西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: WDDBLDC

PMSM FFT Free_load_air B cogger

lizhen2979371 发表于 2017-6-19 13:54
magB是取模的磁密,不是带方向的矢量磁密,这里要通过场计算器转换成Br,Bt

好的,我想咨询一下。1. 负载点的内功率角怎么确定。2.负载点的气息磁密怎么模拟的,在稳态还在是瞬态下进行的。能不能把在计算器上输入的公式截图看看。

内功率角在路算里一般是要迭代运算或者图解法,有限元的话可以用参数化逐个角度尝试 负载的气隙磁密可以稳态也可以瞬态,只要确定相关激励就可以了  详情 回复 发表于 2017-6-19 16:30
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 5 天

WDDBLDC 发表于 2017-6-19 14:50
好的,我想咨询一下。1. 负载点的内功率角怎么确定。2.负载点的气息磁密怎么模拟的,在稳态还在是瞬态下 ...

内功率角在路算里一般是要迭代运算或者图解法,有限元的话可以用参数化逐个角度尝试
负载的气隙磁密可以稳态也可以瞬态,只要确定相关激励就可以了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

lizhen2979371 发表于 2017-6-19 16:30
内功率角在路算里一般是要迭代运算或者图解法,有限元的话可以用参数化逐个角度尝试
负载的气隙磁密可以 ...

在路算里,torque angle是转矩角吗?
怎么用RM进行路算,我以前一直做BLDC的,这是第一次做PMSM,麻烦你了。

路算我一般都是自己用mathcad算的,这个因人而异吧。。。。  详情 回复 发表于 2017-6-19 20:32

连续签到: 5 天

WDDBLDC 发表于 2017-6-19 17:04
怎么用RM进行路算,我以前一直做BLDC的,这是第一次做PMSM,麻烦你 ...

路算我一般都是自己用mathcad算的,这个因人而异吧。。。。

a465335487 发表于 2017-6-15 10:48
Imax我通入的是额定点的电流最大值,Thet是内功率因数角,不麻烦,论坛就是大家相互学习嘛

您好,想问一下公式中I*1.414*sin(2*pi*fre*time+Thet+2*pi/3),time系统变量是什么值?

兰比比 发表于 2018-3-10 20:47
您好,想问一下公式中I*1.414*sin(2*pi*fre*time+Thet+2*pi/3),time系统变量是什么值?

时间啊,剩下的字都是为了满足回复字数要求

a465335487 发表于 2018-3-12 09:00
时间啊,剩下的字都是为了满足回复字数要求

好的,谢谢,我搞懂啦

WDDBLDC 发表于 2017-6-19 17:04
怎么用RM进行路算,我以前一直做BLDC的,这是第一次做PMSM,麻烦你 ...

您之前做BLDC电机的, 我想问你一个问题,  你的激励源是怎么设置的? 麻烦您了!

thet角怎么算嘛,我也在找