西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[开关磁阻电机] 径向力参数化分析

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我在弄开关磁阻电机径向力气息参数化分析,在 optimetrics中得出了曲线
但是在results-create field report 里出来的只有一个点
为什么?
求大神指点
QQ图片20170505203155.png QQ图片20170505203140.png QQ图片20170505203146.png QQ图片20170505203150.png QQ图片20170505203135.png QQ图片20170505203127.png
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

你的线是在运动域的里面还是外面?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

自由落体猫 发表于 2017-5-6 08:25

在定子齿边界,运动域外边吧 QQ图片20170506093922.png

自由落体猫 发表于 2017-5-6 08:25

在parameters加力的时候应该选定哪不部分(就是给那一部分加力,定子?还是一个定子齿?我帖子中第一个图的那个对吗?)

zixi 发表于 2017-5-6 09:44
在parameters加力的时候应该选定哪不部分(就是给那一部分加力,定子?还是一个定子齿?我帖子中第一个图 ...

你计算径向电磁力画线就行了,我没记得用parameters设定求解域。我是在气隙里面画了一个圆,然后在场计算器编辑径向电磁力公式计算的。

自由落体猫 发表于 2017-5-6 10:19
你计算径向电磁力画线就行了,我没记得用parameters设定求解域。我是在气隙里面画了一个圆,然后在场计算 ...

不用在parameters设置Force吗?       请问你在哪画的线?  为什么要在气隙画圆?  画的圆还用设置什么吗?
这个电机模型里有个Band,是那个圆吗? QQ图片20170506164312.png

zixi 发表于 2017-5-6 16:30
不用在parameters设置Force吗?       请问你在哪画的线?  为什么要在气隙画圆?  画的圆还用设置什么 ...

parameters没有设置啊,在气隙靠近定子齿部位画的圆,然后在场计算器编辑径向电磁力密度公式,求解的径向电磁力密度。

自由落体猫 发表于 2017-5-8 08:23
parameters没有设置啊,在气隙靠近定子齿部位画的圆,然后在场计算器编辑径向电磁力密度公式,求解的径向 ...

你说的不设置Force求径向力,用的是张量法吧,编辑的公式是什么?      求出来的是力密度吗?
我这里编辑的是虚位移法求解

zixi 发表于 2017-5-8 09:19
你说的不设置Force求径向力,用的是张量法吧,编辑的公式是什么?      求出来的是力密度吗?
我这里编 ...

对,就是用的麦克斯韦张量公式,求出的是力密度

自由落体猫 发表于 2017-5-8 09:23
对,就是用的麦克斯韦张量公式,求出的是力密度

为什么画圆?弧线不行吗?
如果我要求出力,该怎么办?是不是2D只能求出线上的力密度,求不出面积分的力

zixi 发表于 2017-5-8 09:39
如果我要求出力,该怎么办?是不是2D只能求出线上的力密度,求不出面积分的力

力密度乘上定子齿顶面积就是力了,

自由落体猫 发表于 2017-5-8 09:46
力密度乘上定子齿顶面积就是力了,

1.画的是圆,那求出来的就是整个圆上的线积分,如果求力,直接在这个力密度上乘一个定子齿顶的面积不对吧?
2。我可以直接画一个定子齿顶的弧线求解力密度,然后乘此齿顶的面积求力,可以吗?
3。我不明白为什么要求解一个圆上的力密度?

zixi 发表于 2017-5-8 10:03
1.画的是圆,那求出来的就是整个圆上的线积分,如果求力,直接在这个力密度上乘一个定子齿顶的面积不对吧 ...

1你好好看看麦克斯韦张量公式,求出的不是积分,就是力密度。如果你求定子齿受力,那就是力密度乘上定子齿面积
2应该可以,我没做过,我求过的是时间力
3不光是圆,你可以是弧线,可以是点,我只是用圆来说明

自由落体猫 发表于 2017-5-8 11:25
1你好好看看麦克斯韦张量公式,求出的不是积分,就是力密度。如果你求定子齿受力,那就是力密度乘上定子 ...

好的,非常感谢

自由落体猫 发表于 2017-5-8 11:25
1你好好看看麦克斯韦张量公式,求出的不是积分,就是力密度。如果你求定子齿受力,那就是力密度乘上定子 ...

您好,请问你的时间力是怎么求取得,是得先求取径向气隙磁密随时间的变化吧?路径是选择一个点吗?
我是在气隙中画一个圆弧求取出径向气隙磁密,然后计算得到的力密度,这个力密度是随着圆弧圆周方向变化的,那么计算定子齿的径向力等于力密度乘以面积,这个力密度怎么取值,取最大值吗?

径向气隙磁密

径向气隙磁密

laijianbin1992 发表于 2017-5-18 11:39
您好,请问你的时间力是怎么求取得,是得先求取径向气隙磁密随时间的变化吧?路径是选择一个点吗?
我是 ...

求一个点的电磁力密度,得到的就是时变电磁力,对曲线求的话就是空间变化电磁力,我是用一个点的一列时变电磁力乘以齿面积求的力

自由落体猫 发表于 2017-5-18 14:14
求一个点的电磁力密度,得到的就是时变电磁力,对曲线求的话就是空间变化电磁力,我是用一个点的一列时变 ...

你的点是在气隙中的画的点吗?为什么我在气隙、齿部画了一点,在results中输出啥都没有

连续签到: 1 天

楼主能留qq吗?小弟参数化分析不太会建模,想请教楼主,谢谢!

laijianbin1992 发表于 2017-5-18 15:25
你的点是在气隙中的画的点吗?为什么我在气隙、齿部画了一点,在results中输出啥都没有

是的,气息中,靠近齿顶处位置

自由落体猫 发表于 2017-5-19 09:03
是的,气息中,靠近齿顶处位置

您帮我看看,我求出来的图形为啥会这样,在1.2ms后面时候是一条斜线