西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] JMAG生成网格剖分时总是报错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

各位老师,在生成网格时出现internal error title,无法生成网格,请问是什么原因?谢谢指导!!!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

部分还是全模型???应该是部分吧???
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

如果是部分,检查一下对称;如果是全模型,检查一下边界条件。

BY_CH1 发表于 2017-11-19 09:39

你好,是部分模型,我检查了,应该是材料的原因,如果都施加系统自带的材料,就可以正常剖分,但是永磁体材料是我自己建立的,要考虑到150℃ 的永磁体性能,一旦使用了自己建立的永磁材料,就会出现这样的报错,而我又不知道永磁体材料的建立有什么问题,我把新建材料的界面截图了,JMAG建立永磁体材料和Ansoft 不一样,对于线性永磁体只能输入相对磁导率和矫顽力,我是对照ansoft中的显示来新建材料的,具体应该怎么添加永磁材料希望大神能多多指教

BY_CH1 发表于 2017-11-19 09:39

好像是版本的问题,我用同样的方法在JMAG14.0 里添加材料,就剖分成功了,在JMAG12.1里就总是报错

携梦飞翔 发表于 2017-11-19 20:48
你好,是部分模型,我检查了,应该是材料的原因,如果都施加系统自带的材料,就可以正常剖分,但是永磁体 ...

矫顽力不是负的么?

BY_CH1 发表于 2017-11-19 21:19
矫顽力不是负的么?

输负的,会报错,只能输正的,。
我现在遇到的问题是:
     JMAG中的空载反电势和Ansoft完全一样,但是负载仿真时却总是仿不出正确的结果,两个都是加的电流源,同样的幅值和初始相位角,但是JMAG中查看电流的波形,都是很乱的,不是正弦,我分明加的就是正弦电流源啊,不知道问题出在哪里,请多多指教

JMAG中电流波形

JMAG中电流波形

携梦飞翔 发表于 2017-11-20 15:07
输负的,会报错,只能输正的,。
我现在遇到的问题是:
     JMAG中的空载反电势和Ansoft完全一样,但 ...

Jmag有两种相序电流源,是不是相序反了。

BY_CH1 发表于 2017-11-20 19:53
Jmag有两种相序电流源,是不是相序反了。

我在ansoft中加的电流源是:A: 287.8 * sin(2*pi*800/3*time+11.9453*pi/180)      B:287.8 * sin(2*pi*800/3*time+11.9453*pi/180-2*pi/3)
C:  287.8 * sin(2*pi*800/3*time+11.9453*pi/180+2*pi/3),得到的转矩为790Nm,2000rpm。
我在JMAG中加的同样的电流源,同样的转子初始位置角,就是看不到正常的电流波形,很长时间也没想通,两种相序都试了,还是没找到原因。我上传了JMAG的仿真文件,请前辈帮我看一下,多谢了。前辈可以给我邮箱随便发一封邮件嘛,然后我把仿真文件给您发过去,您帮我看看撒,这是我的邮箱:20151102053@cqu.edu.cn,感激不尽啦
图1和图2是该模型空载时4100rpm转速下,两个软件仿真出来的反电势

JMAG空载反电势

JMAG空载反电势

Ansoft空载反电势

Ansoft空载反电势

携梦飞翔 发表于 2017-11-20 21:39
我在ansoft中加的电流源是:A: 287.8 * sin(2*pi*800/3*time+11.9453*pi/180)      B:287.8 * sin(2*pi ...

我的版本是16.0,设置估计不太一样