西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ericwong

[COMSOL Multiphysics] 请问comsol能实现超导体永磁体相互作用的动态悬浮力仿真吗?

ericwong 发表于 2017-4-11 08:25
你需要考虑超导材料的非线性ej关系?

我不需要考虑的,我只需要这个物体是超导体,不需要研究其超导态正常态变化什么的。如果你以前考虑了,我也希望能和你交流获得一点经验。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

西域青烟 发表于 2017-4-11 09:43
我不需要考虑的,我只需要这个物体是超导体,不需要研究其超导态正常态变化什么的。如果你以前考虑了,我 ...

主要考虑抗磁性的话,可以将相对磁导率设为小于1的常数,有国外文献常见的设为0.1或0.01等等,电导率设为零即可。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

ericwong 发表于 2017-4-11 18:37
主要考虑抗磁性的话,可以将相对磁导率设为小于1的常数,有国外文献常见的设为0.1或0.01等等,电导率设为 ...

那这样怎么计算超导体所收到的电磁力,还是用磁场接口的计算力吗?这样设置算出来的力准确吗?还有其他方法设置吗,比如通过一些边界条件。谢谢你!

西域青烟 发表于 2017-4-13 09:36
那这样怎么计算超导体所收到的电磁力,还是用磁场接口的计算力吗?这样设置算出来的力准确吗?还有其他方 ...

采用磁场接口,磁场公式接口等等普通的接口都可以实现材料磁导率的自定义,comsol带有求解力的模块。可以参照相关的教程和例子。至于准不准,得用试验来验证

ericwong 发表于 2017-4-14 08:23
采用磁场接口,磁场公式接口等等普通的接口都可以实现材料磁导率的自定义,comsol带有求解力的模块。可以 ...

恩恩,那我尝试一下。我想再问一下,那有什么办法可以反应超导体在磁场中磁通密度的分布吗,就是在渗透深度内的。

西域青烟 发表于 2017-4-14 15:47
恩恩,那我尝试一下。我想再问一下,那有什么办法可以反应超导体在磁场中磁通密度的分布吗,就是在渗透深 ...

上面讨论的方法,在comsol的计算结果中就可以查看磁通密度分布

ericwong 发表于 2017-4-14 18:47
上面讨论的方法,在comsol的计算结果中就可以查看磁通密度分布

如果采用E-J曲线的话,是不是就可以反映出超导体的零电阻和抗磁性?

西域青烟 发表于 2017-4-18 15:55
如果采用E-J曲线的话,是不是就可以反映出超导体的零电阻和抗磁性?

这个应该是,但是实现起来应该较难

ericwong 发表于 2017-4-18 18:35
这个应该是,但是实现起来应该较难

是的,虽然COMSOL中有E-J关系这个借口,不过好像依然很麻烦。目前我正在尝试做一下。不知道楼主以前有试过E-J关系吗

西域青烟 发表于 2017-4-20 19:45
是的,虽然COMSOL中有E-J关系这个借口,不过好像依然很麻烦。目前我正在尝试做一下。不知道楼主以前有试 ...

请问尝试E-J的方法您做的怎么样?