西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] ANSYS Electronics Desktop 2019 R3 计算电机Map图流程

连续签到: 1 天

楼主,我下载的R3安装包后安装过程中出现了    ansys electronics 2019 r3 安装时出现the fillowing error occurred on the file D:/Program Files/AnsysEM/AnsyaEM19.5/Win64/Sentinel-PSI/mklE160.tmp   这个错误提示,我选择了忽略有影响吗?  这个是安装包有缺陷的原因吗?  希望楼主解答下。谢谢

如果 分析计算的时候没出问题 可以忽略这个提示的 具体可以尝试分析计算下 看下是否能正常计算  详情 回复 发表于 2020-5-28 10:25
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

请问下ACT算MAP   机械损耗和风摩损耗有么有计算公式 谢谢
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

Dwade3 发表于 2020-4-1 16:55
终于找到报错[error] Toolkit exit - Error in PostProcessing的原因啦!!分享一下,避免走弯路!

您好,帮忙看下,我用的2019R3,异步电机toolkit计算时,按照您说的设置周期和半周期的时候,设置完成后,一计算就出现这样的错误,是不是我这个版本有问题,不是正版不能用那个周期和半周期选项,另外,如果用genenral transient的时候,我用2019R3异步电机计算完成出现的错误是Retrieving data from the parametric sweep encountered an error,不知道嫩遇见过没有?

遇到相同的问题,兄弟你解决了没有?  详情 回复 发表于 2020-5-22 09:05

楼主,我按照你发的教程操作了一遍,每次都报错:min value should be less than max value,弄了半天都没查出问题,我用的版本是ansys 19.0。

mengxiupei 发表于 2020-4-27 11:40
您好,帮忙看下,我用的2019R3,异步电机toolkit计算时,按照您说的设置周期和半周期的时候,设置完成后 ...

您好!周期求解器设置要求恒转速负载、另外铁耗consider core loss effect 不能勾上
我看了下代码使用TDM必须要周期求解器,附图~这个我觉得有点问题,(自己多任务求解transient也是没问题的,这个ANSYS需要改进,题外话哈哈)
另外这个machine toolkit针对的是同步机做效率map图,异步机是不合适的
原因是
对于同步机,外特性 T和n是相对独立的变量,可以做(T,n,η)的轮廓图
而对于异步机,外特性T(s,f,U)和n(f,s)并不相对独立,从数学关系上说,他俩相关度很大,维度升级,相比而言,异步机多了个转差率,没法用三维的图去显示外特性
machine toolkit出错也属正常,代码嘛考虑的不是那么全面,毕竟这块内容还没弄清楚,主要是可视化问题

连续签到: 2 天

laixi1985 发表于 2020-4-21 17:49
楼主 我仿真结束后 结果为什么是这样呢  没有效率MAP图 ,问题出在什么地方?

你这个参数输入有错误 脚本在后处理的时候出现了问题 终止了计算

所以是没有结果的 建议仔细检查下参数再计算一遍

Roy_jxust 发表于 2020-3-18 09:33
这个是正常的 你继续Finish 接下来程序会自动计算的

因为你本身没有计算过 所以提示没有设计可以更新

那如果需要更新咋弄

fengleng1314 发表于 2019-9-20 13:29
请问楼主,我这个一直报错[error] Toolkit exit - Error in PostProcessing,这是怎么回事啦?

你好,请问您的问题解决了吗?

Dwade3 发表于 2020-4-29 08:18
您好!周期求解器设置要求恒转速负载、另外铁耗consider core loss effect 不能勾上
我看了下代码使用 ...

Toolkit exit - Error in PostProcessing,你好这个问题咋解决的?我现在用2020R1,toolkit一设置完计算就出现这个问题。

你好~我在网上,尤其是多多软件网站下载了Ansys EM 19R3,但是安装的时候,出现了一系列的问题。请问,您安装的软件有链接吗?能否发一份呢

弱弱问下,异步起动的同步电机,通过对功角参数化,能不能做这Map效率图?

异步启动永磁同步电机可以的 实际你异步起动永磁电机他本身就是当永磁同步电机运行的 只是在启动的过程中利用了鼠笼 达到同步转速后 电机就进入同步速了 就是真正的意义上的永磁同步电机了 所以异步启动永磁同步  详情 回复 发表于 2020-5-28 10:38

感谢楼主的分享啊   
我有一个疑问啊,做出了一系列的map图后,我如何确定额定状态是否合理呢?拐点转速是不是就是额定转速呢?  如何确定这个拐点转速呢?
还有永磁无刷直流电机可以做map图吗?

最后一个问题   为什么我选了 计算电感  可是电感没有出来呢?

你好,楼主,我想问下应该如何计算Thet_deg呢?初学不是太懂,能解释一下吗?谢谢

楼主的贴子好棒!学习了很多。我是用ANSYS electronics desktop 2018计算map图的,在计算18个小时(计算240次)后报错了,错误为:Toolkit exit - Error: Failed to create plot from bad map file. Possible reasons:1. Sweep range not chosen properly. Try a different/larger range.2. Try increase number of steps per period, and number of simulation periods.3. Please check other input parameters and make sure correct input is used.并且没有计算出任何结果和图,请问我的错误可能出在哪里,应该从哪些方面来修改。还有一个问题,我设计的电机不是从RM模块自动生成的,是自己画的电机模型然后导入到Maxwell2D的,这种情况可以用Toolkit计算map图吗?麻烦楼主解答下,非常感谢!

感谢楼主分享,麻烦请教下无刷直流电机的仿真也可以生产map吗?电源激励方面希望楼主方便也帮解决疑惑吗?

十分感谢楼主指点!!

楼主您好,请问这个是我还没po jie完全的原因吗?

学习一下MAP图流程

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

楼主大大,小白我用2019R1,从Rm导到2D时提示script error (code...)c/user/ansoft/..点了确定,最后就导入失败,想问一下是什么原因?另外我用的笔记本只有CD两个盘,软件是安装在D盘的,会不会有影响?