西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

3D瞬态磁场中的运动为非纯直线非纯旋转运动时的设置assign band

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我做的是《异步电机轴承故障》,轴承故障时,会使电机转子振动。我想用ansoft仿真转子一边转动并有一个径向的上下振动,简单模拟轴承故障时的转子振动。
在进行三维瞬态磁场仿真时,需要一个非直线非旋转的运动(电机转子一边转动并有一个径向的上下震动),在assign band的帮助中有个note:If the expected moving vector does not exist, click 3D Modeler>Coordinate System>Create>Relative CS to create a new coordinate system.
(大概意思:如果期望的运动没有,可在3D Modeler——Coordinate System——Create——Relative CS进行创建 )
在《Ansoft工程电磁场有限元分析》、《Ansoft12在工程电磁场中的应用》里暂时还没发现有介绍。
哪位大哥做过这个,或有相关资料或例子啊?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

能具体介绍下这是个什么运动吗?
   转子即使偏心,也是个旋转运动啊。
   如果转子偏心仿真,建立一个偏心坐标系就行了。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

回复 2# hxmotor

我做的是《异步电机轴承故障》,轴承故障时,会使电机转子振动。我想用ansoft仿真转子一边转动并有一个径向的上下振动,简单模拟轴承故障时的转子振动。这个要怎么整呢?谢谢

连续签到: 1 天

回复 3# 赤脚老头

这个做不了,ansoft不支持2维运动,试试别的软件

回复 4# zptonghua

做不了啊,失望啊......ansoft14能做吗?那ansys可以吗?

回复 4# zptonghua

3D中:让转子即绕中心转动,并让其中心上下平动。这种属于2维运动吗,能仿真吗?先行谢过

回复 2# hxmotor

我试着做转子偏心。2D,鼠笼电机,设置转子外径150、定子内径170。band为半圆,中心(1,0),半圆的半径为80。报错。
  又,当画band时,使坐标沿x轴正方向,偏1,建立新坐标(这是偏心左边系吗?)。然后画band,中心为新原点,半径为80。还是报错。
Y160M-42 (D:/Ansoftwenjian/)
  Maxwell2DDesign1 (Transient, XY)
    [warning] Eddy effect settings may need revisiting due to the recent changes in the design.  The default value will be used for the object if the value is not specified.  (9:54 下午  十月 21, 2011)
    [error] Maxwell2d solver, process solver2d error: Internal Solver Error:  'Defining matching boundaries failed!'. (9:54 下午  十月 21, 2011)
    [error] Simulation completed with execution error on server: Local Machine. (9:54 下午  十月 21, 2011)
这会是哪的错呢?

你好,请问这个问题解决了吗?我也遇到这个问题,求指点