西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] ansys workbench 温度场仿真

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

根据ANSYS Workbench 14.0超级学习手册上第七章热力学分析,第一个例子进行仿真建模,出现问题不能求解,求帮助。

查看solution information 中关于error 的信息有:
***** ANSYSANALYSIS DEFINITION (PREP7) *****
*********** Nodes for the whole assembly ***********
*********** Elements for Body 1 "Solid" ***********

*** ERROR***                          CP =       1.466   TIME= 14:24:39
The element option SOLID90 was either not ordered with thisANSYS      
installation or the appropriate product was not selected forthis      
session.                                                               
  Contact your ANSYS support person for moreinformation.               

NUMBER OF WARNING MESSAGESENCOUNTERED=          0
NUMBER OF ERROR   MESSAGESENCOUNTERED=          1

Ansys.zip

3.76 MB, 下载次数: 36, 下载积分: 西莫币 -1

模型文件

error.docx

989.88 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 西莫币 -1

操作步骤

西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

从错误提示看,好像是单元类型的问题,一般三维仿真分析默认的单元应该是solid186才对啊
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

愤青一代 发表于 2016-6-21 08:02
从错误提示看,好像是单元类型的问题,一般三维仿真分析默认的单元应该是solid186才对啊

solid 90是热单元吗?这个跟软件有关吗?

19881108zwh 发表于 2016-6-21 10:21
solid 90是热单元吗?这个跟软件有关吗?

单元应该是90,我以为你是在静力学中计算热应力呢,按照你的流程走了一遍没遇到问题,ANSYS16.0,附件为操作实例

0621.rar

2.02 MB, 下载次数: 23, 下载积分: 西莫币 -1

愤青一代 发表于 2016-6-21 15:50
单元应该是90,我以为你是在静力学中计算热应力呢,按照你的流程走了一遍没遇到问题,ANSYS16.0,附件为操 ...

首先非常感谢你的帮助!我打开你的模型,在A6是可以看到温度分布结果的,但是在我的软件上似乎在A5这边就走不下去了,还是出相同的错误。
我是这样操作的:在你模型上在A5上修改参数,temperature或者conversion, 修改任一参数后A5需重新solve, 然后就会出现error, 提示和我贴出来的一样,你觉得会是软件的问题吗?还是我操作步骤有问题?

19881108zwh 发表于 2016-6-23 11:35
首先非常感谢你的帮助!我打开你的模型,在A6是可以看到温度分布结果的,但是在我的软件上似乎在A5这边就 ...

按照你的说法  我用16.0,更改了一次temperature   又更改了一次convection   两次求解都完成了,你用的是17.0是吧  不清楚软件是不是有问题嘞?附件为我调整temp:300-350   从:650-65的计算结果

问题反馈.doc

171.5 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 西莫币 -1

愤青一代 发表于 2016-6-23 13:09
按照你的说法  我用16.0,更改了一次temperature   又更改了一次convection   两次求解都完成了,你用的 ...

应该是我软件的安装有些问题,非常感谢你的帮助