西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] ANSYS Electronics Desktop 2019 R3 计算电机Map图流程

连续签到: 1 天

Roy_jxust 发表于 2020-8-27 17:40
你这没有问题的 是对的 你设置的时候是线电压96Vrms  Map是相电压 96/1.732=55左右  

至于电流 也没问 ...

好的,还有一个问题,在实际电机仿真中,设置铁损时要不要把下面这个勾上?

批注 2020-08-27 111901.png

这个会对转矩等产生影响 一般勾选了 转矩会有所降低的 可以勾选上 影响有多少 建议拿个案例去分别算一下 看下两者的差异 可能会有更好的理解  详情 回复 发表于 2020-8-29 10:24
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 8 天

心思遍野 发表于 2020-8-28 13:30
好的,还有一个问题,在实际电机仿真中,设置铁损时要不要把下面这个勾上?

这个会对转矩等产生影响 一般勾选了 转矩会有所降低的 可以勾选上

影响有多少 建议拿个案例去分别算一下 看下两者的差异 可能会有更好的理解
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

楼主您好,我使用2020R1计算完成之后生成一系列曲线,各种参数在转速扫面点的曲线,要怎样才能得到map图呢?

根据图11 选中最后一项 脚本运行完成后 会自动生成Map的 无需额外的操作 慢慢等就好了  详情 回复 发表于 2020-9-2 15:31

1210370531 发表于 2020-9-1 09:12
楼主您好,我使用2020R1计算完成之后生成一系列曲线,各种参数在转速扫面点的曲线,要怎样才能得到map图呢 ...

根据图11 选中最后一项  脚本运行完成后 会自动生成Map的 无需额外的操作 慢慢等就好了

楼主你好,请问加载toolkits那部我双击没有任何反应是什么原因

根据教程 操作 如果有问题 建议坚持下软件是否安装完好 一般情况下是没有问题的 跟着步骤来  详情 回复 发表于 2020-9-4 11:22

连续签到: 4 天

同问  win10   一键有限元也无法生成  ,   ANSYS Electronics Desktop 2017  tookit 无任何反应?

建议检查下软件是否安装完好 通常情况是没有问题的  详情 回复 发表于 2020-9-4 11:24

辛辛辛_IDzJp 发表于 2020-9-3 13:48
楼主你好,请问加载toolkits那部我双击没有任何反应是什么原因

根据教程 操作 如果有问题   建议坚持下软件是否安装完好 一般情况下是没有问题的 跟着步骤来

mti06 发表于 2020-9-3 14:13
同问  win10   一键有限元也无法生成  ,   ANSYS Electronics Desktop 2017  tookit 无任何反应?

建议检查下软件是否安装完好 通常情况是没有问题的

请问这种情况是没有勾选自动生成map图吗,我记得我勾选了来着,左侧结果栏里也没有效率

检查下是否根据图11 选中最后一项 脚本运行完成后 会自动生成Map的 有时候电脑卡了也会中途终止的 这个也需要注意下 按图11操作的话 正常进行计算的话是无需额外的操作的 慢慢等就好了  详情 回复 发表于 2020-9-9 09:35

楼主你好,做MAP图时,其他损耗都能测的到,可是涡流损耗SOLIDloss为什么出不来。而且设置SOLIDloss时,可选的都是绕组。 微信截图_20200904172429.png

eddy设置

eddy设置

lantern 发表于 2020-9-4 17:29
楼主你好,做MAP图时,其他损耗都能测的到,可是涡流损耗SOLIDloss为什么出不来。而且设置SOLIDloss时,可 ...

楼主,您好。
第一次做效率图,如果最后一步没有点 create efficiency maps;那么运行以后要怎么样plot 效率map图呢?
谢谢回复!

如果没有勾选最后一个选项 那么算完之后是不会自动绘制Map结果的 但是此时他的计算结果已经保存在项目文件夹中了 下次如果想要把结果给调出来 按步骤重新来一次 这时候还是要选中最后一个 只不过此时软件不会从头  详情 回复 发表于 2020-9-9 09:39

xn123 发表于 2020-9-7 20:15
楼主,您好。
第一次做效率图,如果最后一步没有点 create efficiency maps;那么运行以后要怎么样plot  ...

这个问题已解决。
但是出现了新的问题:
出图的时候报错,报错信息是 “Toolkit exit - Incorrect input files to Postprocessing” ,请问是什么原因呢?
请知道的大神帮忙解答,非常感谢!

检查下参数是否有误 极数是否填成了极对数等等 重点检查  详情 回复 发表于 2020-9-9 09:40

lantern 发表于 2020-9-4 17:29
楼主你好,做MAP图时,其他损耗都能测的到,可是涡流损耗SOLIDloss为什么出不来。而且设置SOLIDloss时,可 ...

是因为永磁体的材料没有设置电导率。

辛辛辛_IDzJp 发表于 2020-9-4 16:26
请问这种情况是没有勾选自动生成map图吗,我记得我勾选了来着,左侧结果栏里也没有效率

检查下是否根据图11 选中最后一项  脚本运行完成后 会自动生成Map的

有时候电脑卡了也会中途终止的 这个也需要注意下

按图11操作的话 正常进行计算的话是无需额外的操作的 慢慢等就好了

xn123 发表于 2020-9-7 20:15
楼主,您好。
第一次做效率图,如果最后一步没有点 create efficiency maps;那么运行以后要怎么样plot  ...

如果没有勾选最后一个选项 那么算完之后是不会自动绘制Map结果的 但是此时他的计算结果已经保存在项目文件夹中了

下次如果想要把结果给调出来 按步骤重新来一次 这时候还是要选中最后一个 只不过此时软件不会从头开始算 他会跳过前面的过程 执行绘图操作 这也需要一点点时间让脚本程序去执行绘图操作

xn123 发表于 2020-9-8 10:44
这个问题已解决。
但是出现了新的问题:
出图的时候报错,报错信息是 “Toolkit exit - Incorrect inpu ...

检查下参数是否有误 极数是否填成了极对数等等 重点检查

Roy_jxust 发表于 2020-9-9 09:39
如果没有勾选最后一个选项 那么算完之后是不会自动绘制Map结果的 但是此时他的计算结果已经保存在项目文 ...

是的,楼主。运行记录已经保存,只需重新点击'Solved Design to be used',即可。

Roy_jxust 发表于 2020-9-9 09:40

好的,谢谢楼主,我去检查一下。

补充内容 (2020-9-14 18:40):
又重新仿真了一遍,已出图。

好贴,先收藏起来

Roy_jxust 发表于 2020-9-9 09:40

楼主,您好。
有几个问题想讨论一下:
1. 在进行Toolkit参数设置时,Line-Line RMS voltage控制方式指什么?Line-Line RMS voltage (V):    300.0  指(线)电压极限值,Maximum RMS line current指电流极限值吗?
2. 在输出文件中UserInputData1,DCvoltage (V):   48.0 ,指什么呢?

01 你可以认为是一种电压控制策略 指定其线电压的有效值 电压电流是最大值的有效值(rms) 02 DCvoltage (V): 48.0 这个参数一般用不到 选其他控制策略好像也用不上 建议按 Line-Line RMS voltage 去给定 实  详情 回复 发表于 2020-9-17 17:34