西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] 仿真优化

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.请问各路神仙,我做完一个直线电机的空载分析,但是 感应电压的正弦度不太好,我想优化一下它的正弦度, 应该怎么做呢?
或者说大佬们有推荐的相关论文和参考书籍吗?

2.把一个设计好磁通切换永磁电机缩小,是关于这个电机的所有尺寸按比例都缩小,还是大部分的尺寸按比例缩小,但把比较重要的参数,比如 气隙,永磁体厚度等通过仿真一步步实验最终确定一个比较靠谱的尺寸。
或者大佬们有没有相关参考文献推荐一下。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

还有,如果我给绕组电流之后,再看调出 感应电压的图像如果正弦度还是不好,那个时候我应该怎么改进呢? 大佬们只给个方向也好。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 4 天

首先要把网格剖分设置合理 才能得到有效的反电势波形

具体如何优化,简单说有几个方向
1.定子尺寸调整,主要是槽口的调整
2.磁钢尺寸调整
3.不均匀气隙
4.斜极斜槽

lizhen2979371 发表于 2019-4-16 19:47
首先要把网格剖分设置合理 才能得到有效的反电势波形

具体如何优化,简单说有几个方向

万分感谢!!谢谢大佬