西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] ANSYS Electronics Desktop 2019 R3 计算电机Map图流程

连续签到: 1 天

Roy_jxust 发表于 2019-12-05 15:04
我看你的计算结果 你版本是老版本的插件形式计算出来的吧 我特意用2019R3作了下对比 分别对比弱磁前和弱磁后 把Map计算出来的结果 电流 弱磁角带入到2D单独计算

弱磁前两者相差0.19%  弱磁后两者相差2.8% 误差很小 在可接受范围内的

看你的结果偏差稍微大了一些 你可以具体检查下模型及相关设置

关于“Alignment angle of the D-Q axis是否为:-(转子起始角*极对数),设置了这个角度后,是否还需要在toolkit里面勾选align the D-Q axis by the script,这里的by the script 是指Alignment angle of the D-Q axis?”

建议设置成  -转子起始角*极对数   如果你勾选了align the D-Q axis by the script这个 那么你设置的会失效 这个对话框是会消失的 软件会让脚本自动寻找角度的

1.Map_Current

2.Map_Gamma

3.弱磁前

4.弱磁后

楼主,请教一下toolkit里面怎么设置弱磁啊?

Toolkit 内置可以考虑弱磁 会根据电压极限圆及电流极限圆考虑弱磁的  详情 回复 发表于 2021-5-14 16:49
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

Green2049 发表于 2019-9-20 12:59
ANSYS Electronics Desktop 2019 R2
对RMxprt做Validate检查时,出错,然后自动退出。【2019R2版】

我也是用的19 R2,总是出错
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 4 天

-宇智波反弹 发表于 2021-4-29 20:27
再次请问:生成的map图我设置最高转速是2000转,怎么图里就到700转呢?再一个问题是生成的图怎么和坐标轴之 ...

这段空的不要管 生成的结果 就是这样的 影响不大 至于你给定7000 只到了700 这有很多情况 要么你电磁参数不合理 要么就是ACT参数给定不合理 都有可能会出现到不了给定的最大转速的

suntjupx 发表于 2021-5-7 07:08
楼主,请教一下toolkit里面怎么设置弱磁啊?

Toolkit 内置可以考虑弱磁 会根据电压极限圆及电流极限圆考虑弱磁的

连续签到: 2 天

Roy_jxust 发表于 2021-5-14 16:48
这段空的不要管 生成的结果 就是这样的 影响不大 至于你给定7000 只到了700 这有很多情况 要么你电磁参数 ...

再次感谢,我将电流调大发现可以达到更高转速,不知道这样更改是否合理

你其他参数不变 调大电流 转速可以加大 整个最大的T-N曲线范围是扩大的 至于合理不合理 01 看你电机能不能承受这个电流 02 看你控制器能否输出这个电流或者这个角度去驱动电机 如果以上都满足的话 就可以  详情 回复 发表于 2021-5-20 17:42

-宇智波反弹 发表于 2021-5-17 11:05
再次感谢,我将电流调大发现可以达到更高转速,不知道这样更改是否合理

你其他参数不变 调大电流 转速可以加大 整个最大的T-N曲线范围是扩大的 至于合理不合理

01 看你电机能不能承受这个电流

02 看你控制器能否输出这个电流或者这个角度去驱动电机

如果以上都满足的话 就可以认为是合理的 如果满足不了 那就不合理

软件只是会把结果计算给你  具体合不合理需要人为进行判定

Roy_jxust 发表于 2019-11-4 19:33
首先 变量定义的话 从poles这个变量开始看 之前的几个是RM生成2D自动带进来的 可以不用特意去管  
从pol ...

你好,请问电流源Imax的数值取多少呢?

Imax取的是驱动器最大输出电流 驱动器输出能力有多少 就给定这个数值  详情 回复 发表于 2021-5-22 10:42

连续签到: 2 天

Roy_jxust 发表于 2021-5-20 17:42
你其他参数不变 调大电流 转速可以加大 整个最大的T-N曲线范围是扩大的 至于合理不合理

01 看你电机能 ...

好的,我明白了,十分感谢

听风入耳行于心 发表于 2021-5-20 20:48
你好,请问电流源Imax的数值取多少呢?

Imax取的是驱动器最大输出电流 驱动器输出能力有多少 就给定这个数值

Roy_jxust 发表于 2021-5-22 10:42
Imax取的是驱动器最大输出电流 驱动器输出能力有多少 就给定这个数值

原来如此,我说怎么设置成额定转矩时所需的电流峰值,最后map图的转矩怎么只有那么小。谢谢谢谢

学习了,谢谢分享!!!!!!!!!!

Roy_jxust 发表于 2019-9-20 21:22
这个 不知你的是什么情况  正常的话 一般都是可以计算的

我的鼠标变绿后 勾选之后不显示登高线

这是prius 感觉map图不对 大神能找一下原因吗

这是prius  感觉map图不对  大神能找一下原因吗

鼠标变绿的时候 双击进去 勾选两个方框 一个是显示等高线的 一个是显示等高线的具体数值的 正常是有的 没有可以把等高线设置的密一些 不知道是否因为太疏了 没显示 仔细检查下 应该没有问题的  详情 回复 发表于 2021-6-17 17:00

fengleng1314 发表于 2019-9-20 13:29
请问楼主,我这个一直报错[error] Toolkit exit - Error in PostProcessing,这是怎么回事啦?

我也是这样 您解决了吗

请问map里面的电压怎么设置  有什么标准吗   比如母线电压是300的话  这里面的电压应该填写多少呢

一般选用Line-Line电压方式的话 通常就是300/1.414左右 这中间可能具体驱动器有差别 可能存在一些系数 可以根据具体情况适当乘上系数进行调整 以更加接近实际结果  详情 回复 发表于 2021-6-17 17:01

wangleisure 发表于 2021-6-4 09:03
我的鼠标变绿后 勾选之后不显示登高线

鼠标变绿的时候 双击进去 勾选两个方框 一个是显示等高线的 一个是显示等高线的具体数值的 正常是有的 没有可以把等高线设置的密一些 不知道是否因为太疏了  没显示 仔细检查下 应该没有问题的

wangleisure 发表于 2021-6-9 19:23
请问map里面的电压怎么设置  有什么标准吗   比如母线电压是300的话  这里面的电压应该填写多少呢

一般选用Line-Line电压方式的话 通常就是300/1.414左右 这中间可能具体驱动器有差别 可能存在一些系数 可以根据具体情况适当乘上系数进行调整 以更加接近实际结果

Roy_jxust 发表于 2021-6-17 17:01
一般选用Line-Line电压方式的话 通常就是300/1.414左右 这中间可能具体驱动器有差别 可能存在一些系数 可 ...

好的  谢谢回答了

R18版本里找不到Machine Toolkit,怎么办?

R18应该能找到的 方法与帖子一样的  详情 回复 发表于 2021-6-29 13:21

yierxm 发表于 2021-6-27 09:47
R18版本里找不到Machine Toolkit,怎么办?

R18应该能找到的  方法与帖子一样的

Roy_jxust 发表于 2019-9-23 15:39
Maxwell 2D>>Design Properties

楼主,Gamma是指什么角度?那PowerFactor对应的角度又是什么角度呢?

Gamma角度是电流控制角 PowerFactor是功率因素角  详情 回复 发表于 2021-6-30 17:34