西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] 發電機驗證

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
請問發電機不是還要考慮併網或孤島嗎?
還有空載反電動勢的波型?

現在想要用從外電路用方波電流,然後跟反電動勢反向當作併網式發電機的模擬
但一直無法順利得到設計的轉矩

不知道是否我哪部分理解有誤

孤島式的模擬是否就簡單三項繞組Y接加內阻,再加上負載電阻即可?

事實上不管哪個都沒達成原本設計的額定轉矩和功率...

上來尋求各位大神協助。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

孤岛运行我觉得你那么做没什么问题的,然后,就是不但要有内阻,还要有端部漏感,然后负载那边,根据电压电流功率因数算出来的应该是一个电阻与一个电感串联出来的电路
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

呆呆可达鸭 发表于 2015-6-1 19:52
孤岛运行我觉得你那么做没什么问题的,然后,就是不但要有内阻,还要有端部漏感,然后负载那边,根据电压电 ...

我孤島運行用這個外電路

所以是負載端那邊需要再增加一個電感?
能夠麻煩您在解釋一下嗎><

感謝

你的发电机是有功率因数的啊,Z=U/I,cosphi=R/Z,R*R+X*X=Z*Z,抱歉,希望你看得懂  详情 回复 发表于 2015-6-2 19:04

zxc00102 发表于 2015-6-1 20:27
我孤島運行用這個外電路

所以是負載端那邊需要再增加一個電感?

你的发电机是有功率因数的啊,Z=U/I,cosphi=R/Z,R*R+X*X=Z*Z,抱歉,希望你看得懂

呆呆可达鸭 发表于 2015-6-2 19:04
你的发电机是有功率因数的啊,Z=U/I,cosphi=R/Z,R*R+X*X=Z*Z,抱歉,希望你看得懂

感謝回答!
大略明白您想表達的東西,我會再回頭讀理論的部分。