西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[Maxwell] 电磁力和电磁力矩

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Maxwell计算出的电磁力矩如下图:
计算的电磁力如下图:
已知电机转子直径为1000mm,根据上图得出的结果,电磁力*半径不等于电磁转矩,请问这个电磁力和电磁力矩在模型上是怎么表示的?电磁力的作用点在哪个地方,电磁力矩是怎么计算的?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 4 天

你的模型是全模型吗?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

254339861 发表于 2015-1-17 15:38
你的模型是全模型吗?

是十分一模型,在瞬态场,已设置过模型的长度和周期对称数

maxwell 2d进行力矩分析是,z轴长度是以单位长度(1m)计算的,你在算的时候还要把算出的力矩t乘你的实际模型长度,受力也是如此分析需要考虑轴向实际长度。  详情 回复 发表于 2015-1-17 17:02

因为好像论坛崩了,看不到你的图,建议你去看下赵总的书,上面有讲解电磁力和力矩的

fxp_tyust 发表于 2015-1-17 16:51
是十分一模型,在瞬态场,已设置过模型的长度和周期对称数

maxwell 2d进行力矩分析是,z轴长度是以单位长度(1m)计算的,你在算的时候还要把算出的力矩t乘你的实际模型长度,受力也是如此分析需要考虑轴向实际长度。

销声匿迹 发表于 2015-1-17 17:02
maxwell 2d进行力矩分析是,z轴长度是以单位长度(1m)计算的,你在算的时候还要把算出的力矩t乘你的实际 ...

感谢您的解答,我的理解是在静磁场计算是:
计算电磁力和电磁转矩,需要乘以电机长度和周期系数;
在瞬态场计算时,由于已经设置过了电机长度和周期系数,那么计算结果就是电机的实际值。这样对吗?

你这个周期系数是对称周期?我只知道与轴向长度有关系,因为赵总的书上也没说瞬态场力的计算公式,所以我也不太清楚跟周期有关系没  详情 回复 发表于 2015-1-17 17:23

销声匿迹 发表于 2015-1-17 17:02
maxwell 2d进行力矩分析是,z轴长度是以单位长度(1m)计算的,你在算的时候还要把算出的力矩t乘你的实际 ...

这个电磁力和电磁力矩,您能把这个力和力矩表示在一个模型上吗?

?没明白你的意思  详情 回复 发表于 2015-1-17 17:24

fxp_tyust 发表于 2015-1-17 17:12
感谢您的解答,我的理解是在静磁场计算是:
计算电磁力和电磁转矩,需要乘以电机长度和周期系数;
在瞬 ...

你这个周期系数是对称周期?我只知道与轴向长度有关系,因为赵总的书上也没说瞬态场力的计算公式,所以我也不太清楚跟周期有关系没

fxp_tyust 发表于 2015-1-17 17:13
这个电磁力和电磁力矩,您能把这个力和力矩表示在一个模型上吗?

?没明白你的意思

我的意思是说,画一个简单电机模型,把力和力矩表示在图上,直观的说明一下,力作用在什么地方,力矩是力对谁取的矩?

你的意思是出云图吧?像磁密一样?我暂时不知道maxwell有这功能,貌似智能后处理出个曲线,看下数据  详情 回复 发表于 2015-1-17 17:39

fxp_tyust 发表于 2015-1-17 17:32
我的意思是说,画一个简单电机模型,把力和力矩表示在图上,直观的说明一下,力作用在什么地方,力矩是力 ...

你的意思是出云图吧?像磁密一样?我暂时不知道maxwell有这功能,貌似智能后处理出个曲线,看下数据

销声匿迹 发表于 2015-1-17 17:39
你的意思是出云图吧?像磁密一样?我暂时不知道maxwell有这功能,貌似智能后处理出个曲线,看下数据

我的意思和这个差不多吧,就是直观的看一下力的大小及方向

很遗憾,我不知道在瞬态场怎么直接看,貌似只有曲线而已,你可以考虑取下平均值  详情 回复 发表于 2015-1-17 17:46

fxp_tyust 发表于 2015-1-17 17:44
我的意思和这个差不多吧,就是直观的看一下力的大小及方向

很遗憾,我不知道在瞬态场怎么直接看,貌似只有曲线而已,你可以考虑取下平均值

另外,记得赵总书上讲过maxwell求解电磁力的原理,应该三个求解器都适用的