西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[已过期] 2014 ANSYS全国电机设计仿真大赛比赛相关事宜讨论帖

关闭 [复制链接]

连续签到: 200 天

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于大赛介绍和报名地址详见:

http://bbs.simol.cn/thread-135352-1-1.html

本帖为比赛相关事宜讨论帖,欢迎对比赛有不明白地方的朋友跟帖交流!{:soso_e183:}

技术方面的问题,可以移步“RMxprt和Maxwell软件使用问题答疑专贴”,详见

http://bbs.simol.cn/thread-135725-1-1.html
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

2014 ANSYS全国电机设计仿真大赛报名阶段开启不到一周的时间内,已经有20多人报名,首先谢谢大家对本次大赛的热情支持和积极参与!

这一阶段报名的过程中也出现了一些问题,需要各位想参赛的选手在提交报名信息的时候注意:

1、报名信息联系方式一栏中,“西莫论坛ID”是指西莫论坛的用户名不是UID,UID是注册顺序的数字编号,ID是注册时候填写的个人用户名名称,就是发帖的时候出现在帖子中的论坛用户名,大家注意不要填错

2、报名信息联系方式一栏中,“
办公电话”要在座机号码前添加城市区号,无座机办公电话可填写手机号码

3、报名信息参赛信息一栏中,“
参赛人名”必须填写个人真实姓名,否则无法通过审核报名成功,将不被允许参加本次比赛

4、报名信息ANSYS产品使用信息部分,必须要做出相应选择,即使是正式用户也要标记出参赛使用软件的选项,
要求至少选择一种作为参赛工具
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

我个人的一个疑问  ,就是这个竞赛一定要提交工程文件吗  ?      个人认为  对于高校这个可能不算什么  ,反正都是个科研项目  ,但对于企业  ,一个工程文件  意味着一个实际产品非常多的参数, 一般企业都有相关规定,这个是比较典型的“违规“行为了, 这里不讨论到底有没有啥真正的”秘“,只是觉得这个矛盾如何解决呢?

当然,我们也可以通过修改参数 ,让工程文件的东西与实际的产品有一些显著的差别,从而保证不违规,但一般论文的撰写都是 ,理论推导,仿真计算,实际试验测量一体的,而修改后,显然就不会有试验部分了 ,那样是否会降低论文的质量呢?

我的一点疑问 ,在这里提出来   。

而且,之前举办的MotorSolve电机设计大赛这些也都是要求提供源文件的,不然没法评判作品的真伪啊,所以,还望师弟和有同样疑问的参赛人员给予理解 当然,那些也都是允许参赛选手对涉密作品给予指出的,  详情 回复 发表于 2014-11-3 20:44
已经跟ANSYS公司确认:对于需要保密的作品,比赛组委会会给予严格保密,只要参赛选手在提交作品的时候做出声明就好,虽然参赛条例中有相关的说明,但是只要参赛选手提出要求,是可以特事特办的。所以请师弟放心参赛  详情 回复 发表于 2014-11-2 21:10
这个,如果真的上交涉密的文件的话,我想是应该可以跟比赛组委会协调的,主办比赛也要有职业操守嘛!真正需要保密的东东,只要参赛者跟比赛组委会说明情况,我想,是完全可以帮助参赛者严格保密的。其实很多软件公司  详情 回复 发表于 2014-11-1 20:26

y1949b 发表于 2014-11-1 19:33
我个人的一个疑问  ,就是这个竞赛一定要提交工程文件吗  ?      个人认为  对于高校这个可能不算什么  , ...

这个,如果真的上交涉密的文件的话,我想是应该可以跟比赛组委会协调的,主办比赛也要有职业操守嘛!真正需要保密的东东,只要参赛者跟比赛组委会说明情况,我想,是完全可以帮助参赛者严格保密的。其实很多软件公司也都存在同样的问题,他们接触过很多不同行业的客户,包括做过很多涉密的咨询项目吧,为客户保密这个就属于职业操守。同样,在比赛中要求上传工程文件主要是要验证作品的真实性,如果有保密方面的要求,我觉得是可以提的;当然,存在师弟所说的情况,就是参赛者连比赛组委会都不相信的话,那就没有办法了。这就出现了师弟所说的可能修改模型造成试验无法统一或者无试验结果导致论文质量降低的情况,所以在评分原则里,谭工就拟定了其中的一条:“仿真对象为真实样机,有实验数据对比”作为加分选项,是有一定道理的{:soso_e113:}

我个人的一个疑问  ,就是这个竞赛一定要提交工程文件吗  ?      个人认为  对于高校这个可能不算什么  , ...

已经跟ANSYS公司确认:对于需要保密的作品,比赛组委会会给予严格保密,只要参赛选手在提交作品的时候做出声明就好,虽然参赛条例中有相关的说明,但是只要参赛选手提出要求,是可以特事特办的。所以请师弟放心参赛吧!{:soso_e113:}

而且,之前举办的MotorSolve电机设计大赛这些也都是要求提供源文件的,不然没法评判作品的真伪啊,所以,还望师弟和有同样疑问的参赛人员给予理解{:soso_e183:} 当然,那些也都是允许参赛选手对涉密作品给予指出的,作为比赛组委会来说,为参赛的选手提供必要的保密措施也是无可厚非的。比赛,因为奖励丰厚所以要求的会高一些,要真正评判参赛选手的实力和水平,这点跟期刊就不同了:期刊投稿只交文章就成了,一般不会过于严格的追究作品的真实性,主要讲的是方法和理论的研究更多一些,而比赛的侧重点就是要真实反映出参赛选手的水平和能力,所以还是要提交工程文件,为各位评委打分提供参考依据

连续签到: 2 天

论文必须要有理论推导部分么?

应该没有这方面的特殊要求的,比赛的主旨应该是比试大家对软件在电机等电磁机构设计方面的应用程度和使用技巧,并不是比试理论深度的高低吧  详情 回复 发表于 2014-11-9 20:13

木方 发表于 2014-11-6 22:43
论文必须要有理论推导部分么?

应该没有这方面的特殊要求的,比赛的主旨应该是比试大家对软件在电机等电磁机构设计方面的应用程度和使用技巧,并不是比试理论深度的高低吧

请问版主几个报名的问题:
1、如果以公司或者团体的名义报名,该怎么报名?在“西莫论坛ID”和“参赛人名”中可以填写几个人的ID和姓名?只能是一个吗?
2、参赛使用的软件必须是“Maxwell”相关模块吗?使用ANSYS 13.0(这个版本的软件我们有正版的)可以吗?
3、会提供许可证,那软件是需要自己下载吗?
4、报名比赛需要报名费吗?后续的参赛过程中会有其他参赛费用吗?

上面的说法有误,更正一下:团队报名现在的要求是团队的每个人都要分别报名,然后共同署名提交一个参赛作品这样  详情 回复 发表于 2014-11-23 10:52

SOLID236 发表于 2014-11-19 21:32
1、如果以公司或者团体的名义报名,该怎么报名?在“西莫论坛ID”和“参赛人名 ...

1、如果以公司或者团体的名义报名,该怎么报名?在“西莫论坛ID”和“参赛人名”中可以填写几个人的ID和姓名?只能是一个吗?

团队报名现在的要求是团队的每个人都要分别报名,然后共同署名提交一个参赛作品这样,所以,所有报名的人每个人分别取网站报名填写个人信息和自己的西莫论坛用户名就可以了,最后交作品的时候共同署名说明你们是一个团队的

2、参赛使用的软件必须是“Maxwell”相关模块吗?使用ANSYS 13.0(这个版本的软件我们有正版的)可以吗?

不是必须使用电磁类的软件,你说的ANSYS 13.0主要是指结构、流体方面的模块吧?这些都是在报名网站上可选的,可以用自己的正版,也要在网站上选择是用了具体的哪个模块,因为在参赛使用模块的数量上有统一的要求

3、会提供许可证,那软件是需要自己下载吗?

是。新版的试用软件需要自行下载

4、报名比赛需要报名费吗?后续的参赛过程中会有其他参赛费用吗?

无报名费,不会产生任何费用

SOLID236 发表于 2014-11-19 21:32
1、如果以公司或者团体的名义报名,该怎么报名?在“西莫论坛ID”和“参赛人名 ...

上面的说法有误,更正一下:团队报名现在的要求是团队的每个人都要分别报名,然后共同署名提交一个参赛作品这样

最新通知:为了满足大家学习交流的参与要求,接下来的报名审查阶段将继续接受各位朋友的报名参赛,报名阶段与参赛资格审查统一截止到12月14日!同时,为了让大家更好地在本次比赛中发挥应有的水平,每位参赛选手的参赛软件试用时间也将增加一个月!即大赛组委会将在2014年12月15日-2015年3月15日的比赛期间提供三个月的软件使用时间!提交作品时间不变。评选阶段仍然为:2015年3月16日-2015年4月15日。敬请周知!

请问一下,参赛作品使用的软件版本有限制吗?非得用最新的吗?

除了ANSYS的正式客户外,其他参赛人员要求使用比赛提供的ANSYS Electromagnetics Suite 15.0.11版本和ANSYS 15.0版本  详情 回复 发表于 2014-12-3 11:33

请问许可证什么时间什么方式发下来?

下周日之前吧,请关注报名邮箱接收最新的比赛信息  详情 回复 发表于 2014-12-3 23:22

auto-guy 发表于 2014-12-1 23:32
请问一下,参赛作品使用的软件版本有限制吗?非得用最新的吗?

除了ANSYS的正式客户外,其他参赛人员要求使用比赛提供的ANSYS Electromagnetics Suite 15.0.11版本和ANSYS 15.0版本

foco 发表于 2014-12-2 16:48
请问许可证什么时间什么方式发下来?

下周日之前吧,请关注报名邮箱接收最新的比赛信息

wayne 发表于 2014-12-3 11:33
除了ANSYS的正式客户外,其他参赛人员要求使用比赛提供的ANSYS Electromagnetics Suite 15.0.11版本和ANS ...

怎么样使用试用的ansys呢?去哪下载?

报名参赛并审核通过后才能获得软件试用  详情 回复 发表于 2014-12-7 21:15

期待未来 发表于 2014-12-7 19:50
怎么样使用试用的ansys呢?去哪下载?

报名参赛并审核通过后才能获得软件试用

wayne 发表于 2014-12-7 21:15
报名参赛并审核通过后才能获得软件试用

恩恩 非常感谢。

我已经报名并收到邀请函了,最新软件和licence在哪里获得呢

第二批审核通过的名单的参赛通知,将在今天发出,请注意在报名邮箱中查收  详情 回复 发表于 2014-12-14 11:39