西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

楼主: Roy_jxust

[Maxwell] 新版本Ansys Maxwell中Skew Model功能Continuous与Step的区别

连续签到: 3 天

法法 发表于 2020-6-4 13:39
请教一个问题,如果转子分段斜极,只能分两段,最佳斜极角度是10度,那么两段之间偏移的角度是多少呢?5度 ...

分两段只能是5度了啊,自己想想。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 2 天

版主,老版本的方法(参数化扫描SkewAngle),结果求平均值,是不是采用 mean求平均值,为啥么我看好多人是采用 avg求平均值,这两种方法得到的齿槽转矩差别很大呢。
求证版主,老方法到底是哪种?

关于Avg 和 Mean Maxwell Help文档的解释如图: [attachimg]168148[/attachimg] 对于转子初始角度进行参数化 求取平均值 应该采用Mean  详情 回复 发表于 2020-11-16 14:05
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

李凌 发表于 2020-11-15 13:01
版主,老版本的方法(参数化扫描SkewAngle),结果求平均值,是不是采用 mean求平均值,为啥么我看好多人是 ...

关于Avg  和 Mean  Maxwell  Help文档的解释如图:

对于转子初始角度进行参数化 求取平均值 应该采用Mean

Roy_jxust 发表于 2020-3-23 08:23
这里我纠正下  

(1)在连续斜极时,Skew Angle=7.5deg,斜极角度;

您好,我想请问一下,设置skew angle时,所填角度必须是机械角度吗?

是机械角度的 不是电气角度  详情 回复 发表于 2021-1-6 16:39

海海人生 发表于 2021-1-6 12:42
您好,我想请问一下,设置skew angle时,所填角度必须是机械角度吗?

是机械角度的 不是电气角度

Roy_jxust 发表于 2021-1-6 16:39
是机械角度的 不是电气角度

好的,明白。我想再请教您一个问题:有一个27S6P的PMSM电机,分3段斜极的话,根据您这篇帖子里的内容,我算出是40/9deg是斜极角度,然而最优的斜极角度却是20/3deg。我不明白这是为啥…

这位同学 你可能理解错了 这个教程是教你如何正确设置斜极角度等信息 至于你所谓的斜极的最优角度 那是你自己根据计算也好 理论也好 经验也好计算出来的 跟教程不冲突的 正确的步骤是 你先把你认为的最优斜极角度  详情 回复 发表于 2021-1-9 16:54

连续签到: 1 天

单相电容运转电机,设定连续斜槽计算,不能使用TDM ,说是不支持电容类型的,不知大家有无遇到过这个问题?

TDM使用貌似是有些限制 有些情况下 不能使用 如果不能使用的话 把TDM关掉就好了 可能计算时间长一些罢了  详情 回复 发表于 2021-1-9 16:55

海海人生 发表于 2021-1-6 17:03
好的,明白。我想再请教您一个问题:有一个27S6P的PMSM电机,分3段斜极的话,根据您这篇帖子里的内容,我 ...

这位同学 你可能理解错了 这个教程是教你如何正确设置斜极角度等信息 至于你所谓的斜极的最优角度 那是你自己根据计算也好 理论也好 经验也好计算出来的 跟教程不冲突的

正确的步骤是 你先把你认为的最优斜极角度先计算好  然后再参考这个帖子 让软件去正确表达你所想要的斜极效果 从而得到更为合适的仿真结果

是这样一个逻辑的 不要给弄糊涂了

yt001126 发表于 2021-1-7 10:10
单相电容运转电机,设定连续斜槽计算,不能使用TDM ,说是不支持电容类型的,不知大家有无遇到过这个问题?
...

TDM使用貌似是有些限制 有些情况下 不能使用 如果不能使用的话 把TDM关掉就好了 可能计算时间长一些罢了

Roy_jxust 发表于 2021-1-9 16:54
这位同学 你可能理解错了 这个教程是教你如何正确设置斜极角度等信息 至于你所谓的斜极的最优角度 那是你 ...

哈哈哈好的~谢谢您的解答~

可以请教下这个maxwell2d里设置skew model到底是定子斜槽还是转子斜极吗,还是两个都可以设置,需要选中?看帖子里面有的在说定子斜槽有的在说转子斜极

一般Continuous是斜槽 Step是斜极 斜槽跟斜极的目的都是一样的 设置一个就行了 永磁电机 建议斜槽用Continuous 斜极用Step  详情 回复 发表于 2021-1-15 17:05

非常谢谢楼主的指导

纽特滴嗅嗅 发表于 2021-1-14 16:50
可以请教下这个maxwell2d里设置skew model到底是定子斜槽还是转子斜极吗,还是两个都可以设置,需要选中? ...

一般Continuous是斜槽 Step是斜极   斜槽跟斜极的目的都是一样的  设置一个就行了

永磁电机 建议斜槽用Continuous  斜极用Step

Roy_jxust 发表于 2021-1-15 17:05
一般Continuous是斜槽 Step是斜极   斜槽跟斜极的目的都是一样的  设置一个就行了

永磁电机 建议斜槽 ...

好的谢谢!!            

楼主,你好!想请教一下分段斜极如何求取电磁力,例如分3段,我在skew model中设置了5°分3段,是需要吧plot field on slice中三段的电磁力分别读取,然后求和取平均值吗?谢谢

是的 目前不管一字斜极还是V斜极 貌似都是采取的等效的办法来处理的 分不同的段 取平均这样的  详情 回复 发表于 2021-1-22 16:43

小萌新Datoun 发表于 2021-1-19 01:15
楼主,你好!想请教一下分段斜极如何求取电磁力,例如分3段,我在skew model中设置了5°分3段,是需要吧plo ...

是的 目前不管一字斜极还是V斜极 貌似都是采取的等效的办法来处理的   分不同的段 取平均这样的

Roy_jxust 发表于 2021-01-22 16:43
是的 目前不管一字斜极还是V斜极 貌似都是采取的等效的办法来处理的   分不同的段 取平均这样的

好的,谢谢楼主。

Roy_jxust 发表于 2020-4-8 19:56
模拟V型斜极的话 目前是需要做两个不同的算例

比如V是五段的话  第一个算例计算三个 第二个算例计算 ...

请问分成两例后斜极的角度应该如何设置呢,能说的具体些吗,谢谢

V型斜极参考如下: [attachimg]169877[/attachimg]  详情 回复 发表于 2021-2-28 12:40

那如果是V型的斜极改用那种设置呢? 感觉continue和step都不是很符合

V型斜极采用Step 处理 方法参考第106楼  详情 回复 发表于 2021-2-28 12:41

辛辛辛_IDzJp 发表于 2021-2-1 14:12
请问分成两例后斜极的角度应该如何设置呢,能说的具体些吗,谢谢

V型斜极参考如下:

评分

FUDS + 3 赞一个!