西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] ANSYS Electronics Desktop 2019 R3 计算电机Map图流程

连续签到: 3 天

楼主你好 我这个MAP图T-N曲线上没有包络线是啥原因  勾选的时候是确定勾上的

你这已经有包络线了 最外面的那条曲线 就是最大的外特性TN曲线 已经有了 我猜你是想说等高线 中间的等高线的方法我在帖子最前面的几个楼层 有讲 到前面去找一下 就知道了  详情 回复 发表于 2020-12-3 08:53
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

home 发表于 2020-12-2 19:59
楼主你好 我这个MAP图T-N曲线上没有包络线是啥原因  勾选的时候是确定勾上的

你这已经有包络线了 最外面的那条曲线  就是最大的外特性TN曲线 已经有了

我猜你是想说等高线 中间的等高线的方法我在帖子最前面的几个楼层 有讲 到前面去找一下 就知道了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

画船听雨p 发表于 2020-12-2 11:01
楼主好,请问跑map图的时候为什么跑不到最高转速,我设置的最高转速是30000rpm但是最后出来的数据只到10000 ...

你这样是没法给你判断的 建议把Map图贴出来 这样会比较直观 有可能是方案不合理 也有可能是你的设置不合理 都会导致这个问题的出现

我而且 发表于 2020-11-25 19:37
为什么我仿真以后保存文件,下次打开结果就没了?

是不是自己没保存到 电脑问题还是软件的问题 建议换台机子尝试一下

Roy_jxust 发表于 2020-12-3 08:53
你这已经有包络线了 最外面的那条曲线  就是最大的外特性TN曲线 已经有了

我猜你是想说等高线 中间的 ...

好的 谢谢了 我到前面找一下

冯芳勇 发表于 2020-11-27 15:24
为啥我对Im和Gamma参数化求解得到的最大电流下的最大扭矩是320左右,而用Toolkit求解最后得出的最大扭矩 ...

我就随手借用你楼下那层那位朋友的例子 来验证下 经过我的验证 2D与Map是对的上的 而且吻合程度很好  他这是一个表贴式电机

Map_Result 最大转矩6.6Nm

2D_SweepResult  最大转矩6.6Nm 电机类型为表贴式电机 采用Id=0控制
2D MaxTorque 6.6N.m.png

建议你仔细检查下你的2D相关设置 应该是没有什么问题的 就算有差距 那差距应该也不会很大才对的

大佬算完了,但是出错了,我按照实际参数输入,不知道为啥会出问题
Toolkit exit - Error: Failed to create plot from bad map file. Possible reasons:1. Sweep range not chosen properly. Try a different/larger range.2. Try increase number of steps per period, and number of simulation periods.3. Please check other input parameters and make sure correct input is used. (3:06:25 上午  12月 03, 2020)

电流角度 扫描用默认的10个点试试看  详情 回复 发表于 2020-12-7 10:33

jking007 发表于 2020-2-11 10:46
楼主大好人,刚好正在用R3仿真,有两个问题请教:1、R3的Toolkit模块用Electric_Machines_Design_Toolkit_R ...

请问您2019R3软件是在哪里下载的呀。我在好几个网站下载了安装都缺少一些文件。

这里不讨论软件的问题 其他渠道已回复  详情 回复 发表于 2020-12-7 10:34

koushaokai 发表于 2020-12-3 09:56
大佬算完了,但是出错了,我按照实际参数输入,不知道为啥会出问题
Toolkit exit - Error: Failed to crea ...

电流角度 扫描用默认的10个点试试看

songyuxi 发表于 2020-12-6 21:29
请问您2019R3软件是在哪里下载的呀。我在好几个网站下载了安装都缺少一些文件。

这里不讨论软件的问题 其他渠道已回复

Eragon2016 发表于 2020-12-2 15:34
谢谢大佬,最近在摸索两个得联合仿真,有没有教程素材共享啊

这个很多渠道都有的 包括西莫电机圈的公众号 电子期刊等等 同时也可以关注下Ansys的一些内容 也会有相应的教程的

最近对电机分析的比较多的就是NVH 先是Maxwell计算出电磁力 然后再谐响利用模态叠加法计算出结构谐响应 最后在谐声场里面计算出声功率级

参考的总体流程及结果如下:

Roy_jxust 发表于 2019-9-19 17:10
在所对应的Map图里面 移动鼠标  当鼠标颜色变为绿色的时候双击 出现下面对话框  勾选两个选项

欧阳前辈 我想问一下 发电机的转速和输出电压的空载特性曲线 以及map图怎么做 好像跟电动机不一样

一样的 老版本插件 那时候就是勾选Both Mode 就会自动把电动及发电的Map做出来 电动及发电应该差不多的 从结果上来看 就是一个是正过程 一个是逆过程 差的应该不会很多的 从最高效率 效率区间等等来看 你这个版  详情 回复 发表于 2020-12-11 15:42

home 发表于 2020-12-2 19:59

您好,您的最外面的那条T-N曲线是加上去的呢?另外这个可以单独导出T-N曲线吗?谢谢

TN 曲线是在最后一个页面 勾选上 可以去看下帖子开始的介绍 可以单独导出 在项目文件夹下面 有这条曲线的信息 你把数据搞出来 用绘图软件重新绘制一下 就出来了  详情 回复 发表于 2020-12-11 15:44

Roy_jxust 发表于 2019-12-31 10:57
另外提醒下大家

高版本的比如2019R3  最好是装在Win10以上的系统  Win7上貌似会有点小BUG  

请问是什么bug呢,我就装在win7上,经常出现license提示剩余0day。使用多核计算总是卡住不动为什么/

license提示剩余0day 没关系 其他的 就要多练 多测试 然后要注意养成良好的仿真操作习惯 等等 可以减少出错 报错的概率  详情 回复 发表于 2020-12-11 15:45

jking007 发表于 2020-12-10 15:25
您好,您的最外面的那条T-N曲线是加上去的呢?另外这个可以单独导出T-N曲线吗?谢谢

最外面一条包络线是在设置的时候钩上的  跑完MAP会自动生成的

仿真小张 发表于 2020-12-10 10:44
欧阳前辈 我想问一下 发电机的转速和输出电压的空载特性曲线 以及map图怎么做 好像跟电动机不一样

一样的 老版本插件 那时候就是勾选Both Mode 就会自动把电动及发电的Map做出来  电动及发电应该差不多的 从结果上来看 就是一个是正过程 一个是逆过程 差的应该不会很多的 从最高效率 效率区间等等来看

你这个版本应该也一样 你直接选发电模式 该设置的参数 弄进去 把结果算出来看看 他这个做Map就是在ACT里面 里面需要什么参数你按实际的去填就好了

jking007 发表于 2020-12-10 15:25

TN 曲线是在最后一个页面 勾选上 可以去看下帖子开始的介绍

可以单独导出 在项目文件夹下面 有这条曲线的信息 你把数据搞出来 用绘图软件重新绘制一下 就出来了

道格拉斯的蔑视 发表于 2020-12-11 11:14
请问是什么bug呢,我就装在win7上,经常出现license提示剩余0day。使用多核计算总是卡住不动为什么/

license提示剩余0day 没关系

其他的 就要多练 多测试 然后要注意养成良好的仿真操作习惯 等等 可以减少出错 报错的概率

Roy_jxust 发表于 2020-12-3 09:05
我就随手借用你楼下那层那位朋友的例子 来验证下 经过我的验证 2D与Map是对的上的 而且吻合程度很好   ...

问一下你这个电流角咋扫描的,我按流程出来的波形不对

电流角在2D里面扫描 可以扫描角度从0-90 然后电流选几个点这样  详情 回复 发表于 2020-12-13 10:04

感谢分享,楼主辛苦了