西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[申请失败] “讨论下19极和17极电机的结构和实现”推荐精华

关闭 [复制链接]

连续签到: 13 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

题目:“讨论下19极和17极电机的结构和实现”推荐精华
申请会员ID(推荐人ID):张老五(推荐人ID:zengxiaodong)
申请精华原标题:讨论下19极和17极电机的结构和实现
申请精华帖链接:http://bbs.simol.cn/thread-136842-1-1.html
所在版区:  『电机技术综合讨论区』  
转贴或原创(以及原创是否为原创首发):原创首发

申请(推荐)理由:

该帖子虽然起源不纯,但是后续的讨论却不亢不卑有理有节地进行了反击,并对广大电机工作者不十分清楚的“周期性边界条件”进行了图文并茂和深入浅出的讲解,尤其是ODD边界条件更是其中的重头戏,在电机转子连续不断转动时,特别是转动到任意位置时如何设置气隙错开部分的约束方程,更是国际上首创,这一内容将有可能诱使Ansys公司重新修改CEINTF命令以便更方便地适应Odd周期性边界条件!这些内容是本论坛以及别的电机论坛所没有的因而是完全独创的,理解了这些内容就会对于Ansoft maxwell中的“主从边界条件”有清醒和透彻的认识,并对其设置原理和方法做到游刃有余,再也不会望文生义,也就不会陷入庸人自扰的境地而贻笑大方{:soso_e120:}。

综上,特申请3级精华,请大家审查批准为感!如果批准的话请给对此贴讨论作出相当重大贡献的张老五大师和前辈加分。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

这个帖子要是申请了精华,曾老师的外行之名可就逃不掉了,还望曾老师您三思

被推荐人反对推荐人推荐精华?这在精华帖评审工作中还是头一次  详情 回复 发表于 2015-4-7 11:59
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 204 天

张老五 发表于 2015-4-7 11:37
这个帖子要是申请了精华,曾老师的外行之名可就逃不掉了,还望曾老师您三思

被推荐人反对推荐人推荐精华?这在精华帖评审工作中还是头一次{:soso_e110:}

我自己不在乎有几个精华,我是为论坛和曾老师的名声着想 要是论坛整天被人说不专业,曾老师被人说外行,我再整10个精华也不值啊  详情 回复 发表于 2015-4-7 12:29

wayne 发表于 2015-4-7 11:59
被推荐人反对推荐人推荐精华?这在精华帖评审工作中还是头一次

我自己不在乎有几个精华,我是为论坛和曾老师的名声着想
要是论坛整天被人说不专业,曾老师被人说外行,我再整10个精华也不值啊

老五兄作为被推荐人是有一票否决权的,如果不需要推荐的话,请回帖说明;或者由其他评审成员完成对此贴的评审工作,请明示  详情 回复 发表于 2015-4-8 21:03

张老五 发表于 2015-4-7 12:29
我自己不在乎有几个精华,我是为论坛和曾老师的名声着想
要是论坛整天被人说不专业,曾老师被人说外行, ...

老五兄作为被推荐人是有一票否决权的,如果不需要推荐的话,请回帖说明;或者由其他评审成员完成对此贴的评审工作,请明示{:soso_e183:}

不就是个周期性边界条件么,搞有限元的哪个不会啊,还是哪个软件没有这个功能?
这个要是也能精华,那几个软件区50%的帖子都是精华贴了,这样的水准要是能三级,那论坛四级精华贴可以过千了
虽然这个帖子是我开的头,虽然曾老师对我很照顾,一心想替我挣个三级精华出来,不过为了整个论坛的声誉,我实在是不忍心为自己的一点虚荣心,让别人嘲笑我们论坛太不专业
当然,也为了不让曾老师的外行表现过于外露
个人以为,这个帖子,就表评了吧

因为被推荐人提出撤销推荐,所以本帖不再继续评审,谢谢楼主的支持

wayne 发表于 2015-4-8 21:19
因为被推荐人提出撤销推荐,所以本帖不再继续评审,谢谢楼主的支持

不就是个周期性边界条件么,搞有限元的哪个不会啊,还是哪个软件没有这个功能?
这个要是也能精华,那几个软件区50%的帖子都是精华贴了,这样的水准要是能三级,那论坛四级精华贴可以过千了
虽然这个帖子是我开的头,虽然曾老师对我很照顾,一心想替我挣个三级精华出来,不过为了整个论坛的声誉,我实在是不忍心为自己的一点虚荣心,让别人嘲笑我们论坛太不专业
当然,也为了不让曾老师的外行表现过于外露
个人以为,这个帖子,就表评了吧

请问CEO大人,上述一大段话里面,那句话说了撤销评审?

曾老师,我最后一句话,是用中文写的  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:05
他最后不是说了么,这个帖子就不要评了,这还有疑义?评不评被推荐人因为是评审成员之一,当然应该有表决权的:如果他本人都不同意推荐还评个啥?如果他本人不表态那么至少是不反对被推荐,但是又由于是当事人,当然  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:04

wayne 发表于 2015-4-8 21:03
老五兄作为被推荐人是有一票否决权的,如果不需要推荐的话,请回帖说明;或者由其他评审成员完成对此贴的 ...

请问CEO大人,精华帖评审标准(最后修正案)的那句话说了“一票否决权”?

精华帖首先要发帖申请,通过评定后方可进行奖励

精华帖申请通过后,由相应版主按重要程度进行评级

评审标准与相应奖励:

1. 1级精华帖:普通资料类。要求完全符合发帖标准,详见
http://bbs.simol.cn/thread-247-1-1.html

主要是有实用价值的书籍或资料。价值评判标准:要求拥有较大的下载量,也就是受到广泛关注和好评的大众资料。这种帖子如有申请和推荐,均可评为1级精华。

PS:原创的技术帖子可在1级精华申请范围之内,主要指的是比较简单、只给出结果的工程原创贴。论坛鼓励原创,版主的工程原创贴(指没有具体操作步骤和工程文件的原创贴,但是要有简单介绍说明的贴子)申请后可直接加为1级精华

2. 2级精华帖:稀少资料类。经论坛版主测试,在超星、中国知网等期刊论文数据库中均不能免费下载的精品资料定义为稀少资料贴;在1级精华帖要求的基础上,包括对其他论坛上不全的资料进行补全的,翻译,归类,添加PDF文档书签的,皆可评为2级精华。

PS:原创的技术讨论贴也在精华贴评审范围内。2级精华技术讨论贴应具有一定的技术指导意义或知识普及功能,技术性回帖应在30贴之上,如讲解较详细可适当调整贴数限制。

3. 3级精华帖:稀有资料类。包括详细全面的原创技术贴和较高水平的技术讨论贴。

原创技术贴相对于1级精华帖而言,包括原创的项目源文件或程序及附带讲解操作过程。要求介绍出项目的意义,目的,项目中各个部件的位置、功能,仿真过程的操作步骤、注意事项,得出的结论及相应的指导意义。这样的3级精华可能需要花一定的时间进行整理,可能符合条件的不是很多,但这种帖子只要有一篇就能将论坛的技术层面提高到一个档次,因此希望各位会员朋友们为了论坛牺牲自己一定的宝贵时间多做贡献,我们将给与重奖!

西莫电机论坛保护每一位原创作者的知识产权,加为3级精华后根据原创作者意愿可出售,售价最高为30西莫币,收益部分归作者所有,上不封顶。

欢迎各位朋友踊跃发帖,发好贴,发精华贴!论坛将给有突出贡献的朋友以丰厚的奖励!

推荐精华的奖励标准:

论坛允许任何人代为推荐他人的帖子申请加精,推荐精华成功后,推荐人按该精华的级别给与相应的奖励,现行规定为:对于推荐者1级精华帖奖励10西莫币,2级精华帖奖励30西莫币,3级精华帖奖励1贡献。

鉴于本次出现的这个前所未有的情况,今后会补充到这里的,谢谢提醒!  详情 回复 发表于 2015-4-8 21:54

CEO或者其他人,可以背后向各位评委一一打招呼,让评审注定通不过,这是一回事,评都不评,形式都不过一下,这是另一回事!

请不要非议我们的精华帖评审工作,首先我会以身作则,并且我相信每一位成员都会以身作则并知道自己的责任和使命的。刚刚说了,对于这次发生的前所未有的情况,我们临时开会做出的决定就是:被推荐人如为评审成员,则  详情 回复 发表于 2015-4-8 21:59

wayne 发表于 2015-4-8 21:19

在西莫论坛多年,我的朋友遍天下!

下至普通坛友,上至论坛大佬,明里暗里支持我的人很多很多,这也是我喜爱西莫论坛的根源,包括CEO您本人,对我的支持尽在不言中,有些事情无需言语直白的表露。

例如,精华帖的评审,我推荐的绝大部分都评为了精华帖,大家知道这是有很多对我不利的压力条件下取得的成果,我们大家对此都心知肚明!
印象中只有一贴,就是那个《永磁直驱风力发电机E0低于电网电压能发电吗?》评审未通过,就是这一贴真的够不上精华吗?同样大家对此心如明镜!

莫非论坛还有啥内幕? 我怎么着也是管理层之一,都不清楚的事情,作为普通会员的曾老师就都知道了? 到底是有啥内幕,说来听听  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:06
因为之前从来没有过评审成员的帖子被推荐精华,所谓的“当事人一票否则权”,是我们开会讨论的结果,这个我今后会加进去的,谢谢理解  详情 回复 发表于 2015-4-8 21:53

zengxiaodong 发表于 2015-4-8 21:49

下至普通坛友,上至论坛大佬,明里暗里支持我的人很多很多,这也是 ...

因为之前从来没有过评审成员的帖子被推荐精华,所谓的“当事人一票否则权”,是我们开会讨论的结果,这个我今后会加进去的,谢谢理解

zengxiaodong 发表于 2015-4-8 21:28
请问CEO大人,精华帖评审标准(最后修正案)的那句话说了“一票否决权”?

鉴于本次出现的这个前所未有的情况,今后会补充到这里的,谢谢提醒!

zengxiaodong 发表于 2015-4-8 21:33
CEO或者其他人,可以背后向各位评委一一打招呼,让评审注定通不过,这是一回事,评都不评,形式都不过一下 ...

请不要非议我们的精华帖评审工作,首先我会以身作则,并且我相信每一位成员都会以身作则并知道自己的责任和使命的。刚刚说了,对于这次发生的前所未有的情况,我们临时开会做出的决定就是:被推荐人如为评审成员,则他有两种选择——其一就是一票否决放弃被推荐,另一种就是保持缄默,由其他评审成员做评判和决定。既然张老五队长选择了前一种,我们都应该尊重他作为被推荐人所做的决定

zengxiaodong 发表于 2015-4-8 21:23
这个要是也能精华,那 ...

他最后不是说了么,这个帖子就不要评了,这还有疑义?评不评被推荐人因为是评审成员之一,当然应该有表决权的:如果他本人都不同意推荐还评个啥?如果他本人不表态那么至少是不反对被推荐,但是又由于是当事人,当然要回避自己帖子的评审,所以,如果作为被推荐人的评审成员不否决推荐,则同样要回避帖子的评审。张老五队长选择的是前者,这不是已经说的很清楚了吗?

zengxiaodong 发表于 2015-4-8 21:23
这个要是也能精华,那 ...

曾老师,我最后一句话,是用中文写的

zengxiaodong 发表于 2015-4-8 21:49

下至普通坛友,上至论坛大佬,明里暗里支持我的人很多很多,这也是 ...

莫非论坛还有啥内幕?
我怎么着也是管理层之一,都不清楚的事情,作为普通会员的曾老师就都知道了?
到底是有啥内幕,说来听听

wayne 发表于 2015-4-8 22:04
他最后不是说了么,这个帖子就不要评了,这还有疑义?评不评被推荐人因为是评审成员之一,当然应该有表决 ...

他最后不是说了么,这个帖子就不要评了,

在哪呢?在哪呢?(歇斯底里地){:soso_e118:}

曾老师您年龄也不算太大,怎么眼神就不济了呢  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:23

zengxiaodong 发表于 2015-4-8 22:13
他最后不是说了么,这个帖子就不要评了,

曾老师您年龄也不算太大,怎么眼神就不济了呢

wayne 发表于 2015-4-8 21:53
因为之前从来没有过评审成员的帖子被推荐精华,所谓的“当事人一票否则权”,是我们开会讨论的结果,这个 ...

http://bbs.simol.cn/thread-60579-1-5.html

请CEO仔细看看上面的帖子,我推荐forlink的帖子为精华,而forlink有评委的身份,“从来没有”如何解释呢?

这个帖子是因为是论坛研讨会,跟娄博的身份无关  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:39
曾老师,弱弱地问一声,我那句话确实是用中文写的,不知道在您看来是....................  详情 回复 发表于 2015-4-8 22:29