西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] ANSYS Electronics Desktop 2019 R3 计算电机Map图流程

连续签到: 1 天

*Global - Messages
  [warning] Toolbar customization is not loaded as it has been corrupted in the registry.
  [error] ImportException: No module named BaseExampleUDO  In file "C:/Program Files/AnsysEM/Maxwell16.0/Win64/userlib/Toolkits/Maxwell2D/Electric Machines Solutions - R16/Average and RMS Solutions.py", line 61 ---- While executing script: C:/Program Files/AnsysEM/Maxwell16.0/Win64/userlib/Toolkits/Maxwell2D/Electric Machines Solutions - R16/Average and RMS Solutions.py

你这个是老版本插件版本的 这几个脚本要和软件版本对应才行 有些人经常会用错版本 然后计算就会报错 建议检查下脚本对应的软件版本 另外 新版本Toolkits 集成在软件内部了 不需要单独安装脚本 可以避免脚本与软  详情 回复 发表于 2020-6-18 23:26
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 3 天

zhengdazhengyua 发表于 2020-6-16 20:20
*Global - Messages
  [warning] Toolbar customization is not loaded as it has been corrupted in the  ...

你这个是老版本插件版本的 这几个脚本要和软件版本对应才行 有些人经常会用错版本 然后计算就会报错  建议检查下脚本对应的软件版本

另外 新版本Toolkits 集成在软件内部了 不需要单独安装脚本 可以避免脚本与软件版本不对应而引起的报错
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

大佬,请问一下,按照您的步骤仿真完了,但是并没有出现map图啊,而且我在右键results的rectangular plot里也没有发现有效率的选项,求解答,仿真完成之后从哪找出效率map图

Roy_jxust 发表于 2020-5-5 10:30
你这个参数输入有错误 脚本在后处理的时候出现了问题 终止了计算

所以是没有结果的 建议仔细检查下参 ...

您好,我做完也是这个报错,仿真应该是完成了,跑了两天,但是最后也是出现这个报错,没有效率map图,我做的是异步电机,请问您这个问题解决了没

mengxiupei 发表于 2020-2-28 15:54
楼主大人,问下您异步电机toolkit使用需要注意什么吗?我用2019R3做了R16.2toolkit,help里面的异步电机案例 ...

您好,我也是做的异步电机,也是仿真跑完了最后生成曲线的时候报错,然后就没有自己生成map图,请问您解决了这个问题了么

moonlight、 发表于 2019-12-11 15:48
您好,我用ANSYS19.2做的仿真,运行到最后也会一直闪结果图,但是再等一会就回报下面这个错误,之后工程树 ...

您好,我最后也是一直闪结果图,但最后没有生成map图,请问您解决了没

弱弱问下:如果设定内功率因数角=0,即Id=0,对于表贴式不知能不能跑出这样MAP图?

表贴式也可以计算的  详情 回复 发表于 2020-6-24 20:21

哦o哦 发表于 2020-6-19 18:28
您好,我也是做的异步电机,也是仿真跑完了最后生成曲线的时候报错,然后就没有自己生成map图,请问您解 ...

你好,请问你报的什么错误?

初学MAP,按着楼主的步骤用2020 R1做个几百瓦表贴式的

2020 r1.png

map 1.jpg

你这个是2020R1版本计算的吧 这个版本好像有个BUG 在Toolkits设置的时候不要设置-极对数*初始角 这样算出来的结果好像是错的 建议勾选自动对齐DQ轴角度 这样算出来的结果是对的 你可以对比下两个的计算  详情 回复 发表于 2020-6-24 20:24

清静无为 发表于 2020-6-19 23:15
弱弱问下:如果设定内功率因数角=0,即Id=0,对于表贴式不知能不能跑出这样MAP图?

表贴式也可以计算的

清静无为 发表于 2020-6-24 10:56
初学MAP,按着楼主的步骤用2020 R1做个几百瓦表贴式的

你这个是2020R1版本计算的吧  这个版本好像有个BUG  在Toolkits设置的时候不要设置-极对数*初始角   这样算出来的结果好像是错的  

建议勾选自动对齐DQ轴角度 这样算出来的结果是对的

你可以对比下两个的计算结果 应该是选中自动对齐DQ轴角度是正确的计算结果

这个版本好像是存在这个BUG  期待后续版本修复了吧

Roy_jxust 发表于 2020-6-24 20:24
你这个是2020R1版本计算的吧  这个版本好像有个BUG  在Toolkits设置的时候不要设置-极对数*初始角   这样 ...

我现在按你的步骤做出来的Map图,转速还可以,但转矩与2D分析结果有一定差距,我还以为是铁损误差造成的,所以没有留意这个问题。按你这样说真可能是相轴没有与D轴对齐造成,多谢指点!改天试试。

请教楼主,楼主的意思是2019R3版,就不能再用老版本插件ToolkitR16.2了是吗?他们不兼容?
因为我现在用2019R3计算完了以后,想在2019R3中调用ToolkitR16.2的效率显示器,结果调用不出来,不知道是什么原因,得在老版本的maxwell中调用吗?

如果非得要在老版本中调用查看结果 可以到对应的插件版本去操作 数据用2019R3计算出来的数据就行  详情 回复 发表于 2020-7-3 16:43

哦o哦 发表于 2020-6-19 18:28
您好,我也是做的异步电机,也是仿真跑完了最后生成曲线的时候报错,然后就没有自己生成map图,请问您解 ...

你好,老版本的点一下update试试

我的2020 R1 连这个toolkits的插件都没有嘛

2020R1 也不需要插件 已经集成在ACT里面了  详情 回复 发表于 2020-7-3 16:44

李凌 发表于 2020-6-30 10:41
请教楼主,楼主的意思是2019R3版,就不能再用老版本插件ToolkitR16.2了是吗?他们不兼容?
因为我现在用20 ...

如果非得要在老版本中调用查看结果 可以到对应的插件版本去操作 数据用2019R3计算出来的数据就行

流浪的橄榄树 发表于 2020-7-3 14:51
我的2020 R1 连这个toolkits的插件都没有嘛

2020R1 也不需要插件 已经集成在ACT里面了

连续签到: 26 天

感谢贴主分享好资料!!

连续签到: 2 天

发现计算MAP图时间好长啊,200多个点至少得半天算了,大神有什么好的方法吗?

看你算的步长及计算点数多少了 如果为了计算速度快的话 可以把点数稍微取少一点 电周期算少一点 步长给大一点 再同时开下多核运算 电脑配置允许的条件下 如果不斜槽斜极的模型 采用最小模型去计算 也可以在10  详情 回复 发表于 2020-7-4 19:14

i学习666 发表于 2020-7-4 18:35
发现计算MAP图时间好长啊,200多个点至少得半天算了,大神有什么好的方法吗?

看你算的步长及计算点数多少了 如果为了计算速度快的话 可以把点数稍微取少一点 电周期算少一点 步长给大一点

再同时开下多核运算  电脑配置允许的条件下

如果不斜槽斜极的模型 采用最小模型去计算 也可以在10分钟内出结果的   

斜槽斜极会增加计算的时间