西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

请教 关于ansoft12 2D中如何的到某条线或边的磁场强度切向、法向分量?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请问 关于ansoft12 2D中如何的到某条线或边的磁场强度切向、法向分量?谢谢!
我每次想做的时候 总是不成功 总是提示什么不能在某个点上画这些分量,可是我明明已经选中了线了的
ansoft11的后处理计算器有“2d plot”这个按钮可以实现的,12却没有了。。。

还有,怎么在ansoft12中分别观察每个保存时间点的磁场强度?我每次发现只能单个观察0时刻的,其他时刻就只能做动画连起来,不知道哪位朋友帮我解决下,谢谢!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

是灌水吗?
详细步骤请看我blog
perch88.simwe.com中关于maxwell的系列讲座1和2
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

谢谢您的回复!

我想请问怎么在ansoft12中分别观察每个保存时间点的磁场强度?我每次发现只能单个观察0时刻的,其他时刻就只能做动画连起来,谢谢!

您教程里面的做法跟画气隙磁密的方法一样,但是我是画在BAND里面,让这条线随时间旋转,然后分别画出各个时刻的切向法向分量。我试了不用归一化的处理,而直接选择TIME,可是每次弹出终止ANSOFT12的对话框,可能是我机器的毛病。
但是就是用归一化处理而不管时间,得到的结果也明显是不正确的,不知道是什么原因?谢谢!

图的左下角有个TIME多少多少的,按你的说法,你看到的应该是0,双击,然后在下拉列表中选择已经保存的时刻,没有保存的时刻没办法选择

画在band里面随转子旋转的可以这么解决:转动定子
可能还有其他好办法,我还没想到

我不知道你具体是怎么操作的
但是我已经尽量把每个步骤,点哪个都写了,大部分人做是没有问题的,你再试试?或者说得再详细点?

btw:我写这两片教程也是因为有太多的人问,每次都写一遍实在是很痛苦

图的左下角有个TIME多少多少的,按你的说法,你看到的应该是0,双击,然后在下拉列表中选择已经保存的时刻,没有保存的时刻没办法选择

画在band里面随转子旋转的可以这么解决:转动定子
可能还有其他好办法,我还 ...
perch88 发表于 2009-7-13 03:01

谢谢!

双击那个TIME,是可以显示每个保存的时间点,但是选择其中一个时间点后,原先显示的场图就不见了。。。
然后为了显示场图,我只能双击project manager 里面的field overlays,可是现实的场图有变成0时刻的了,请问这是什么原因?

那个画band里面随转子旋转的,在11里面很好实现,而在12里面如果不重新转动定子的话,不知道还有别的什么好方法?

继续请高人指导中...........

双击那个TIME,是可以显示每个保存的时间点,但是选择其中一个时间点后,原先显示的场图就不见了。。。
然后为了显示场图,我只能双击project manager 里面的field overlays,可是现实的场图有变成0时刻的了,请问这是什么原因?
--没有就重新画,或者再点一下图就出来的了

那个画band里面随转子旋转的,在11里面很好实现,而在12里面如果不重新转动定子的话,不知道还有别的什么好方法?
--照11的方法类似的做一下行不