西莫电机论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

查看: 18193|回复: 198

[Maxwell] Maxwell里的toolkit插件做效率MAP图

  [复制链接]

签到天数: 89 天

连续签到: 3 天

[LV.6]常住居民III

发表于 2017-5-29 15:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
时隔一年,最近项目需要再次用起Toolkit做效率MAP图。之前在这个帖子http://bbs.simol.cn/thread-154594-1-1.html里面蛮多了论坛朋友留言讨论效率MAP的做法,之后也有蛮多坛友私聊我这个map图的做法。下面针对插件里面自带例子,分享一下效率MAP的做法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

参与人数 3西莫币 +36 收起 理由
limengde2001 + 12 赞一个!
电动无限 + 12 感谢分享
y1949b + 12 原创内容

查看全部评分

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

签到天数: 89 天

连续签到: 3 天

[LV.6]常住居民III

 楼主| 发表于 2017-5-29 15:18 | 显示全部楼层
本帖最后由 Nephology 于 2017-5-29 15:20 编辑

在这里很感谢欧阳庆前辈,没有他的指导我肯定学不会map图。关于toolkit文件的下载,感谢小小鸟儿版主的在这个帖子中的分享http://bbs.simol.cn/thread-142166-1-1.html。大家有什么做效率map问题,都可以在楼下留言交流。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 153 天

连续签到: 27 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2017-5-30 14:50 | 显示全部楼层
toolkit有点麻烦,头大的                    
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 140 天

连续签到: 31 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2017-5-30 16:47 | 显示全部楼层
在网上查到,这个插件还可以准确计算电机效率(不是电机效率Map),请前辈指导指导,谢谢。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 48 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2017-5-31 08:56 | 显示全部楼层
非常的感谢,之前找toolkit自带例程看help文件,总是出来结果不对。现在有详细步骤相信没有问题了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 48 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2017-5-31 09:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 windancerhxw 于 2017-5-31 17:17 编辑

多谢经验分享。我这边用自带help里面的例程按上述步骤测试了一下。
  运行结束,正常。但是用toolkit里面的display工具来显示map效率图
出现问题,这个怎么解决呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 153 天

连续签到: 59 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2017-5-31 19:51 | 显示全部楼层
这就表明你数据格式有错,你可以查看一下是否存在非数据的字符存在
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 153 天

连续签到: 59 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2017-6-1 18:58 | 显示全部楼层
最新测试EM18.1可以运行toolkit16.1,确认无误。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-6-1 19:46 | 显示全部楼层
楼主,端部漏感是必须要填的吗?端部漏感怎么得到?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 98 天

连续签到: 4 天

[LV.6]常住居民III

发表于 2017-6-1 20:20 | 显示全部楼层
楼主,感应电机那个例子可以算过么?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 153 天

连续签到: 59 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2017-6-1 20:36 | 显示全部楼层
可以算,但需要花很长的时间,可能要一、二天时间不停的算。除非你电脑速度非常快。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-6-2 13:58 | 显示全部楼层
楼主,我的ansys em运行那个脚本的例子prius时运行maxwell 2D下Toolkits里的脚本时出现这种情况,运行不了,有出现过这样的问题吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

点评

你这个17版的版本和toolkit不搭,建议换成16版的  详情 回复 发表于 2017-6-2 14:24
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 89 天

连续签到: 3 天

[LV.6]常住居民III

 楼主| 发表于 2017-6-2 14:24 | 显示全部楼层
fengshuo 发表于 2017-6-2 13:58
楼主,我的ansys em运行那个脚本的例子prius时运行maxwell 2D下Toolkits里的脚本时出现这种情况,运行不了 ...

你这个17版的版本和toolkit不搭,建议换成16版的
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 53 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2017-6-2 14:33 | 显示全部楼层
fengshuo 发表于 2017-6-2 13:58
楼主,我的ansys em运行那个脚本的例子prius时运行maxwell 2D下Toolkits里的脚本时出现这种情况,运行不了 ...


16.1的版本,找到这个文件,
Electric Machines Design Toolkit.py
然后用记事本打开,然后用替换功能将所有的".mxwl"替换为".aedt"
然后保存退出,再关掉MAXWELL重启后可正常运行。

点评

非常感谢您的答复,确实是这个问题导致高版本的不能用。  详情 回复 发表于 2017-6-2 15:59

评分

参与人数 1西莫币 +15 收起 理由
andycjj + 15 该回答解决了根本问题!

查看全部评分

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 14 天

连续签到: 1 天

[LV.3]偶尔看看III

发表于 2017-6-2 15:59 | 显示全部楼层
mfkfnaps 发表于 2017-6-2 14:33
16.1的版本,找到这个文件,
Electric Machines Design Toolkit.py
然后用记事本打开,然后用替换功能 ...

非常感谢您的答复,确实是这个问题导致高版本的不能用。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 153 天

连续签到: 59 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2017-6-2 16:08 | 显示全部楼层
楼上面的朋友,你能确认那样的做法有用吗?其实不用做什么修改,可以直接使用。但高速电机有些会遇到大家提到的错误问题。解释不清。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 53 天

连续签到: 1 天

[LV.5]常住居民II

发表于 2017-6-2 16:38 | 显示全部楼层
andycjj 发表于 2017-6-2 15:59
非常感谢您的答复,确实是这个问题导致高版本的不能用。

多谢版主表扬,只是平时自己喜欢研究点小程序什么的,发现了这个问题,不小心解决了
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 153 天

连续签到: 59 天

[LV.7]以坛为家I

发表于 2017-6-2 19:59 | 显示全部楼层
问题的根源是18.1运行toolkit时没有找到存放数据的目录位置。可EM17.2/EM18.0/EM18.1是可以直接运行toolkit,就是EM18.1遇到不知的什么原因造成没法运行toolkit,但也不全是不能运行,本人在EM18.1上直接运行了好几例都没问题。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

签到天数: 98 天

连续签到: 4 天

[LV.6]常住居民III

发表于 2017-6-2 20:24 | 显示全部楼层
欧阳庆 发表于 2017-6-1 20:36
可以算,但需要花很长的时间,可能要一、二天时间不停的算。除非你电脑速度非常快。

请问您感应电机计算通过了么,我的算完就报错?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

该用户从未签到

发表于 2017-6-2 21:16 | 显示全部楼层
mfkfnaps 发表于 2017-6-2 14:33
16.1的版本,找到这个文件,
Electric Machines Design Toolkit.py
然后用记事本打开,然后用替换功能 ...

可以了,非常感谢
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|西莫电机论坛 ( 浙ICP备10025899号-3  

GMT+8, 2019-3-26 05:26 , Processed in 0.177688 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表