西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 11iill

[Maxwell] 有多少人用ANSOFT又懂电机原理

大家都好牛啊,真是羡慕~~~
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

254339861 发表于 2014-11-24 13:10
软件是一个工具而已,现在那么多电机设计软件,那还要电机设计工程师干嘛?软件是死的,人是活的。

有同感,有些刚入行的新人,软件是用得好溜了,
给他一些要求,要他真正设计一个电机时就不行了。
咱搞电机快20年了,都不敢说懂电机。
如果会用软件就可以,老板自己就可以搞定,还花钱请电机工程师干嘛。

前辈真厉害能坚持20年,我人行4年多,我电机还没有下水,我只能说电机水太深。不光电磁,机械,加工,工艺,材料。。。。  详情 回复 发表于 2014-12-2 08:27
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 3 天

yzhangx 发表于 2014-12-1 20:04
咱搞 ...

前辈真厉害能坚持20年,我人行4年多,我电机还没有下水,我只能说电机水太深。不光电磁,机械,加工,工艺,材料。。。。

学习电机设计入门的书能否推荐几本呢?磁路设计入门书,

yzhangx 发表于 2014-12-1 20:04
咱搞 ...

前辈能否推荐一些磁路设计入门的书籍,谢谢

lanjeo 发表于 2014-11-26 18:52
举例子呀,很简单。
前提是,你是做电机研发,而不是电机设计。
问题来了。

是的,我觉得设计和研发是一个性质的。那些逆向的不叫设计,那叫抄袭或者在抄袭的基础上做些小聪明

阿Q精神 发表于 2014-11-27 11:33
软件熟练而不懂原理的话,可能,熟练到一定程度,可以吃这碗饭,可以应付一部分工作,这部分工作也就是内行 ...

请问阁下现在在做电机里的哪一块(生产工艺,机械结构,磁路设计分析,驱动,工装夹具)

我做哪一块并不重要,但不是你列举的任何一块。 我说的话是客观陈述个人观点,LZ如果认为可取就听听,认为不可取就pass,每个人思想观念都不一样,没必要争个谁对谁错,您说呢? 鉴于如此,我在此声明,这我最后一  详情 回复 发表于 2014-12-16 09:10

连续签到: 2 天

11iill 发表于 2014-12-15 21:26
请问阁下现在在做电机里的哪一块(生产工艺,机械结构,磁路设计分析,驱动,工装夹具)

我做哪一块并不重要,但不是你列举的任何一块。
我说的话是客观陈述个人观点,LZ如果认为可取就听听,认为不可取就pass,每个人思想观念都不一样,没必要争个谁对谁错,您说呢?
鉴于如此,我在此声明,这我最后一次在该贴发言,感谢LZ开贴让大家长了很多知识,也引起了一定的共鸣,谢谢您对西莫论坛的支持。

连续签到: 1 天

254339861 发表于 2014-12-2 08:27
前辈真厉害能坚持20年,我人行4年多,我电机还没有下水,我只能说电机水太深。不光电磁,机械,加工,工 ...

好好学,经验有了,工资就上去了, 有能力自己搞个厂.