西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: 欧阳庆

[Maxwell] Maxwell Design toolkit 的一些使用说明。

连续签到: 1 天

Nephology 发表于 2016-7-22 20:30
经过几天的尝试,发现toolkits求效率只有在Ansys EM下才能使用不报错,对于安装的是ansoftmaxwell的朋友, ...

请问下大神,ANSYS em在哪里使用,我也出现同样的问题
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

欧阳庆 发表于 2016-7-19 11:59
需要说明的是360杀毒会干掉Efficiency Map Displayer.exe 文件,不过没关系重新找回并设置它为信任文件和不 ...

请问运行之后没有发现.data文件,使用杀毒软件重新找回里没有发现data的文件,我使整个工程文件夹都为信任文件了,还是没有发现.data文件。困扰好几天了,,,,
(可是我是已经关了电脑管家运行完的整个仿真),,,,,,
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

三叔公mx 发表于 2018-1-14 23:42
小哥  请问你这个问题最后是怎么解决的啊 我运行完之后,也是没有data文件 感谢回复

请问您是怎么解决的,我也没发现.data文件,里面就一个transient文件夹

欧阳庆 发表于 2016-7-19 12:10
这是一些文件运行后的例图。

算效率map的时候转速扭矩可以自定义设置吗,不按照等差数列来设置转速和扭矩可以吗?

请问有R16.2的下载地址吗?
谢谢。

epolee 发表于 2017-10-17 08:58
您好,我在西莫论坛,看到您关于toolkit方面的帖子,我现在遇到个问题,同步电机计算时候,没问题。我算异 ...

您好,请问下您异步电机的算出来了吗?问题解决了吗?我也在算异步电机的,仿真参数扫描完成后,没有图片和曲线结果,异步电机仿真需要注意什么?谢谢

连续签到: 2 天

正在学习,非常非常感谢

连续签到: 5 天

效率map图中的面积占比怎么计算?

欧阳庆 发表于 2016-7-19 20:33
你先看看每步的过程,toolkit应该是不分32或64位的。它是一个描述性质的文件。

楼主能再分享下吗,链接已经失效。谢谢

连续签到: 25 天

FY_1996 发表于 2017-1-1 19:31
超版,你好。我偶尔会出现这样的问题,请超版帮忙看看。
我通常maxwell计算峰值转矩点,峰值功率的峰值 ...

注意UDO输入项,三相端部电感的默认电感单位为H,应该改为mH,我也出现你这样的问题,改了就好了。

Nephology 发表于 2016-7-19 16:32
楼主,我的电脑是32位的,这个toolkits也分是32位的还是64位的吧?我刚刚点击maxwell2的/3D---->toolkit--- ...

大神,我的也是这个问题,可以帮我看一下吗?
*Global - Messages
  [error] MissingMemberException: 'ADispatchWrapper' object has no attribute 'GetCoreLossEffectOnField'  Method: "_GetDesignProp" In file "C:\Program Files\AnsysEM\Maxwell16.0\Win64\syslib\UserDefinedOutputs\Electric Machines Solutions - R16.2\Average and RMS Solutions.py", line 1059 ---- While calling "GetInputUDSParams(...)" on UDOExtension in "C:\Program Files\AnsysEM\Maxwell16.0\Win64\syslib\UserDefinedOutputs\Electric Machines Solutions - R16.2/Average and RMS Solutions.py"

这是我按照步骤安装的路径,可以帮我看一下吗?

piratekill 发表于 2016-7-21 09:33
请问楼主,我的激励源设置的是外电路如何修改呢

你好,不知道目前你还在做电机研究吗,我用的也是外电路,你的这个问题解决了么?可否指导一下呢

谢谢楼主,确实很好,文件已经下载下来

连续签到: 3 天

欧阳前辈能再分享下吗,链接失效了。谢谢

在前些时间已经说过,现在的论坛不比以前了,你有什么问题会有很多人为你出主意或帮你想办法。对于toolkit在maxwell中的使用一直没有人肯来个比较明确的说明,今天来带个头说说一些使用及安装的一些事。
首先,toolkit R16/R16.1,在maxwell V16 2013版本中我现在没法使用,这和maxwell版本的时间有关;在maxwell V16.1 2015版本中可以,其它的 EM V15 中没有试过,但也肯定没什么问题。
下来继续说如何安装toolkit和怎样使用。安装:(1)在maxwell的安装默认PersonalLib 目录下建立两个子目录,Toolkits和UserDefinedOutputs;(2)在子目录UserDefinedOutputs下,将文件夹"Electric Machines Solutions - R16.1"放在这个目录下;(3)再在子目录Toolkits下建立两个子目录Maxwell2D和Maxwell3D,分别在这两个子目录下将文件夹 “Electric Machines Design Toolkit - R16.1“放在各自的目录下,这样toolkit的文件安装就基本结束了。如果在后来的maxwell 2D/3D中找不到,可以尝试在userlib或syslib文件夹下建立”Electric Machines Design Toolkit - R16.1“。

请问欧阳前辈
Ansoft16.0 16.0.PNG ,和ANSYS Electronics Desktop18.2 18.2.PNG 版本能安装使用吗?

听风入耳行于心 发表于 2021-4-13 17:13
在前些时间已经说过,现在的论坛不比以前了,你有什么问题会有很多人为你出主意或帮你想办法。对于toolki ...

可以一起使用。但用toolkits16.2版本会更加好用

对于高版本的ansys EM 2019Rx---2021Rx的软件,也是可以用外挂的toolkits16.2的,但系统升级可能会使得外挂的toolkits使用出现问题。

有人遇到过这个问题吗?Maxwelll16.0  toolkit是R16.1的,在用toolkit做效率map时  ,按照欧阳老师的步骤,完成第(6)步后,没有出现MTPA的设置界面,如下图,是哪里的问题呢?还请指教,多谢。

你这个跟楼主使用的脚本程序不是同一个吧 你的脚本缺少很多参数设置的 而且看对话框的标题是不一样的  详情 回复 发表于 2023-3-31 23:42