西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] ANSYS Electronics Desktop 2019 R3 计算电机Map图流程

连续签到: 1 天

yeliezhen 发表于 2021-1-12 17:10
楼主有三相异步电机效率MAP图流程案例吗?客户要特性曲线

IM电机 之前有大概算过 没有仔细研究 建议你可以看下之前有个Help文档  里面有关于IM电机Map图的介绍

不过算IM电机比较麻烦 时间也长一些 不容易达到稳态 一般要采取TDM来加速计算  采用TDM的话 需要多做额外的一些设置等等 这个你可以多注意下

目前我没有对IM 电机的Map研究太多 下次有机会 研究细一些的话 可以分享出来 大家一起学习交流
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

xianxianz 发表于 2021-1-13 21:49
我把参数设置删除以后错误还是存在。。。不知道是否还有别的原因呢

这个你可以把需要跑Map的Design单独放在一个Project里面试试看 然后注意文件及设计名字都不要带中文
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

人在江湖飘 发表于 2021-1-13 15:30
楼主,你好,问一下,出了map图后,数据怎么导出来,或者怎么查看啊,您说的在项目文件夹里找,项目文件夹 ...

项目文件夹就是你每一个仿真的时候 不是要选择保存位置么 保存的位置那里会有两个文件 一个.aedt 然后顺便还有一个同名字的文件夹 跟着他一起 这个就是所谓的项目文件夹啊

Roy_jxust 发表于 2021-1-14 11:20
这个你可以把需要跑Map的Design单独放在一个Project里面试试看 然后注意文件及设计名字都不要带中文

可以了,非常感谢

好帖,大佬,请教一下为什么仿真出来数据表,生成不了map图

如果没有报错的话 同时参照帖子上勾选的选项的话 生成Map图 需要在数据表执行完成之后 软件后台还要执行绘图操作的程序 需要再耐心等待一段时间 不要去操作他 等他执行完会自动显示出来的  详情 回复 发表于 2021-1-15 16:56

小电机人 发表于 2021-1-15 10:54
好帖,大佬,请教一下为什么仿真出来数据表,生成不了map图

如果没有报错的话 同时参照帖子上勾选的选项的话  生成Map图 需要在数据表执行完成之后 软件后台还要执行绘图操作的程序 需要再耐心等待一段时间 不要去操作他 等他执行完会自动显示出来的

Roy_jxust 发表于 2021-1-15 16:56
如果没有报错的话 同时参照帖子上勾选的选项的话  生成Map图 需要在数据表执行完成之后 软件后台还要执行 ...

多谢多谢

楼主  你这个例子在那里找的   

例子是我基本上随便弄的 找例子也很简单 你可以直接用自带的 ?:\Program Files\AnsysEM_21R1\AnsysEM21.1\Win64\Examples\RMxprt 里面有很多例子 找一个永磁同步电机就好了  详情 回复 发表于 2021-2-8 08:36

电机在rmxprt 哪个位置

电机是随手拿来的一个方案进行测试的 RM里面的例子可以到 ???:\Program Files\AnsysEM\AnsysEM21.1\Win64\Examples\RMxprt\ipm文件夹中寻找  详情 回复 发表于 2021-7-2 17:11

连续签到: 2 天

新版本是不是不能使用原来的 Toolkit R16.2了,版主有没有试过?我现在想用老版本对比一下,结果报错,这是为什么

这个我还没有怎么去试过 新版本 我一般是直接用自带的ACT 脚本计算的 至于之前的插件脚本 还没怎么在新版本单独测试过 之前没有这个功能的时候 倒是经常用这个插件脚本 新老版本 结果应该是接近的 也有可能会存  详情 回复 发表于 2021-2-8 08:40

xiangsuo 发表于 2021-2-2 11:03
楼主  你这个例子在那里找的

例子是我基本上随便弄的 找例子也很简单 你可以直接用自带的 ?:\Program Files\AnsysEM_21R1\AnsysEM21.1\Win64\Examples\RMxprt 里面有很多例子 找一个永磁同步电机就好了

李凌 发表于 2021-2-3 23:25
新版本是不是不能使用原来的 Toolkit R16.2了,版主有没有试过?我现在想用老版本对比一下,结果报错,这是 ...

这个我还没有怎么去试过  新版本 我一般是直接用自带的ACT 脚本计算的 至于之前的插件脚本 还没怎么在新版本单独测试过 之前没有这个功能的时候 倒是经常用这个插件脚本

新老版本 结果应该是接近的 也有可能会存在一些偏差  但是个人还是觉得 新版本应该要更准确一些 好比自己家的电机 研发了好几代 应该是后面的那几代 性能之类的更好一些 个人观点 经供参考

不知楼主对比过跟之前低版本的Toolkit计算结果差异了没有,两种方法计算结果差别大吗?另外我看计算的数据有一栏是Torque一栏是Moving1.Torque,这两个数据有什么区别呀,哪个是真实的转矩,谢谢!

不知你说的跟之前的版本具体指的是哪个版本 总体原则是这样的 两个相互接近的版本相差的可能性比较小 但不排除在某一个版本中突然改动很大 这样就会导致前后两个版本差距比较大 但是这个差距应该也是在某些Map项目  详情 回复 发表于 2021-2-18 16:47

Roy_jxust 发表于 2021-1-9 16:50
你这个激励是脚本自动生成的 你改了也没用啊

你这个问题可能是因为你那个初始角度计算方法有点不同  ...

Hi 楼主
十分感谢,选了Auto-Align D-Q出结果了

但是我使用LSDSO计算时,计算完成了,但是导入数据时老是报错

不知道您是否遇到过类似问题

谢谢

LSDSO 是大规模分布式计算 你的模型很大么还是 如果不是特别大 建议开DSO就好了 我目前还没有用到过 使用LSDSO时 一般需要注意 01 对于每个计算节点 A) 处于在同一个域中。并用域账户登录(不能用admin账户或  详情 回复 发表于 2021-2-18 16:51

Roy_jxust 发表于 2021-2-8 08:40
这个我还没有怎么去试过  新版本 我一般是直接用自带的ACT 脚本计算的 至于之前的插件脚本 还没怎么在新 ...

我目前使用2020R2是不能使用老版本Toolkit16.2插件了,还没有找到方法,老版本的map感觉比新版本的要好看 一下

应该是习惯导致的 最初接触的东西 热衷于最初的事物 这个可以自己根据数据 弄到第三方工具 如Origin Matlab 等等 重新绘制 或者老版本也支持新版本Map显示 你把数据整理好 用老版本插件也可以显示新版本计算  详情 回复 发表于 2021-2-18 16:54

人质 发表于 2021-2-8 19:13
不知楼主对比过跟之前低版本的Toolkit计算结果差异了没有,两种方法计算结果差别大吗?另外我看计算的数据 ...

不知你说的跟之前的版本具体指的是哪个版本 总体原则是这样的  两个相互接近的版本相差的可能性比较小 但不排除在某一个版本中突然改动很大 这样就会导致前后两个版本差距比较大 但是这个差距应该也是在某些Map项目的结果 并不会所有的Map结果差的都很大 基本框架 应该还是借用的最早版本的思路去做的 可能有些会进行优化 改进 或者说更新的过程中也不排除会有BUG出现 这样的

从ANSYS的角度来说 他们肯定也是希望他们的软件功能越来越强大 然后精度 速度也有改善 这样才能占有更大的市场 吸引更多的客户

第二个问题 可以参考帖子420楼

dzlovehome123 发表于 2021-2-9 08:33
Hi 楼主
十分感谢,选了Auto-Align D-Q出结果了

LSDSO 是大规模分布式计算 你的模型很大么还是 如果不是特别大 建议开DSO就好了 我目前还没有用到过

使用LSDSO时 一般需要注意

01 对于每个计算节点
A) 处于在同一个域中。并用域账户登录(不能用admin账户或system账户)
    安装Maxwell
    安装RSM,并注册成功
B) 检查防火墙,确保关闭或允许RSM Service

02对于主机
A) 主机为发起计算的电脑
B) 在主机上建立一个共享文件夹,开放读写权限
C) 有足够的硬盘空间和内存

李凌 发表于 2021-2-10 10:03
我目前使用2020R2是不能使用老版本Toolkit16.2插件了,还没有找到方法,老版本的map感觉比新版本的要好看 ...

应该是习惯导致的 最初接触的东西 热衷于最初的事物

这个可以自己根据数据 弄到第三方工具 如Origin Matlab 等等 重新绘制  

或者老版本也支持新版本Map显示 你把数据整理好 用老版本插件也可以显示新版本计算的结果

Roy_jxust 发表于 2021-2-18 16:51
LSDSO 是大规模分布式计算 你的模型很大么还是 如果不是特别大 建议开DSO就好了 我目前还没有用到过

...

Hi 楼主

了解了,十分感谢指点

Roy_jxust 发表于 2020-4-16 21:47
有一些小偏差是正常的 不知道你的偏差有多少

表里面有一个moving.torque的转矩,一直不能理解是什么意思。

说的是Moving1.Torque NewtonMeter这列数据吧 这列数据应该是计算的转矩 第二列数据Torque Nm应该不是计算的转矩 他前后间隔都是一样的 应该是做数据采集用的 计算的转矩应该是看第四列Moving1.Torque NewtonMet  详情 回复 发表于 2021-2-23 17:44