教 我并不是很认同 这个只是说 对于自己在使用中的一些遇见过的 或者发现的一些情况 说出来 供大家参考  详情 回复 发表于 2023-8-13 22:42

1171918377 发表于 2023-8-3 22:06
服了,你说的这些方法有用,自己试过吗,就一直乱教

01 首先  这个是自己试过 且出现问题时确实也是这样解决了 这点是毫无疑问的

02 其次 针对你说的乱教 我并不是很认同 这个只是说 对于自己在使用中的一些遇见过的 或者发现的一些情况 说出来 供大家参考使用 这个我认为不存在你说的乱教的情况

03 最后 Map计算是会出现很多报错或者终止计算的情况 需要多方面注意自己的仿真习惯 减少出错概率

目前 我在使用当中 都是正常使用的 暂时没有出现报错 不能计算的情况

大神好,请问2021R1版本中Define duty cycle from File,这个功能有什么使用要求吗?这个文件格式使怎样的呢?

这个功能具体我还没去测试过 放在了Map数据点数这里 猜测的话 可能有点类似于NEDC工况之类的 是不同转速与转矩的结合 Map会根据定义工况点进行绘图 文件格式目前还不太清楚的 有可能是.txt格式或者其他格式  详情 回复 发表于 2023-8-23 18:26

你说的中文路径,单独放一个工程里试过都没用

你这个问题 有没有检查ACT参数是否正确 中文路径 单独保存不能解决所有的问题 只能减少出错的概率 要是方便 可以把模型上传上来 有空的时候 可以帮你检查下  详情 回复 发表于 2023-8-23 18:28

可能是巴 发表于 2023-8-16 09:23
大神好,请问2021R1版本中Define duty cycle from File,这个功能有什么使用要求吗?这个文件格式使怎样的 ...

这个功能具体我还没去测试过   放在了Map数据点数这里 猜测的话 可能有点类似于NEDC工况之类的 是不同转速与转矩的结合 Map会根据定义工况点进行绘图  文件格式目前还不太清楚的 有可能是.txt格式或者其他格式

1171918377 发表于 2023-8-23 15:16
你说的中文路径,单独放一个工程里试过都没用

你这个问题 有没有检查ACT参数是否正确 中文路径 单独保存不能解决所有的问题 只能减少出错的概率

要是方便 可以把模型上传上来 有空的时候 可以帮你检查下

值得学习学习

感谢分享,学习了并收藏

为啥我把电感计算勾上,算出的结果就不对,电压电流很低,不勾上结果就符合了

你是在计算过程中 只对比了勾选电感与不勾选电感计算 两者差异大么 我记得应该是没有区别的 你其他设置是否是一样的 会不会因为其他设置不一样导致计算结果不一样的  详情 回复 发表于 2023-9-30 23:52

大佬,第一页那个电压、电流,都用的是有效值吗?(暂时翻评论没翻到,后边会再慢慢翻)

电流都是有效值 电压需要根据控制方式进行给定 如参考教程上的方式 那电压也是有效值  详情 回复 发表于 2023-9-30 23:55

很棒很棒。。。收藏了

想问一下楼主,感应电机如何仿真map图

感应电机 可参考 《西莫电子期刊》第26期中 永磁电机和感应电机Machine Toolkit案例 一文  详情 回复 发表于 2023-9-30 23:57

Roy_jxust 发表于 2023-8-23 18:26
这个功能具体我还没去测试过   放在了Map数据点数这里 猜测的话 可能有点类似于NEDC工况之类的 是不同转 ...

博主你好,Map老版本绘制插件您那能分享一下嘛,就是你帖子里面最后面提到的那一个

这个插件可以翻看 以前的贴子 应该是有的 建议直接使用自带的ACT插件 可以更加方便 计算完成后 也可将数据导出进行数据处理  详情 回复 发表于 2023-10-1 00:00