西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: fengxingyun

[求助] 请教:电机受力的作用点

”将线圈越靠近电枢表面,电磁转矩相对越高“
   赞同!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

很好的讨论,观望中。。。。。

评分

张老五 -15 恶意灌水,严重警告!

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

我觉得三楼的说法合理,力都是由于磁作用产生的,作用点当然应该在磁回路上了

同意4楼的说法。

连续签到: 6 天

深入讨论在下面帖子
http://bbs.simol.cn/thread-193967-1-1.html

标准答案 发表于 2009-12-8 20:22
我认为无论是什么电机,只要绕组嵌放在槽内的,那么受力点就在铁芯的表面,若是无槽电机(绕组装于转子表面 ...

完全正确!说到根子上去了。

标准答案 发表于 2009-12-8 20:22
我认为无论是什么电机,只要绕组嵌放在槽内的,那么受力点就在铁芯的表面,若是无槽电机(绕组装于转子表面 ...

请教首席:

对于铁磁材料,力的作用点在铁磁材料的表面,而不在其体内,这是明确的。

对于永磁体,力的作用点仍然只在永磁体表面吗,体内有力的作用点吗?

完美正弦 发表于 2019-11-10 16:27
请教首席:

对于铁磁材料,力的作用点在铁磁材料的表面,而不在其体内,这是明确的。

不请自来,永磁体体内也是力的作用点。

张老五 发表于 2009-12-8 19:49
如果是异步机,那么直接受力点是导条,通过导条传递给铁心进而传给其他结构件
如果是同步机,那么受力点是 ...

老五,你不回应我的帖子,说明你是认可我的结论的。

其实,你要有足够的自信,你的水平还是很高的!就拿变压器来说,这么简单的电机电器,怎么可能还有比你高明的专家呢? 完全不必迷信,你就可以作出完全正确的判断,当然那些具体的细节,比如起吊点的布置,如何运输,如何加油放油,诸如此类的,那是枝节问题,工人更懂……

首先,要纠正你一个明显的逻辑错误。我不回复你的帖子,跟我是否认可你的结论,还真没有半毛钱的关系。至于我为何不回复你的帖子,也许是根本就没注意到,也许我比较忙没空回复,也可能是觉得这帖子太LOW不值得回复  详情 回复 发表于 2019-12-22 13:39

zengxiaodong 发表于 2019-12-22 11:14
老五,你不回应我的帖子,说明你是认可我的结论的。

其实,你要有足够的自信,你的水平还是很高的!就 ...

首先,要纠正你一个明显的逻辑错误。我不回复你的帖子,跟我是否认可你的结论,还真没有半毛钱的关系。
论坛会员超过两万,一天的帖子,没有一千也有好几百,难道不管我懂不懂是不是认同都去回复一下?再荒谬的帖子,我不回复就表示认同?曾老师你的逻辑有点乱。
至于我为何不回复你的帖子,也许是根本就没注意到,也许我比较忙没空回复,也可能是觉得这帖子没啥内容不值得回复。。。。。。。

其次呢,电机 是我的专业,水平嘛不算太高也不算太低,马马虎虎而已。变压器可就不是我的正牌专业,我的水平,只能说刚进门,还在玄关处转悠。我比起小鸟兄来说,水平是差远了,不过比起曾老师你来,应该还是要高明些许的,当然,这一点曾老师可能未必认同。

最后要说几句废话。
凡事皆学问,不管是起吊还是放油,工人应该懂,工程技术人员更应该懂。
我嘛,好歹也装过吊环,拧过放油阀,不敢说懂,也就是略知一二罢了。
当然了,曾老师你是高高在上的人物,一年到头能发明好些新概念的大高手,自然看不上这些小技巧