西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] 感应电动势及输出功率

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
对星角接,感应电动势,输出功率这块有点迷糊 想请教下大家。

1、电机给定的额定电流电压是否都是相电压、相电流。

2、额定电压乘以额定电流是否不等于额定功率?

3、340V的额定电压,采用Y接法,在RMxprt中计算的结果应该是在什么范围内合理。我的只有130V左右。如果增加没槽导体数则感应电动势上去了,输出功率大打折扣。

4、输出功率与什么有关,输出功率有输入电压与电机绕组电阻及各种阻抗决定?

5、永磁同步电动机,我采用如下公式计算

功电流公式

功电流公式

这样算得的绕组会误差很大吗?

感谢大家看完我的问题,还请各位帮忙解惑!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

1、额定电流电压都是指线电流电压
2、Pn=m*In*Un*cosa*效率
4、Pn=(P1-Pfe-Pcu1--Pm-P机械-P杂散)/P1
5、你给的是感应电动机的算法,永磁同步电动机直接算出额定电流,可根据2算出;而无功电流Ikw
N=Ns*Q1/2ma
建议您看唐任远老爷爷的现代永磁电机理论与设计,Cool{:soso_e121:} ~

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

敦敦 发表于 2015-7-31 07:45
1、额定电流电压都是指线电流电压
2、Pn=m*In*Un*cosa*效率
4、Pn=(P1-Pfe-Pcu1--Pm-P机械-P杂散)/P1

又是你呀{:soso_e121:} 十分感谢。
        唐老的书我一直有在看,不过都是作为参考,没有通看一次,我看是时候看看了。
        这里我还有几个问题想请教你。

1、关于3,我之前的问题可能没说明白,我的意思是,额定电压340V,采用Y接法,则额定相电压为196V,那感应电动势应该是这个值附近比较合理对吧?但是我的RMxprt计算结果显示,Maxmiun Line InduceVoltage 只有130V左右。如果我增加没槽导体数,Maxmiun Line InduceVoltage会增加,但是OutPower会减少,达不到额定功率。这是什么原因呢,我的Maxmiun Line InduceVoltage值多少比较合理?这里是说我的输入是恒定的意思吗?怎么增加输入功率呢?   抱歉问题有点多{:soso_e154:}

2、关于4,你打的应该是效率计算吧?这个书上有,我会去好好研究研究的{:soso_e121:}

3、关于5,我没太看明白你的意思,方便给贴几个公式么,谢谢。

真是麻烦你了,每次都是你来给我答题,真是很感谢。
        听别人叫你女侠哦,你是女生吗?多谢女侠!

1、首先RM算的不准,你应该拿到2D中仿真,在RM里我们首先主要把额定电流/电压对上,在就看看效率、功率因数、槽满率,然后在导入2D看空载反电势(永磁同步电机还要设置初始角度) 2、永磁同步电动机直接算出额定电  详情 回复 发表于 2015-8-2 07:58

lkl505 发表于 2015-7-31 10:25
又是你呀 十分感谢。
        唐老的书我一直有在看,不过都是作为参考,没有通看一次,我看是 ...

1、首先RM算的不准,你应该拿到2D中仿真,在RM里我们首先主要把额定电流/电压对上,在就看看效率、功率因数、槽满率,然后在导入2D看空载反电势(永磁同步电机还要设置初始角度)
2、永磁同步电动机直接算出额定电流,效率已知,功率因数已知,电压已知,可根据2算出In;永磁同步电机没有(功电流)Ikw而言,每相串联匝数N=Ns*Q1/2ma

评分

阿Q精神 + 3 感谢您的参与

好的,初始角的设置我再去研究研究。

您给出的公式,每相串联匝数=每槽导体数X槽数/(2X相数X并联支路数)这个公式我明白的。有点不明白是,总的导体数怎么计算得来的。按唐老的书,A=mNI1Kdp/(pt)。也就是由按经验预估的电负荷值来计算导体数N?还有没有其他的方法得到。

谢谢,自己还是太小白了点。。。麻烦了。

补充内容 (2015-8-3 18:50):
还有个疑问,定子电流,跟额定电流什么关系?路算的时候定子电流是不是就是额定电流。

<现代永磁电机理论与设计>唐任远