西莫电机圈

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

[求助] 双层绕组电机的稳态磁场仿真

10西莫币
同步电机的绕组为双层绕组,在做稳态静磁场仿真,首先绘图时绕组怎么表示,可以用两个正方形来代替吗?再者,如果是俩个正方形,那么在后来加载激励源的时候怎么设置这些参数呢?求解! 360截图20140416145202459.jpg

最佳答案

查看完整内容

看一下《Ansoft12在工程电磁场中的应用》中BLDC电机双层绕组的设置
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

连续签到: 1 天

看一下《Ansoft12在工程电磁场中的应用》中BLDC电机双层绕组的设置
西莫电机论坛微信公众平台正式上线!★详情请点击★ 西莫电机论坛会员交流专用群欢迎您西莫电机论坛加群请注明论坛用户名及所从事专业,否则不予通过

Edwin_Sun 发表于 2014-4-16 18:21

那个不是瞬态仿真吗?难道双层绕组就不能进行静态的仿真吗?

瞬态和静态建模没有任何的区别  详情 回复 发表于 2014-4-17 08:20

一直风下去 发表于 2014-4-16 21:51
那个不是瞬态仿真吗?难道双层绕组就不能进行静态的仿真吗?

瞬态和静态建模没有任何的区别

Edwin_Sun 发表于 2014-4-17 08:20
瞬态和静态建模没有任何的区别

哦,谢谢你的回答,还有问题,在这本书的静磁场仿真加激励源的时候给了绕组电流,那为什么在瞬态仿真的时候家激励源的时候给的电流是0呢?还有在计算气隙磁密的时候,也可以在瞬态的仿真模型上画曲线用场计算器求解吗?

给零估计是为了求取反电动势或者cogging torque吧。。。 可以的  详情 回复 发表于 2014-4-18 14:16

一直风下去 发表于 2014-4-17 20:12
哦,谢谢你的回答,还有问题,在这本书的静磁场仿真加激励源的时候给了绕组电流,那为什么在瞬态仿真的时 ...

给零估计是为了求取反电动势或者cogging torque吧。。。

可以的

Edwin_Sun 发表于 2014-4-18 14:16
给零估计是为了求取反电动势或者cogging torque吧。。。

可以的

非常感谢你的回答,如果阁下有时间的话,可以看一下我那个电机与磁钢类型选择的求助帖吗?不甚感激

没看到过。。。给个链接先。。。  详情 回复 发表于 2014-4-18 22:50

一直风下去 发表于 2014-4-18 15:45
非常感谢你的回答,如果阁下有时间的话,可以看一下我那个电机与磁钢类型选择的求助帖吗?不甚感激

没看到过。。。给个链接先。。。

Edwin_Sun 发表于 2014-4-18 22:50
没看到过。。。给个链接先。。。

http://bbs.simol.cn/thread-132338-1-1.html 我后来问了下,说这是瓦片形的磁钢,只是粘成圆环状的了,然后在做RMxprt的时候,选择无刷永磁直流电机,告诉我说改极弧系数为1它就自己包围成圆环了,不知这个极弧系数是在哪里改的,拜求解答,谢谢