西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] ANSYS Electronics Desktop 2019 R3 计算电机Map图流程

Roy_jxust 发表于 2020-9-18 17:14
这个是软件报错 可以尝试重新新建一个项目 单独放这个Design  不要一直在这个Project上操作等等 有时候会 ...

Roy大大nb!!!问题解决了,不过我参数不全就看起来有点奇怪。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

Roy_jxust 发表于 2020-9-18 13:00
你可以把文件发上来 我可以帮你看看

大大,我能再请教您一个问题吗,我对8极48槽的电机仿真,得到它的径向电磁力频谱图,然后进行FFT,得到的结果,其横坐标表示的应该是径向力的空间阶数,对8极48槽的电机来说应该是8或者16的整数倍,我做过三个8极48槽的FFT,前两个一个是16.4几,一个是15.几,但是最近做的一个却是19.几差的很多,就不知道是哪里出问题了,我把这几个FFT结果贴上了,希望能指点一下。

计算公式是怎样的 选取的是哪里的电磁力  详情 回复 发表于 2020-9-22 15:52
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

你好效率MAP图中在Contour中勾选了overlay contour lines 和 show labels,但是线条上没有显示便签,试了很多次都不行,请问是什么原因?版本是2020r2
屏幕截图 2020-09-19 194337.png

会不会显卡有问题的 结果应该是有的  详情 回复 发表于 2020-9-22 15:54

stder 发表于 2020-9-19 10:26
大大,我能再请教您一个问题吗,我对8极48槽的电机仿真,得到它的径向电磁力频谱图,然后进行FFT,得到的 ...

计算公式是怎样的 选取的是哪里的电磁力

不知名gallon 发表于 2020-9-19 19:44
你好效率MAP图中在Contour中勾选了overlay contour lines 和 show labels,但是线条上没有显示便签,试了很 ...

会不会显卡有问题的 结果应该是有的

Roy_jxust 发表于 2020-9-22 15:52
计算公式是怎样的 选取的是哪里的电磁力

用的就是径向力的求取公式。Br Bt在场计算器的编辑是按照论坛其他前辈的帖子做的,位置选的是定子齿根部。

公式

公式

Br Bt

Br Bt

Roy_jxust 发表于 2020-9-22 15:54
会不会显卡有问题的 结果应该是有的

您好~我想请问一下~求map图设置toolkit里的参数时,计算240个点会不会太多了

点数多少是相对的 点数多少 取决于你的转速范围 转矩范围及精度要求 转矩转速范围小的可以适当取少一些  详情 回复 发表于 2020-9-25 13:52

海海人生 发表于 2020-9-24 17:59
您好~我想请问一下~求map图设置toolkit里的参数时,计算240个点会不会太多了

点数多少是相对的 点数多少 取决于你的转速范围 转矩范围及精度要求 转矩转速范围小的可以适当取少一些

楼主好,热心人!学习了您发的关于电机map图仿真的帖子,受教了,谢谢!我仿真过程中出现了个问题,想请教您一下:我仿真的电机额定转速是3000rpm,最高转速5000rpm,可是仿真出来的map图中转速只到了3000rpm左右,还有错误提示“Min should be less than max value.”请您指点是哪里设置出问题了呢?谢谢!

你最大速度给的多少 如果没错的话 再检查检查其他参数是否合理 你这软件版本算是相对老的吧 我记得19之前的版本 是会提示 Min value should be less than max value 这个貌似不要紧  详情 回复 发表于 2020-9-25 14:20

userljm704 发表于 2020-9-25 14:08
楼主好,热心人!学习了您发的关于电机map图仿真的帖子,受教了,谢谢!我仿真过程中出现了个问题,想请教 ...

你最大速度给的多少 如果没错的话 再检查检查其他参数是否合理

你这软件版本算是相对老的吧  我记得19之前的版本 是会提示 Min value should be less than max value 这个貌似不要紧

Roy_jxust 发表于 2020-9-25 14:20
你最大速度给的多少 如果没错的话 再检查检查其他参数是否合理

你这软件版本算是相对老的吧  我记得19 ...

非常感谢您的回复,最大速度给的是5000rpm

楼主,我按照你的方法去设置了,最后抽取模型的时候出现报错 说map文件不存在 这是什么原因导致的呢?

可以把你报错信息截图出来看看 光看这个 很难判断问题  详情 回复 发表于 2020-9-30 17:04

古古古古月啊 发表于 2020-9-27 17:32
楼主,我按照你的方法去设置了,最后抽取模型的时候出现报错 说map文件不存在 这是什么原因导致的呢?

可以把你报错信息截图出来看看 光看这个 很难判断问题

Roy_jxust 发表于 2020-09-30 17:04
可以把你报错信息截图出来看看 光看这个 很难判断问题

他的原因是之后抽取的时候报的说MAP文件不存在,我再试试

楼主,我用2020R2按照您的方法计算效率map,计算结束后生成了很多曲线,到最后要生成map的时候报错了,错误如下:
Toolkit exit - Incorrect input files to PostProcessing
然后我在输出文件里也没找到map.data,这个可能是什么原因呢

这个重点检查下 Toolkits设置的时候的一些参数 看下是否有误  详情 回复 发表于 2020-10-10 09:03

大佬您好,我只想问一下,我仿真prius2d的效率map,电压注入500v额定电压,电流输入500A(在此电流下电机达到400Nm峰值扭矩)但是电机的转速达不到10000转(prius的最高转速)请问是什么原因呢?请您抽空回复,谢谢!

可以把你的结果贴上来看看 达不到最高转速 也就是峰值功率没出来 有可能你方案上设置不合理 也有可能你电压 电流等参数给定不合理  详情 回复 发表于 2020-10-10 09:04

yuanyehit 发表于 2020-10-8 16:12
楼主,我用2020R2按照您的方法计算效率map,计算结束后生成了很多曲线,到最后要生成map的时候报错了,错误 ...

这个重点检查下 Toolkits设置的时候的一些参数 看下是否有误

dr1995617 发表于 2020-10-8 18:46
大佬您好,我只想问一下,我仿真prius2d的效率map,电压注入500v额定电压,电流输入500A(在此电流下电机达 ...

可以把你的结果贴上来看看 达不到最高转速  也就是峰值功率没出来

有可能你方案上设置不合理 也有可能你电压 电流等参数给定不合理

前辈,你好!在查看结果文件中发现有Torque 和Moving1.Torque两项,这两者有什么区别,在生成map图的时候用的是哪个?

这个应该是看Moving1.Torque为准 前面Torque看上去像是采样点 两两相差都基本接近 计算得到的话应该没有那么有规律的 所以应该是看Moving1.Torque  详情 回复 发表于 2020-10-13 16:51

心思遍野 发表于 2020-10-13 15:07
前辈,你好!在查看结果文件中发现有Torque 和Moving1.Torque两项,这两者有什么区别,在生成map图的时候用 ...

这个应该是看Moving1.Torque为准 前面Torque看上去像是采样点 两两相差都基本接近

计算得到的话应该没有那么有规律的 所以应该是看Moving1.Torque