西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 出两道简单的题目,请尊敬的南牛老师答一下,考验南牛软件的成色

连续签到: 1 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很简单的题目,看看南牛软件到底有多少水准:
1、55kW4极电机,要求效率达到94.6%,功率因数达到0.87,启动转矩倍数大于2.2倍
2、11kW6极电机,要求效率达到91.5%,功率因数达到0.78,启动转矩倍数大于2.1倍
其他条件:都是三相异步机,铸铝转子,380伏,50HZ,中心高要求符合国产y系列的标准,冲片和槽形尺寸不限,线规不限。
至于其他隐含条件,想必伟大的南牛软件中那10万个方案中一定都有的。
请给出完整的电磁设计方案,包括铁心和槽形尺寸和线规,以及计算性能,比如各种损耗、效率功率因数等等。
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

南牛老师不发言,看来是我这问题太低级?还是南牛老师的软件太高级,看不上这类小问题?
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

多年前我在网上下载了南牛软件试用版,在试用计算时,到最后关键的数据要出来时,软件就罢工了,说这是试用版,要交钱注册才能有好的方案,如果不注册,方案不一定是最好的,我后来就选择了卸载,把注册表清理得干干净净的。

注册了就有最优方案? 这个“最优”真的优么?  详情 回复 发表于 2014-12-11 11:40

zhgqxk-1 发表于 2014-12-11 09:21
多年前我在网上下载了南牛软件试用版,在试用计算时,到最后关键的数据要出来时,软件就罢工了,说这是试用 ...

注册了就有最优方案?
这个“最优”真的优么?

张老五 发表于 2014-12-11 11:40
注册了就有最优方案?
这个“最优”真的优么?

正因为有这些顾虑,最后还是把它卸掉了。

南牛老师不理我,看来要么是我的问题太低级,要么就是老师的软件太低级 不知道是哪种情况,你怎么看?  详情 回复 发表于 2014-12-12 17:07

zhgqxk-1 发表于 2014-12-12 16:19
正因为有这些顾虑,最后还是把它卸掉了。

南牛老师不理我,看来要么是我的问题太低级,要么就是老师的软件太低级
不知道是哪种情况,你怎么看?

张老五 发表于 2014-12-12 17:07
南牛老师不理我,看来要么是我的问题太低级,要么就是老师的软件太低级
不知道是哪种情况,你怎么看?

不作声就等于默认了。

南牛 发表于 2014-12-13 10:41
关于“南牛软件”的讨论汇总

在西莫论坛搜索“南牛”,摘录相关帖子和发言如下:

扯这些没用的有意义吗?
我的题目真不算太难,你倒是把自动设计出来的方案拿出来秀一下?
BTW,上述回帖明显属广告行为,请在12小时内删除,否则将删帖并且扣分处理,谢谢合作!

连续签到: 2 天

南牛 发表于 2014-12-13 10:41
关于“南牛软件”的讨论汇总

在西莫论坛搜索“南牛”,摘录相关帖子和发言如下:

有你这样的吗?一开始还帮你说好话,现在对你印象越来越差,你是谁啊,ansoft都没你这样高调,你可以认为自己牛,但是你是永远得不到我们的认可。希望你永远离开论坛。

张老五 发表于 2014-12-13 13:24
扯这些没用的有意义吗?
我的题目真不算太难,你倒是把自动设计出来的方案拿出来秀一下?
BTW,上述回 ...

好。。但是,如果优化出来的方案合格,您需要付设计费。否则每个人遇到自己搞不定的问题,都到网上骂南牛,然后南牛就必须免费帮他优化方案,否则就能说明南牛软件不行,那就太搞笑了。

另外:上面的内容,都是西莫论坛早已存在好几年的内容,怎么突然间成了南牛的广告了??难道我们的很多正版用户出来说句正常点的话就是广告,只有说南牛的不行,才不是广告吗?

顺便再说一句 本论坛的事情很多,没人没事干专门找南牛软件来骂——要骂也找个层次高一点的,名气响一点的,没事骂南牛,不是降低了自己的水平? 一直都是你不停地在做广告,然后还容不得别人批评,让你出个方案来  详情 回复 发表于 2014-12-13 14:34
哪个软件公司也没这么抠门的,哪个软件公司,也不会说试算两个方案就要收费的。 这两道题,说难也不算难,说简单也不算简单,我自己若不是早有思路,也不会拿出来试你的成色。 且不说你的软件有没有能力拿出合格的  详情 回复 发表于 2014-12-13 14:31

南牛 发表于 2014-12-13 13:35
好。。但是,如果优化出来的方案合格,您需要付设计费。否则每个人遇到自己搞不定的问题,都到网上骂南牛 ...

国内国外的软件公司,我打交道的多了去了,哪个软件公司也没这么抠门的,哪个软件公司,也不会说试算两个方案就要收费的。
这两道题,说难也不算难,说简单也不算简单,我自己若不是早有思路,也不会拿出来试你的成色。
且不说你的软件有没有能力拿出合格的方案来,对此我是深表怀疑的。就算你拿得出来,我也看不上眼,还未必肯用——当然,其中的道理跟你讲你也多半不明白。
出两首题给你,是给你一个谈谈技术的机会,给你一个给自己软件正名的机会。不过很显然,你对技术没方向,只对广告感兴趣——再次警告你,本论坛严禁广告,请自行处理!

南牛 发表于 2014-12-13 13:35
好。。但是,如果优化出来的方案合格,您需要付设计费。否则每个人遇到自己搞不定的问题,都到网上骂南牛 ...

顺便再说一句
本论坛的事情很多,没人没事干专门找南牛软件来骂——要骂也找个层次高一点的,名气响一点的,没事骂南牛,不是降低了自己的水平?
一直都是你不停地在做广告,然后还容不得别人批评,让你出个方案来瞧瞧,到现在没半个字实际的东西,倒是“人生理想”谈了好久,外加不停地做广告。
处理你,是为了维护论坛的秩序,接下来的事情,你自己看着办吧。

张老五 发表于 2014-12-13 14:31
哪个软件公司也没这么抠门的,哪个软件公司,也不会说试算两个方案就要收费的。
这两道题,说难也不算难 ...

对于普通用户咨询,我们一向免费

但对于你

在你发这个帖子的时候,我们已经在另外一个帖子吵架好长时间,你冷嘲热讽、极尽捣乱之能事、利用版主权力不公正的删帖,我投诉来着,你这么快就忘了??

我在另外一个帖用蓝色标出的内容,就是说给你听的,非要别人把话说得那么明白吗?

对于那些明显是流氓地痞苍蝇的人要你帮他设计电机,你就没有必要理睬他了。

你终于露出你的流氓本质了  详情 回复 发表于 2014-12-13 14:47

评分

wayne -10 交流技术,请勿人身攻击

南牛 发表于 2014-12-13 14:38
对于普通用户咨询,我们一向免费

但对于你

你终于露出你的流氓本质了
事实证明,当一个广告党被揭穿时,总会有狗急跳墙的表现,看来,这次仍然不例外

南牛兄弟,你在8楼回的那是些啥啊,像广告,就是那种某某药吃了六年治好了多少病一样的,太让我失望了!广告要删帖的,亏我还挺了你好几天,看来真是扶不上墙。

连续签到: 5 天

用软件算个結果出来看看,莫非题目太难,超出了10万个用例了?那确实应该更新一下软件了。

rayzh 发表于 2014-12-13 16:07
南牛兄弟,你在8楼回的那是些啥啊,像广告,就是那种某某药吃了六年治好了多少病一样的,太让我失望了!广 ...

好吧,看在你的面子上,传个方案给你看看。。。另外,这个帖我没打算理睬的,有些人像苍蝇一样没完没了,我总的回应一下,不是吗?我不理睬他的时候,他们都在表演些什么,你不是看得很清楚吗?

三相Y-160L-6-11KW计算单2014-12-13.xls (146.5 KB, 下载次数: 257)

南牛老师您高寿? 您难道不知道,现在高效及以上效率电机,都要求按95度温升考核的?您难道不知道,现在高效及以上效率电机,杂散损耗都要求实测的? 难怪这方案出得这么快,只不过花了五天时间就算了这么一个好高  详情 回复 发表于 2014-12-13 21:34

围观一下 虽然小白什么都不懂

南牛 发表于 2014-12-13 16:19
好吧,看在你的面子上,传个方案给你看看。。。另外,这个帖我没打算理睬的,有些人像苍蝇一样没完没了 ...

南牛老师您高寿?
您难道不知道,现在高效及以上效率电机,都要求按95度温升考核的?您难道不知道,现在高效及以上效率电机,杂散损耗都要求实测的?
难怪这方案出得这么快,只不过花了五天时间就算了这么一个好高效的设计出来,我真是太佩服您了

南牛兄弟,多谢回复。温升参数貌似设置不合理啊。是有意的么?