西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] ANSYS Electronics Desktop 2019 R3 计算电机Map图流程

连续签到: 4 天

jykxd 发表于 2021-4-14 10:52
我的没有功率因数map图  什么原因  谢谢大家

功率因素结果正常都是有的 你可以把你的问题描述清楚一些 把结果列表截图出来看看 附上版本信息 这样更有利于问题的解决
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

jykxd 发表于 2021-4-14 10:52
我的没有功率因数map图  什么原因  谢谢大家

参考回复: https://bbs.simol.cn/forum.php?m ... &fromuid=250625
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

楼主,你好,我的EM 2020 R1没有toolkits是怎么回事呢,要怎么调出来,还是说这个版本也没有这个插件,求指导。。

第一楼 第三张图 先加载进来 默认是没有加载的 加载一下 设置为默认加载以后 下次就会有了  详情 回复 发表于 2021-4-15 17:30

流浪的橄榄树 发表于 2021-4-15 17:21
楼主,你好,我的EM 2020 R1没有toolkits是怎么回事呢,要怎么调出来,还是说这个版本也没有这个插件,求指 ...

第一楼 第三张图 先加载进来 默认是没有加载的  加载一下 设置为默认加载以后 下次就会有了

Roy_jxust 发表于 2021-4-15 17:30
第一楼 第三张图 先加载进来 默认是没有加载的  加载一下 设置为默认加载以后 下次就会有了

好的,了解了,谢谢!是自己粗心了,ACT打开后可以下拉到Extension Manager

没有分段斜极功能了?  老版本的分段斜极我认为是错误的,即使输入正确的的斜极角度和分段数

2D 原始Design可以提前设置好斜槽斜极 这样算的时候就会自动考虑进去的 你可以去测试一下  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:10

楼主,您好,我这前面变量设置没啥问题,问啥toolkit始终显示未激活呢(灰色)的

你这个已经算几号了 加载成功了 直接使用就好了  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:16

Roy_jxust 发表于 2020-2-24 09:42
你这个问题应该不是哪个参数的问题

我看你是2018.2版本的  你安装软件的时候有没有正确安装好 建议检 ...

这个问题我也遇到了。但是我把callbacks文件删除之后,再重启EM20R1软件,在回收站还原callbacks文件,Map运算就可以进行了。但重启电脑之后又不行了还得继续这么操作

连续签到: 1 天

请问楼主,如何用ANSYS对试验数据画Map图?

这个好办的 有实验数据的话 就不用ANSYS来画Map图了的啊 ANSYS的优势是计算 分析 画图不是强项 画Map可以利用Origin Matlab Excel 等等 都是可以的 用专业画图工具 会更方便的  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:18

连续签到: 1 天

楼主   我照着做  生成map图出错了  然后我想进入toolkit里面更改  发现找不到开始建立的路径   请问路径在哪里找得到呢  更改一些参数   谢谢!!

发现错了 就重新从头到尾再来一遍 仔细一些 建议不要在之前的去修改 新手有时候不熟悉的话 会越搞越乱 建议直接重新来一遍 仔细一些  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:20

连续签到: 2 天

您好,我在设置的时候忘记点自动生成map图了,请问我该怎么生成出来

这个 你按之前的再来一遍就好了 勾选最后一个选项 这样软件识别到有计算结果 就会自动省去计算这个过程 直接调用前期计算好的数据 来执行绘图操作的  详情 回复 发表于 2021-4-29 10:21

simolcad 发表于 2021-4-17 13:34
没有分段斜极功能了?  老版本的分段斜极我认为是错误的,即使输入正确的的斜极角度和分段数

2D 原始Design可以提前设置好斜槽斜极 这样算的时候就会自动考虑进去的 你可以去测试一下

流浪的橄榄树 发表于 2021-4-19 15:30
楼主,您好,我这前面变量设置没啥问题,问啥toolkit始终显示未激活呢(灰色)的

你这个已经算加载好了 加载成功了 直接使用就好了

大强 发表于 2021-4-26 21:30
请问楼主,如何用ANSYS对试验数据画Map图?

这个好办的 有实验数据的话 就不用ANSYS来画Map图了的啊 ANSYS的优势是计算 分析 画图不是强项 画Map可以利用Origin  Matlab Excel 等等 都是可以的 用专业画图工具 会更方便的

xiangsuo 发表于 2021-4-28 10:07
楼主   我照着做  生成map图出错了  然后我想进入toolkit里面更改  发现找不到开始建立的路径   请问路径在 ...

发现错了 就重新从头到尾再来一遍 仔细一些 建议不要在之前的去修改 新手有时候不熟悉的话 会越搞越乱 建议直接重新来一遍 仔细一些

-宇智波反弹 发表于 2021-4-29 09:33
您好,我在设置的时候忘记点自动生成map图了,请问我该怎么生成出来

这个 你按之前的再来一遍就好了 勾选最后一个选项 这样软件识别到有计算结果 就会自动省去计算这个过程 直接调用前期计算好的数据 来执行绘图操作的

Roy_jxust 发表于 2021-4-29 10:21
这个 你按之前的再来一遍就好了 勾选最后一个选项 这样软件识别到有计算结果 就会自动省去计算这个过程  ...

十分感谢!确实是这样的

Roy_jxust 发表于 2021-4-29 10:16
你这个已经算加载好了 加载成功了 直接使用就好了

嗯嗯,步骤问题都解决了。
目前出现新问题:toolkits参数设置完毕运行完,看着图片中的那些图表生成完,最后生成Map图的时候软件一直卡在那里,toolkits参数重新设置了好几次,最后运行结果都是卡在最后出不来,等个小时也出不来,请问这是什么原因呢

其他设置等都正确的前提下 不排除软件有时候卡死的状态 配置不太好的电脑建议在计算的时候 不要太多去操作电脑 配置高的还好一些 前提是其他参数正确 再好好检查 排查一下  详情 回复 发表于 2021-4-29 15:13

流浪的橄榄树 发表于 2021-4-29 11:44
嗯嗯,步骤问题都解决了。
目前出现新问题:toolkits参数设置完毕运行完,看着图片中的那些图表生成完 ...

其他设置等都正确的前提下 不排除软件有时候卡死的状态 配置不太好的电脑建议在计算的时候 不要太多去操作电脑 配置高的还好一些 前提是其他参数正确  再好好检查 排查一下

再次请问:生成的map图我设置最高转速是2000转,怎么图里就到700转呢?再一个问题是生成的图怎么和坐标轴之间有一段距离,这段空挡是什么意思呢? 9343c0c06e9418c5bb0995e127e981e.png

这段空的不要管 生成的结果 就是这样的 影响不大 至于你给定7000 只到了700 这有很多情况 要么你电磁参数不合理 要么就是ACT参数给定不合理 都有可能会出现到不了给定的最大转速的  详情 回复 发表于 2021-5-14 16:48