西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[已答复] 张老五会员胡乱删帖!

关闭 [复制链接]

连续签到: 19 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
帖子链接

http://bbs.simol.cn/forum.php?mo ... amp;page=2#lastpost

在该帖中我发表了2个关于周期性边界条件的帖子,深入浅出、图文并茂地分析了周期性边界条件的问题,特别是其中还有一个极的电机实例,被该会员无理地删除,号称”与主题无关“,特此投诉,强烈要求尽快恢复!
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

我在开贴时已经说得很清楚,不要回贴与主题无关的内容,否则我将作删帖处理
详见下列截图

曾老师您非要谈什么周期边界条件,何不另外开个帖子专门进行讨论?为何非要到我的帖子里歪楼?
我是否应该投诉您故意捣乱?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 211 天

曾老师投诉的这个帖子,我刚刚认真看了一下,一楼中楼上老五队长确实声明了有删帖的可能,是您发帖了之后直接删的,还是说老五队长曾经劝说了您,您没听劝告之后删的?

wayne 发表于 2015-1-12 21:37
曾老师投诉的这个帖子,我刚刚认真看了一下,一楼中楼上老五队长确实声明了有删帖的可能,是您发帖了之后直 ...

第一个帖子是直接删的,第二个帖子是之后删的。

wayne 发表于 2015-1-12 21:37
曾老师投诉的这个帖子,我刚刚认真看了一下,一楼中楼上老五队长确实声明了有删帖的可能,是您发帖了之后直 ...

我投诉的是“与主题无关”删帖,您要看的是究竟与主题有关还是无关,这才是重点!

那要看您如何理解“有关”和“无关”的概念了 总之在您的帖子里,大段的半周期边界原理,可没看到啥17极电机的内容 当然,如果您坚称只要是电机的相关内容都是有关,我也没啥可说的,也许,我们讨论一下,硅钢片是  详情 回复 发表于 2015-1-15 08:12
嗯,我觉得可以恢复一下,让大家看看到底有没有关。另外曾老师,我给您发过一个邮件,发了好几天了,一直没有回复呢?请您看看吧  详情 回复 发表于 2015-1-13 22:25
反正我只看到您的帖子,洋洋撒撒写了不少,就是没提到17和19极电机  详情 回复 发表于 2015-1-12 22:37

zengxiaodong 发表于 2015-1-12 22:03
我投诉的是“与主题无关”删帖,您要看的是究竟与主题有关还是无关,这才是重点!

反正我只看到您的帖子,洋洋撒撒写了不少,就是没提到17和19极电机
至于半周期边界条件,与此并无必然联系

zengxiaodong 发表于 2015-1-12 22:03

嗯,我觉得可以恢复一下,让大家看看到底有没有关。另外曾老师,我给您发过一个邮件,发了好几天了,一直没有回复呢?请您看看吧

wayne 发表于 2015-1-13 22:25
嗯,我觉得可以恢复一下,让大家看看到底有没有关。另外曾老师,我给您发过一个邮件,发了好几天了,一直 ...

我没有收到您的邮件,不知发到哪里了?

这是唯一的联系方式啊 这个邮箱难道不是您的?  详情 回复 发表于 2015-1-13 22:49

zengxiaodong 发表于 2015-1-13 22:37
我没有收到您的邮件,不知发到哪里了?

论坛的注册邮箱是唯一的联系方式啊{:soso_e113:} 这个邮箱难道不是您的?

wayne 发表于 2015-1-13 22:49
这是唯一的联系方式啊 这个邮箱难道不是您的?

是对的,但我我未收到,请现在马上再发一次,另请删除上述帖子内容,谢谢!

还是没收到我的邮件吗?  详情 回复 发表于 2015-1-14 22:26

zengxiaodong 发表于 2015-1-13 22:52
是对的,但我我未收到,请现在马上再发一次,另请删除上述帖子内容,谢谢!

还是没收到我的邮件吗?{:soso_e127:}

那要看您如何理解“有关”和“无关”的概念了
总之在您的帖子里,大段的半周期边界原理,可没看到啥17极电机的内容
当然,如果您坚称只要是电机的相关内容都是有关,我也没啥可说的,也许,我们讨论一下,硅钢片是如何轧制的,铜材是如何冶炼的?

一个极的电机?

不能持续持续提供可控的转矩或力,就算是能实现机电能量转换也没有实用价值,和大家说的电机不是一回事。不要玩文字概念了。

比如,一个电磁铁,通电后把附近的铁块吸过来,实现了能量转换——这是“一个极的电机”,呵呵

那就把帖子恢复一下,让大家看看是不是与主题无关吧  详情 回复 发表于 2015-1-20 12:00

kt266a 发表于 2015-1-20 11:05
一个极的电机?

不能持续持续提供可控的转矩或力,就算是能实现机电能量转换也没有实用价值,和大家说的 ...

那就把帖子恢复一下,让大家看看是不是与主题无关吧

wayne 发表于 2015-1-20 12:00
那就把帖子恢复一下,让大家看看是不是与主题无关吧

你们可能误会了。

虽然头像也是Win7自带的郁金香,我和“17极19极”的发明者不是一个人。

我很好奇交大老师为啥花时间论证一个永远不能输出稳定转矩的奇数极电机,呵呵

曾老师据说是教过5年电机学的高人,想必一定是有过人的造诣——虽然我实在没听说哪个师弟师妹上过曾老师的电机学  详情 回复 发表于 2015-1-21 08:45
我知道不是,我的意思是,把帖子恢复了,让你们这些会员也看看到底是不是应该投诉。不然帖子删了都来投诉,投诉区不车水马龙了?  详情 回复 发表于 2015-1-20 20:28

kt266a 发表于 2015-1-20 20:09
你们可能误会了。

虽然头像也是Win7自带的郁金香,我和“17极19极”的发明者不是一个人。

我知道不是,我的意思是,把帖子恢复了,让你们这些会员也看看到底是不是应该投诉。不然帖子删了都来投诉,投诉区不车水马龙了?

kt266a 发表于 2015-1-20 20:09
你们可能误会了。

曾老师据说是教过5年电机学的高人,想必一定是有过人的造诣——虽然我实在没听说哪个师弟师妹上过曾老师的电机学

wayne 发表于 2015-1-20 20:28
我知道不是,我的意思是,把帖子恢复了,让你们这些会员也看看到底是不是应该投诉。不然帖子删了都来投诉 ...

站长你好!

我提两点建议。

1、大家都是学工科的,说起什么话题难免争执、说话不讲究。
不如设置一个特殊板块,专门用于争论什么话题。帖子都是保密,只有发帖人邀请才能查看、回帖。
这样可以限制讨论人数,保护形象,呵呵。

2、西莫能不能开放“发站内短信”的功能。

现在大家交流很不方便。比如,想和别人交个朋友,总不能把联系方式写到公开的帖子上。

希望站长考虑一下。

第一条无实现可能,所以希望大家在论坛里交流的时候要注意说话的方式,互相包容,求同存异 第二,短信功能是因为与QQ互联冲突,为了保证能用QQ顺利登陆论坛只能禁用论坛短信  详情 回复 发表于 2015-1-21 11:55

kt266a 发表于 2015-1-21 09:48
站长你好!

我提两点建议。

第一条无实现可能,所以希望大家在论坛里交流的时候要注意说话的方式,互相包容,求同存异

第二,短信功能是因为与QQ互联冲突,为了保证能用QQ顺利登陆论坛只能禁用论坛短信

wayne 发表于 2015-1-20 20:28
我知道不是,我的意思是,把帖子恢复了,让你们这些会员也看看到底是不是应该投诉。不然帖子删了都来投诉 ...

谢谢恢复被删除的帖子,迟到的感谢!{:soso_e179:}